01 окт. 2020 / 16:16

Эрдоган о недопустимости призывов о перемирии в Карабахе?

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте, заявил, что считает недопустимым стремление Минской группы ОБСЕ добиться прекращения огня в Нагорном Карабахе.

«Недопустимо, что теперь Минская группа требует прекращения огня в Нагорном Карабахе. Они должны требовать, чтобы Армения сначала вышла с оккупированных территорий Нагорного Карабаха», – приводит его слова ТАСС.

Источник: https://vz.ru/news/2020/10/1/1063172.html

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YB2NC1MsEzU  

===

П.С. Слова Эрдогана - самодостаточны и все вопросы по поводу заявления, имхо, риторические. Султан ведёт себя безбашенно, и делает это демонстративно.

Но, при том, что слова Эрдогана, со стороны, звучат дико и бестактно, я вижу в них определенную логику.

Более того, сам постоянно призываю мировых лидеров, по возможности, переходить от сюсюкания, лицемерия и полит. гермафродита -  к  более прямым и чётким посланиям. Повторяю, пусть даже они -  звучат вызывающе и дико.

Если вы прячете свою дикость и ненависть под фиговым листом, но, у вас под ружьём сотни тысяч солдат и вы неофициально всё равно делаете то, что отрицаете на публику, это делает вас менее опасным ?

Эрдоган, имхо, в агрессивном и вызывающем заявлении, для многих,  более  искреннен, чем... Макрон, Путин, Меркель, Трамп итд... Искреннен -  не значит, прав. Искреннен, значит, говорит, что думает!

Мои последние материалы на тему Эрдогана и Карабаха: от 30 сентября:Турция: поддерживаем Украину по вопросу Крыма, Грузию. Поддерживаем Азербайджан. А Кипр?

от 29 сентября:Пантюркизм, Америка - превыше всего, и Россия, предлагающая Минск 2 и более дешёвый газ...

Понимаю прекрасно, что не слова, тем более, такие крикливые и вызывающие, решают судьбу мировой политики, а дела... И  констатирую тупик  по вопросу Карабаха. Мой сегодняшний материал:Карабах. Правовая коллизия и хороводы вокруг новых переговоров

Но, чтобы не растекаться слишком по древу.. задам простой вопрос..

Кто лицемернее  и мутнее, Эрдоган, пусть даже с истеричным  заявлением, или, Макрон, Меркель, Путин и ко.. которые и после такого заявления, как ни в чём не бывало, будут вести многомиллиардные дела с "уважаемым партнёром"?

Или, что вы скажете по поводу блока НАТО и нынешнего заявления Эрдогана, если, конечно, его не переврал ТАСС?

Что там вытанцовывает по поводу  демократических ценностей, которым надо соответствовать, чтобы быть членом альянса -  разные столтенберги?

Кто больше лицемерит?

А то, что  заявление Эрдогана, конечно, отталкивает, так как.... Турция, открыто, не участвует в конфликте,  а сотни и тысячи гробов молодых парней идут сейчас с линии фронта в Армению и Азербайджан, это, бесспорно.

Но,  я в одном согласен с Эрдоганом -  весь этот политический онанизм и переговоры ради переговоров, конечно, не может не раздражать и отталкивать!

Никто  из эльфов -  Эрдогана, думаю, за такие заявления из НАТО не попросит, никто его диктатором, который посмел обижать  условную "Хуаниту" Тихановскую, или, отравлять пациента Навального, и за это, требовать санкций, не станет..

Каким бы Эрдоган не был, и что бы не говорил.. он, всё равно, условно "свой". Потому что есть общий враг, и Турция в борьбе с ним -  занимает не последнюю роль..

Ваше мнение?

П.С.  А если бы такое... сказал Путин.. как вы думаете, что бы сейчс творилось в объективных мировых СМИ  и среди  лидеров ведущих демократий ? :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList