26 марта 2020 / 18:57

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Не раз уже писал о кор-вирусной секте и  истерящих, то ли от глупости, то ли  из полит. предпочтений, то ли от реального страха -  людей, во многих странах, втч, в Грузии и в РФ.

Мои материалы на эту тему от 26 марта: К-вирус и закручивание гаек? Все зависит от власти и гос-ва

от 19 марта:Власти Грузии вновь успокаивают "секту коронавирусного психоза" - скупщиков туалетной бумаги, круп, муки итд...

от 18 марта:О штрафах в Грузии для физ. и юр. лиц - за нарушение правил карантина

Последний материал -  втч - вопрос к тем людям, речь о супруге Саакашвили и мишистах, которые устроили сегодня в Зугдиди ( Зап. Грузия) - традиционное шапито с раздачей масок.  Даже нет, не к ним - а к властям!

Даже не хочу писать об этой акции,  так как считаю это дешевой провокацией, впрочем, имеющей право на жизнь. Ссылка: https://1tv.ge/ru/news/nesmotrja-na-vvedennye-ogranichenija-vo-vremja-chrezvychajnogo-polozhenija-nacionalnoe-dvizhenie-sobralo-v-centre-zugdidi-ljudej/

Что я имею ввиду? В  Грузии -   действует  режим ЧП, не так ли?  В двух районах -  вообще введен жесткий карантин!  Власть постоянно говорит о  строжайших мерах к нарушителям, и общество,  в целом, с пониманием относится к этому!

Ну, вот и посмотрим, как  власти Грузии отреагируют на, имхо - провокацию националов! В ссылке есть видео, нарушение закона о ЧП - на лицо!

Я думаю, что несмотря на обилие  разного рода "кизингеров" в защиту Саакашвили и его сторонников,  если Мечта будет действовать по всей строгости закона -   никто не посмеет подвергнуть их критике. А если начнут вилять хвостом и сюсюкаться,  то, им же будет хуже!

То же самое -  по поводу паникеров, которые ноют и распространяют панику, что все пропало, что людям нечего есть, что лари обесценивается, что преступность растет, что власть не готова итд.

Мои материалы на эту тему от 25 марта:

Министр ВД Грузии Гомелаури: в стране не рост, а снижение криминала     

Министр экономики Грузии Турнава - о девальвации нац. валюты. "Мы не на необитаемом острове"

Очень часто, во всем этом -  не только ментальное нытье и проявление культурной ориентации, но и явные провокации. И вот с ними -  конечно, надо бороться.

Я не призываю к мерам, действовавшим во времена подобных агит-плакатов. Но,  призываю, особенно, в столь кризисных ситуациях, как нынешняя, власти -  без всяких двойных стандартов, стараться  все делать по букве закона -  особенно, в отношении явных провокаторов, грубо и показательно его нарушающих.

====================================================================

Уже писал о случае в России, где "эксперт" Соловей на Эхо Москвы  несколько дней назад заявил, со ссылкой на "чиновников, не потерявших совесть" что кол-во смертей в РФ от к- вируса превысило 1000 человек!

Потом, в СМИ я прочитал, что это сообщение Эхо Москвы удалило, а Соловью, возможно, грозит денежный штраф. Если такое произойдет в Грузии - как будет действовать закон.в условиях ЧП? Напомню, что в РФ  -  режим ЧП  не введен!

 В youtube -  можно найти множество видео, где охотники за хайпам, сами сметают продукты с полок, снимают их пустыми, а потом все возвращают на место? Как наказываются эти люди и, если такое произойдет в Грузии - в условиях действующего ЧП -  как поступят власти Грузии?

Я не могу выложить на КУ видео, потому что там много мата... но, вы можете его найти в youtube по заголовку: Как начинается продуктовая паника [много мата]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList