05 июля 2020 / 07:56

РФ: без КНР нет смысла участв.в G7. Киев- Москве. И сколько центр выделил на соцподдержку в Чечне (к-вирус)

В утренней почте, в  рос. сми немало материалов и громких заголовков об отказе  Москвы ехать на встречу большой семёрки  по приглашению Трампа. В частности: Россия сделала выбор между Китаем и США:  https://vz.ru/politics/2020/7/4/1048367.html

Один из аргументов РФ. Без Китая встреча теряет смысл. А  в западной коалиции против Китая, Москва не собирается участвовать.

Понятно, что в рос. СМИ какие-то моменты могут быть преувеличены, а какие-то преумеьшены. Но, имхо, если всё так, как пишут  - РФ верно поступает,  отказываясь от приглашения во встрече клуба,  откровенно агрессивно настроенного  не только к Пекину, но  не в меньшей мере, к самой Москве.

А сидеть  в углу -  гостем, ну.. думаю,  изначально было понятно, что это вряд ли возможно.

Более того, почти все, кроме Трампа, прямо или косвенно -  против участия России.   В первую очередь, Лондон, Берлин, Оттава....

В общем, если Трамп хочет говорить с Москвой, он это может сделать без канадцев и итальянцев, а если у  большой семёрки есть претензия, что там собираются ведущие страны мира -  имхо, это неправда, и без России и Китая, видеть мужчину в цветных носках из Канады, или, вечно меняющихся на посту премьеров -  итальянцев...  в какой-то степени комично. А с Трампом, Меркель, Макроном -  Россия итак говорит, когда есть необходимость.

Резюме. Москва допустит ошибку - если побежит, как в "святые 90-ые" -  к столу тех, кто её откровенно ненавидит и презирает.

Москва предаст Китай, если  побежит к тем, кто считает её и Пекин -  главными врагами.

Москва выиграет, продемонстрировав, что не является "ванькой  -  встанькой",  а имеет   чёткие принципы  и приоритеты во внешней политике.

Москва - ровным счётом ничего, кроме имиджевых потерь, от того, будет сидеть за одним столом с японцами, кандцами, итальянцами или англичанами -  не получит. В конце концов, есть большая 20-ка.. где все эти милые люди -  встречаются.

П.С. Понятн, что для Трампа - Китай, главный враг. И ясно, что   антироссийский Запад, пытается втянуть Россию в игру против КНР.  Будем следить за развитием событий.

Мои материал на эту тему: от 1 июня:Трамп- РФ- Китай - разделяй и властвуй. И о "печеньках и конвертике для Грушеньки"

Источник: http://kolokolrussia.ru/i/news/big/1535999798_20151_kolokol.jpg

2. Как и предполагалось, очередные "пляски или для некоторых -  тараканьи бега"  в Берлине, вокруг урегулирования конфликта в Донбассе, причем, так, чтобы все остались при своём,  ничего не принесли. Мой вчерашний материал:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

И еще один 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Вчера  же, президент Украины, которого я часто называю "клоун Зеля" заявил, что Россия ничего не может требовать от Киева.

Зеленский заявил это ходе визита в Одесскую область, комментируя приписываемое Москве предложение предоставить проект по особому статусу Донбасса до понедельника, что «никто от Украины ничего не может требовать, мы – независимая страна». Источник: https://vz.ru/news/2020/7/4/1048372.html

Всё остальное уже сотни  раз описано. Украина не хочет того, что предлагает Россия,  Россия не может по своим причинам -  сменить пластинку, а ДНР и ЛНР - де факто,  всё больше - регион РФ с особым статусом.

3. Нередко пишу о Чечне, втче, о том, как республика боролась и борется с к-вирусом и что в этом смысле, она значительно лучше справилсь, чем, к примеру, соседний Дагестан и не только.

Материал от 25 мая:М. Симоньян о причинах вспышки к-вируса в Дагестане - скепсис и дезинформация. И - что дальше?

от 16 мая:Лахиялов: кошмар в больницах Дагестана. Место освобождается, если кого-то вынесли вперед ногами

Вчера, кстати, Кадыров побывал  в Кировауле ( Дагестана) похоронах Абдулманапа Нурмагомедова - отца чемпиона (UFC) Хабиба Нурмагомедова, который скончался 3 июля в Москве на 58-м году жизни из-за осложнений, вызванных к - вирусом.

Достойный поступок Кадырова, имхо! 

Но, я хотел бы в этом материале немного о другом. О финансировании из центра, чтобы сравнить и условно говоря, оценить, насколько  большие дотации и поддержка идёт из центра, к примеру, в Чечню, население которой  меньше полутора миллионов человек.

===

"В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВЫДЕЛИЛ СЕМЬЯМ ЧР ОКОЛО 10 МЛРД. РУБЛЕЙ НА СОЦПОДДЕРЖКУ".

Речь идет о выплатах на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет. Об этом сообщил Глава ЧР по итогам рабочей встречи с руководителем Отделения Пенсионного фонда РФ по региону Мохмад-Эмином Ахмадовым.

Рамзан Кадыров заслушал доклад о проделанной работе в период пандемии коронавирусной инфекции. Ахмадов доложил, что положенные ежемесячные выплаты за апрель, май и июнь в республике получили все родители, имеющие детей до 3 лет. На эти цели переведена сумма в размере свыше 1 млрд 292 млн рублей. ⠀ 

С 1 июня полностью осуществлены единовременные выплаты для детей в возрасте от 3 до 16 лет на каждого ребенка в семье в размере 10 тысяч рублей. Также согласно указу Президента России семьи получили еще по 10 тысяч рублей на детей с начала июля.

Всего от федерального центра для оказания соцподдержки этой категории семей в период пандемии Чеченская Республика получила 9 млрд 897 млн 215 тысяч рублей. Источник: https://grozny.tv/news.php?id=38513

 П.С. Не буду делать комментариев, пусть читатели, при желании, сами оценят, насколько высока поддержка из центра для Чечни, и сравнят ей с другими регионами РФ или с гос-ми Южного Кавказа. Много это, мало или -  в самый раз?

Мой материал о последнем громком заявлении главы Чечни от 1 июля:Кадыров о пожизненном сроке Путина и вопросы по этому поводу

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList