05 июля 2020 / 19:59

Краснодар-Зенит: текст. трансляция. И обзор матчей 26 тура ЧР по футболу

Начну  если не с сенсаций, то с неожиданностей 26-го тура.

Спартак -  Тамбов: 2-3. Не считаю  победу Тамбова -  сенсацией, так как не вижу в нынешнем Спартаке ничего, кроме названия, что выдавало бы в нём претензию на лидерство в российском футболе. Ну а "народный клуб" с нынешним кол-ом иностранцев в российском футболе, имхо, звучит как насмешка.

Мне не нравится, как руководит  Спартаком  -  Федун ( Лукойл). При том, что стадион "Открытие", конечно, прощает ему многое!

Мне не нравится работа "немца" Тедеско. Не могу понять, в чём причина "заискивания" русских перед иностранными тренерами и не только? В воспитании, в комлексе неполноценности или просто в нутре тех, кто  так часто приглашает оттуда -  наставников или непонятно каких -  футболистов...

Спартак играл плохо и заслуженно проиграл. Да, мог и не проиграть, но, нытье спартаковцев по поводу того, что  там, где судьи свистят на Соболеве, ои не свистят на Дзюбе - забавно :-)

Отмечу, что не растут, а местами, деградируют защитники Джикия и Жиго.  А зачем привезли Крала -  это надо спросить у тех, кто его привёз, как и поинтересоваться по поводу голландца Тиля, я уже не говорю про аргентиское и шведское недоразумение -  в атаке :-).

Вторая неожиданность, не столько в результате, сколько в счёте. Ахмат в Грозном проиграл ЦСКА: 0-4.

В первом тайме была ничья, а потом грозненцы поплыли, а у ЦСКА пошло. Забил даже Чалов, видимо, вспомнив, пусть на мгновение, свою основную функцию.

Армейцы -  молодцы. После разгрома от Зенита в Москве,  "кони" оправились и вновь "скачут" к тройке лидеров. А Ахмату не надо сильно расстраиваться, это футбол.

И еще одна неожиданность, ничья в Москве, между Локомотивом и Сочи.

Локо был ближе к победе, давил, создавал моменты, но, не дожал сочинцев. В добавленное время, Маранчук не забил пенальти.

Сочи -  смотрелся неплохо,   взял  очко и чувствует себя спокойно. Что касается Кокорина -  наблюдаю за ним, так как считал и считаю одним из самых одаренных российских футболистов. Ну, не лучший матч Александра, но, он  вновь показал свой потенциал и конечно, если  не будет очередного "позора"  со стороны конкретных людей в Зените, вне всякого сомнения, усилит питерцев перед Лигой чемпионов.

Что касается главного матче 26-го тура  и возможности Зениту стать чемпионом уже сегодня, думаю, что как раз на этом вряд ли стоит делать акцент, так как Зенит может стать чемпионом и в следующем туре -  в матче с Сочи в Петербурге, если вдруг,  не выиграет в Краснодаре, и вообще, кажется, уже никто не сомневается, что Зенит -  чемпион.

В чём  интрига сегодняшнего матча для меня? В Краснодаре - Зенит вряд ли будет рвать на себе рубаху и кровь из носа -  стремиться во что бы то ни стало разорвать "толерантных быков". Но, конечно, если быки подставятся, Зенит тут же дст им затрещину и накажет.

Слово толерантные -  использовал из-за позы Краснодара, а точнее, Галицкого,  который,  имхо, решил сыграть в "политику", ну или в "честного парня" в пику "империи зла -  Газпрому" (Сочи), а получилось как-то.. имхо, не очень.

Хотя, многим,  в первую очередь,  коллективным Дудям, Уткиным, Андроновым и ко.. такое, уверен, понравилось. Мне -  нет!  Мой материал от 21 июня:Краснодар согласился на перенос с Динамо. Благородно? Но, Сочи поступил, имхо, правильно!

Мне клуб из Краснодара нравится, играет в зрелищный, правда, частенько,  излишне этим увлекается, футбол.

И работа Галицкого -  нравится, и то, что он сделал -  стадион, парк, академию -  молодец, уважаю!

И  скажу честно, мне симпатичнее видеть в обладателях второй путёвки -  не Локо, а именно Краснодар, или пусть даже Ростов, или - даже ЦСКА.

Так что сегодня  я ни за кого болеть не будут, просто, посмотрю и будут комментировать, если что -  игру двух, имхо, ведущих российских клубов -  будущего чемпиона и... тут поставлю знак вопроса.

Предыдущий обзор тура от 2 июля: Зенит- чемпион?! Ахмат и Сочи вырвались из болота. Ростов и Краснодар- ничья. Обзор 25 тура

Турнирная таблица перед матчем:

1 Зенит 25 59
2 Локомотив 26 49
3 Краснодар 24 45
4 Ростов 26 43
5 ЦСКА 26 43
6 Уфа 26 33
7 Спартак 26 32
8 Динамо 25 32
9 Урал 26 32
10 Арсенал Тула 26 31
11 Сочи 26 30
12 Тамбов 26 28
13 Рубин 25 27
14 Ахмат 26 27
15 Крылья Советов 26 24
16 Оренбург 25 23

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList