16 июля 2020 / 13:19

Помпео- "убирайтесь немедленно"- клоунада- Сев. поток 2 - поза Германии и России

В  обзоре утренней почты выделю тему, которая муссируется до приторности долго и до нелепости - однообразно.

В который раз, США топнули ногой, на этот раз, истерично выкрикнув, "убирайтесь немедленно":

До этого, напомню, было предупреждение не кормить зверя. Мой материал от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?

--

США опубликовали рекомендации в рамках закона о санкциях против России, включив в документ «Северный поток – 2» и вторую нитку «Турецкого потока», сообщил госсекретарь Майк Помпео.

«Госдепартамент обновил публичные рекомендации по действию закона CAATSA, включив (газопроводы) «Северный поток – 2» и вторую нитку «Турецкого потока». Эти действия ставят инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами, под риск американских санкций», – цитирует Помпео РИА «Новости».

По его словам, это действие – «четкий сигнал» компаниям, которые участвуют в российских проектах, он означает, что США «не будут это терпеть: убирайтесь немедленно или будут последствия».

На ответе  русских, тем более, на хороводах от Захаровой,  останавливаться не буду.. все по кругу, однообразному и скучному. Москва, после каждого словесного  плевка американцев,  вежливо надувает щёки, округляет глаза, и словно строя их себя дурака, начинает в сотый раз рассказывать, что всё это -  недобросовестная конкуренция, и так, мол, нельзя...

Понятно, что Захарова может сколько угодно плясать словами и не только она.. Но, Кремль предпочитает "слушать, да есть".. то есть, в ответ на угрозы и санкции -  упрямо гнёт свою линию и продолжает то или иное начинание.

А вот ответ ФРГ, конечно, интересен. Имхо, всем в частности постсоветскому пространству,  к примеру Грузии, Украине,  как возможность понять... насколько заявления "ведущей демократии" важны для его главных партнёров в Европе,  учитывая, что с одной стороны у немцев -  США с  "китайскими предупреждениями" - не продолжать, не строить, не завершать строительство Сев. потока 2.. А с другой, империя зла, она же -  Россия, которая Грузией и Украиной считаются оккупнтом и агрессором, и  вся надежда возлагается на "западнампоможет",  ассоциируемый, прежде всего, с США и Германией.

С США - как с мощнейшей  мировой  демократией, Германией - как квинтессенцией Евросоюза..

Но вновь, как и прежде, для многих верных союзников США в Восточной Европе и постСССР -  ответ Германии не совсем понятен и, думаю, приемлем.

Власти ФРГ приняли к сведению заявления госсекретаря США Майкла Помпео о дополнительных санкциях против газопровода «Северный поток – 2», позиция германского правительства к проекту не изменилась, заявил в четверг представитель кабмина ФРГ.

«Мы приняли к сведению высказывания госсекретаря США. Позиция правительства ФРГ по отношению к «Северному потоку – 2» была много раз изложена и остается неизменной», – передает ТАСС сообщение правительства ФРГ.

Для многих наблюдателей, втч, Грузии -  это ещё один пример, что в  королевстве эльфов -  не всё так, как казалось почти всегда..

Более того, Грузия свидетель постоянного давления США на  своего соседа - Турцию  по тому же вопросу - российскому, но, при всех за и против, султан и царь, по-прежнему, находят  общий язык и никак на радость "прогрессивного человечества" -  не рассорятся.

Мой вчерашний материал на эту тему:О восстановлении авиасообщения между РФ и Турцией. И о словах и делах в политике

Ну и совсем запутали многих  наблюдателей и верных союзников, а также "секту добра" ( демпартию)  - мутность в самих США...

США на данный момент не собираются вводить санкции против компаний, которые строят «Северный поток – 2» и вторую ветку «Турецкого потока» в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

«Госдепартамент на данный момент не вводит никаких санкций в соответствии с разделом 232 CAATSA. Однако если мы решим, что введение санкций в соответствии с разделом 232 является целесообразным в соответствии с этим обновленным руководством, мы без колебаний сделаем это».. Исчтоник: https://vz.ru/news/2020/7/15/1050154.html

Майкл Помпео, во время  визита в Минск. Читайте в моём материале от 2 фервраля:Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса

==

Резюме: Что мы видим в реальности?  Слова и дела в политике - часто расходятся, но, многие предпочитают жить верой лишь в слова.. даже, когда реальность их полностью не только опровергает, но и публично смеётся над ними..

Речь сейчас не о Сев. потоке 2, а  о происходящих в мире событиях.

Что касается Сев. потока 2 -  борьба продолжается, и  пока, по факту,  победителей в этом конкретном противостоянии -  нет.  Победитель будет лишь -  либо когда Сев. поток 2  будет достроен, либо, когда германский и не только бизнес подчинится требованиям США и оф. согласится, что это политический проект, и "зверя немцы корить не будут".. Точка.

А до этого, все вокруг  Сев. потока 2 -  либо дискуссии и обсуждения. либо полит. заявления и шапито, либо -  уверенность в себе и в  том, что всё идёт по плану, либо онанизм, импотенция и словесные поллюции.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList