22 июня 2020 / 17:50

Кадыров: об истерии Запада и выборе России- между ведущей державой и послушной страной

«Накануне проведения голосования Запад и его приспешники активизировали антироссийскую деятельность. Из существующих 206 поправок наибольшим нападкам подвергается та, где речь заходит о президентских сроках и возможности баллотироваться на новый срок Владимира Путина. В бессильной истерии Запад пытается всячески очернить вынесенные на референдум поправки, принизить их значение. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что на всенародном голосовании будет решаться судьба России и российского народа, наше с вами будущее. Поэтому от нас с вами зависит, останется ли наша страна ведущей державой, способной защитить свой народ и интересы от всех тех, кто мечтает о другой России, рабской и послушной», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Глава ЧР подчеркнул, что внесение поправок в Конституцию РФ - это стратегическое решение Владимира Путина, направленное на укрепление мощи и суверенитета страны.

«Оно выверенное и совершенно правильное. Если мы хотим жить в сильном, процветающем государстве, то мы должны проголосовать за эти поправки», - добавил Рамзан Кадыров.

Руководитель региона выразил уверенность, что для сохранения суверенитета страны, ее могущества и целостности, для роста международного авторитета и дальнейшего всестороннего развития России Владимир Путин «обязательно должен баллотироваться на следующий президентский срок».

По словам Рамзана Кадырова, на сегодняшний день в России нет человека, которого можно было бы назвать преемником Владимира Путина.

«Такой дальновидности, мудрых политических решений, искренней и глубокой любви к Отечеству, народам страны я не наблюдал ни у одного политика. И разговоры о преемнике нашего президента считаю неуместными. У нас есть действующий президент - Владимир Путин, настоящий патриот и верный сын России! Все, кто любит Родину, желает ей процветания, непременно проголосует за поправки в Основной закон. И нет и тени сомнения, что нас абсолютное большинство!», - заключил Глава ЧР.  Источник: https://grozny.tv/news.php?id=38312

Источник: https://grozny.tv/news.php?id=38312

П.С. Во вчерашнем материале:Кадыров призвал мусульман России прийти на голосование по поправкам в Конституцию РФ я, в частности, написал:

После военного парада, перенесенного с 9 маяна 24 июня, всю  последующую неделю, если не произойдет какой-нибудь форс-мажор, СМИ будут заняты  предстоящим голосованием.

Ну и Рамзан Кадыров, как один из самых публичных региональных лидеров России, если не самый публичный -  разумеется, рано или поздно, должен был сделать такое заявление

Уверен, оно не последнее и Кадыров еще выскажется по поводу голосования по поправкам в Конституцию.

==

Как видите, Рамзан Кадыров не стал медлить со вторым информационным залпом, и  сделал его уже не следующий день. Если первый "выстрел" касался совета всем мусульманам РФ прийти и проголосовать. То второй - чёткий сигнал  - как надо голосовать и кто враг.

Ничего удивительного в заявлении Кадырова - не вижу. Рамзан, имхо, явный фаворит Путина на Сев. Кавказе и президент неоднократно это публично демонстрировал.

Разумеется, многие понимают. что Кадыров - одиозная фигура, к которой резко негативно относятся на Западе, в российской либеральной оппозиции, и возможно, не только в  оппозиции.

Но, любая попытка не главной башни Кремля, но, "башенок" - прощупать почву и начать, хотя бы информационную атаку на Кадырова, быстро заканчиваются по понятным причинам, о которых я написал выше.

Примечательна в этом плане недавняя пикировка нового премьер-министра или тех, кто стоит за ним, с привлечением  федеральных медиа-пушек - и главы Чечни.

Мои материалы о "фальстарте"  на "заре к-вируса в РФ".

от 3 апреля: Скабеева "скачет" по комендантскому часу в Чечне и это, имхо, вызывает вопросы.. )

от 7 апреля: Кадыров: Мишустина вводят в заблуждение. И о сплетнях, которые мешают, кто их распространяет или- за ними стоит..

Кремль - Песковым, вмешался в "эпистолярный диалог" Мишустина и Кадырова

( кстати, рейтинг Кадырова, в глазах  Путина, имхо, еще более вырос, учитывая  ситуацию с к-вирусом в Чечне и в тех же -  Дагестане или Сев. Осетии)

Что касается  Дня голосования то, информационная война и грызня давно началась и как я уже сказал, после 24-го -  бои вокруг дня голосования станут  полновластным топом  в  полит. российских СМИ. Думаю, кстати, то Кадыров еще не раз заявит по этому поводу своё мнение:-) 

Кстати, заявление Кадырова, уверен, многие оппозиционные СМИ будут трактовать по своему, но, имхо, это мало что может поменять в плане конечного результата по голосованию. Если вы считаете по другому -  напишите.

Мои последние материалы на эту тему: от 18 июня:Протестный надрыв по параду и голосованию по Конституции РФ, арабо-чеченское перемирие, Басаев и мутность?

от 14 мая: Кремль вновь ставит "однозначную" точку по голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList