12 сент. 2020 / 09:41

Кравчуки, Козаки и болтовня. "Хитроплан" вокруг Донбасса давно гниёт, но не умирает

Выполнение минских соглашений в текущих условиях невозможно, заявил руководитель украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

«В минских договоренностях от 20 февраля 2015 года записано, что сначала выборы, а потом все остальное: и граница, и безопасность, если на следующий день выборы будут признаны ОБСЕ демократичными... Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но, согласно международным условиям и договоренностям, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной», – сказал Кравчук в интервью украинским СМИ, передает РИА «Новости».

Он отметил, что выходом из ситуации может стать «нормандский формат».  Источник: https://vz.ru/news/2020/9/11/1060000.html

==

Прорыв по итогам переговоров представителей стран «нормандской четвёрки» в Берлине достигнут не был, заявил журналистам заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

«К сожалению, не могу похвастаться тем, что по всем вопросам удалось достигнуть согласованных решений».
Источник: https://www.gogetnews.info/news/politics/185600-stala-izvestna-data-videokonferencii-v-normandskom-formate.html     Архив.
==
П.С.  Ничего нового в этой "новости", имхо,  нет.
Украина не будет выполнять Минск 2 в том порядке, в котором он написан. РФ не поёдёт на пересмотр документа, и это уже было многократно  оф. заявлено.
Функция Берлина и Парижа,  ни для кого, имхо, кроме дураков или лицемеров, это уже не секрет - помощь Киеву и постоянные попытки заставить Кремль дать задний.
ДНР и ЛНР, в этой ситуации, ничего не решают и ждут, когда русский царь созреет до конкретного решения в их пользу.
Ничего не меняется годами. Причина?    На мой взгляд, она -  в Кремле, в психотипе русского царя, в его нутре. То есть, он не брезгует происходящим в Донбассе, если бы брезговал,  ситуация там была бы иной. Если вы считаете, что не он решает, а кто-то другой -  назовите, кого вы имеете ввиду.
Я неонократно сравнивал ситуацию, в которую попала Украина -  с Грузией. В частности, если бы, к примеру, у Тбилиси была возможность по  грузино-абхазскому или грузино-осетинскому конфликтам -  выполнить Минск 2,  пошла бы на это Грузия? Моё мнение прежнее -  нет. По совершенно понятным причинам. Если хотите,  рассмотрим их ещё раз.
И Баку бы ни пошёл, имхо, в конфликте  с Арменией.
Власти Украины, такое чувство, уже кричат в лицо России и всему миру, что  никогда не выполнят, и повторяют одно и то же, про врага, оккупанта, ненависть и необходимость   бороться с империей зла и ей сторонниками, до конца.
На всё это русский царь отвечает улыбочками и Минском 2 и просьбами к Лукашенке как-то помочь "клоуну Зеле" :-).
Ситуация  и трагикомическая и  унизительная тем, что  до сих пор  это лицемерие (хитроплан) и гниль, продолжается и к нему, почти все привыкли.
Никогда не считал, что Минск 2 - прекратил войну и страдания людей по обе стороны.  Если у вас есть другие мнения -   приведите аргументы.
На вопрос... а может ли Путин пойти на компромисс, я также, односложно отвечаю, как и раньше -  нет. Только, если Россия  признает своё поражение в потивостоянии с Западом, и "царевна превратится в лягушку".
Тоже самое, кстати, я  пишу и о признании Россией -  Абхазии и ЮО. Хода назад -  нет. Только при геополитической катастрофе. В противном случае, я  лично -  себе этого не представляю. А вы?
П.С. Если завтра Москва признает ДНР и ЛНР, и даже включит их в  состав РФ а это, вполне возможно, вопросы  по "хитроплану" - останутся.
==
Некоторые мои материалы на эту тему:
от 29 августа:Пристайко предложил временно отказаться от Донбасса?

от 6 июля:"Цэевропа" грозит "непобедимой армаде", Неижпапа в роли Дрейка, онанизм, коленопроклонения и др новости

от 4 июня:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 7 мая:Госдеп: выборы в Донбассе возможны лишь после вывода ВС РФ и получения Украиной контроля над границей

от 18  апр.:Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

от 9 декабря 2019 г.:Выполнила бы Грузия Минск 2 - с Абхазией и Южной Осетией?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList