15 сент. 2020 / 08:48

Путин-Лукашенко-туман. Лавров-Берлин и снова американский футбол против женского хоккея с мячом?

Выделю две темы в утренней почте.

1. Вчера мир, интересующийся политикой, был поделён на два условных лагеря. Первый, выпрыгивающий из штанов, истерящий  и выкрикивающий -  всё пропало, Беларусь - продана, оккупирована, изнасилована, поглощена...

И второй, говорящий - надо судить обо всём по факту, и не надо клоунничать и водить хороводы -  раньше времени, ибо  это давно не смешно, а пошло.

В Грузии, кстати,  также  бытуют эти два мнения. Словесные поллюции, хроническое обабивание и истерики, разумеется, больше присущи адептам хихикающего Миши и борцам за свободу и прогресс против зла и мракобесия.  Эти, в массе, по каждому поводу - легко возбудимы и у них  постоянно  - последний бой:-) Впрочем, российские  коллективные "фишманы, венедиктовы и шендеровичи" в этом плане могут дать им гигантскую фору, так как давно переплюнули, такое чувство, даже "нехту" в борьбе с империей зла, и Лукашенкой, которому помогает  "эта страна".

 Сторонники партии власти в Грузии, в основном, хранят молчание или, говорят нейтральны фразы, типа..  что они за демократию, и что желают белорусскому народу -  мира и процветания.

Я вчера, перед встречей написал материал:Путин- Лукашенко- Сочи, Минск- протесты- стена и повторение пройденного на выборах в РФ и ничего, ровным счётом, к нему добавлять не буду.

По поводу кредита -  глупо, имхо, даже что-то анализировать. Надо просто следить за ситуацией и за тем, куда качнётся маятник в стране "ментального полицая"  Будет ли заменена Кайпеда на Усть Лугу, что там с военными базами,  с заводами итд.. это уже частности, и по каждой из них - надо судить отдельно.

Плюс -  я до сих пор не могу чётко сказать, что движет в вопросе с Беларусью -  русского царя. Чего он, в реальности, хочет.

Для меня понятно, что Лукашенка -  ментально, в плане выбора, не русский человек, и надо быть совсем уж... чтобы этого не  замечать!  И будет он вилять до последнего, если ему позволят! Это его природа. А вот Путин.... не знаю. Скользкость и мутность  с одной стороны, и внезапность и  способность на неожиданные решения -  с другой.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в Сочи

==

2. Западные страны продолжают утверждать, что Алексея Навального отравили ядом из группы «Новичок». Глава МИД России Сергей Лавров считает, что в этой ситуации уже пройдены все рамки разумного.

По словам министра, западные страны «перешли все рамки разумного» и вынуждают Москву признаться в отравлении Навального.

«Нам говорят: „Вы не верите немецким специалистам Бундесвера? Как такое может быть? Эти выводы подтверждены французами и шведами“. Загадочная история», — отметил Лавров в интервью RTVI.

Ранее издание Zeit сообщило, что спасение политика произошло «благодаря цепочке счастливых случайностей». Якобы пилоту удалось быстро посадить самолет, а борт уже ждала бригада скорой помощи. Но по словам главы российского МИД, это не является стечением обстоятельств.

«И вот это абсолютно безупречное поведение и пилота, и врачей, и скорой помощи подается как счастливое случайное стечение обстоятельств. То есть нам даже отказывают в том, что мы люди, понимаете? И это ведь глубоко сидит в головах тех, кто такие вещи сочиняет», — пояснил Лавров. Источник: https://360tv.ru/news/mir/pereshli-vse-ramki-razumnogo-lavrov-vyskazalsja-o-povedenii-zapada-v-situatsii-s-navalnym/

П.С.  Не помню такого эмоционального заявления Сергея Лаврова в адрес уважаемых партнёров. Интересно, такие  слова  как-то могут помешать отправлять в Берлин  -  козаков, или отчитываться перед  немцами и французами по ДНР и ЛНР и по Минску 2?. Мой материал от 12 сентября:Кравчуки, Козаки и болтовня. "Хитроплан" вокруг Донбасса давно гниёт, но не умирает

А так, ничего нового!  Имхо, "тётушка Ангела" на старости лет, вконец, оголилась, и просто показала то, что всегда было при ней, но, что она, ввиду своей политкорректности и  желания ввести "традицонного врага" в заблуждение -  тщательно старалась скрыть.

Разумеется, это неприязнь, ненависть, вражда, отчуждение, желание видеть  гигантскую империю, которая исторически мешала Европе, и Германии в частности, стать сильнее, большее и важнее -  распавшейся или униженной.

Да, можно всё это маскировать под хихи и заботу о демократии и утверждать, что никакой непризяни нет, есть только любовь и желание помочь..:-)   имхо, всё это есть, и всё это очень глубоко сидит.

Разумеется,  немалая часть немецкой элиты,  враждебно относится к России.

Тут же  в который раз  напишу  "шурикам из кавказской пленницы" и разным "элочкам людоедкам", без нации, но с советским  штампом в менталитете, что не экономика рулит политикой, а политика -  экономикой. А политикой -   всегда движет ненавить и желание.

Я уже писал про  аналогию, приведённую в заголовке:  Материал от 5 сениября:Трамп, Навальный, Меркель, свой- чужой, Грузия. Американский футбол против женского хоккея на траве?

Согласен с мнением экспертов,  считающих, что Навальный -  предлог. И что Меркель и Берлин, чувствуют, что Россию именно сейчас можно, как во второй половине 2014 года, либо остановить, либо заставить пятиться назад, птому что поза мутного царя, даже в самой России, многих вводит в заблуждение.

С другой стороны, часто действие вынуждает  к противодейтсвию, это понимают на Западе, и старались до этого   давить на "империю зла"  корректнее. Сейчас, имхо,  маски сброшены.

Что осталось  той же Германии, я уже не говорю о США, Британии и восточноевропейских "гигантах" ещё..?   Дальше -  только война..  А плевков и харчков в Кремль, если кто-то ищёт повода и коллекционирует их, не просто много, а выше - крыши.

Так что,  моё мнение -  Запад активно и прямо  атакует Россию. А Москва старается сделать "не вижу", и изредка огрызается.

Мне скажут, как же... мы же нигде не уступаем по факту,  мы же контратакуем.

Я  лично не вижу никаких контратак. Не вижу рождения новой идеологии в России, вижу  старые, сытые, продажные  морды в бизнес элите России, многие из которых -  из "святых 90-ых".

Не вижу и в российской информационной политике  какой-то революциии в плане свой- чужой. Москва смеётся над Минском, мол, он что-то там упустил, а сама.... если посмотрит на себя в зеркало, не обязательно глазами Пескова, то, может увидеть то же.

Спасает Россию не то, что она контратакует, а то, что он гигантская империя, с очень большими ресурсами и каркасом, которого нет ни у белоруссов,  ни у украинцев, ни у кого из народов, которые  никогда империями не были.

Плюс, гигантская полиция, армия и умение сосредотачиваться в моменты смуты и даже,  именно в такие моменты, становиться крайне опасными для Запада и контратаковать.

А пока.... пока Москва находится в защитной позе.  Запад -  перешёл в активное наступление. И такое чувство, что это ультиматум Москве -  мол, уступите что-то из того,  за что держитесь, и мы, ослабим хватку. ( временно).

Москва не хочет, да и не может идти на уступку, ибо, понимает, что это чревато превращением царя вновь в лягушку

И не уступает. Впрочем, и не атакует. Выжидает..

А что означает контрнаступление Москвы?  Имхо, тот же Донбасс. Если завтра к примеру, Москва признает ДНР и ЛНР, это будет ответ Кремля Берлину и Парижу.

По Беларуси -  русский царь, действует как лис, паук, но, не как медведь, так что разглядеть, чего он н самом деле хочет, невозможно, пока он не совершит, как в Крыму, чёткого действия.  А без этого действия,  Путин, по большому счёту, в Беларуси может либо усиливать интеграцию, либо, держать её на нынешнем уровне, либо - бросить "цахеса", и получить взамен "младошушкевичей" и друзей поляков и литовцев.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList