08 окт. 2020 / 09:05

Каладзе о рассл. возможного преступного отчуждения гражданами Грузии земель страны (Д. Гареджи)

«Очень жаль, что приходится говорить о тяжком факте, о деле, которое содержит признаки преступного отчуждения гражданами Грузии земель своей страны»,-  отреагировал мэр Тбилиси, ген.сек. правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе на задержание двух лиц по делу о Давид-Гареджи.

По его словам, вопрос Давида-Гареджи — внутреннее дело Грузии, и политизировать этот вопрос в принципе недопустимо.

«Во избежание каких-либо провокаций, особенно со стороны наших оппонентов, повторяю — это внутреннее дело Грузии и политизировать этот вопрос в принципе недопустимо, особенно в контексте, наносящем вред грузино-азербайджанским отношениям. Соответственно любая подобная попытка станет лишь люстрацией реальных, антигосударственных целей их авторов и будет расценена как шаг против интересов Грузии! Источник: https://1tv.ge/ru/news/kakha-kaladze-vopros-davida-garedzhi-vnutrennee-delo-gruzii-politizacija-voprosa-principialno-nedopustima/

Источник: https://1tv.ge/ru/news/kakha-kaladze-vopros-davida-garedzhi-vnutrennee-delo-gruzii-politizacija-voprosa-principialno-nedopustima/

==

Два эксперта, принимавших участие в делимитации границ, задержаны из-за использования неправильных карт неверного масштаба при определении границы с Азербайджаном. По версии следствия, из-за их действий Грузия лишилась более 3,5 тысяч га территории, сообщила сегодня прокуратура.

В отношении чиновников ведется расследование уголовного дела о нарушении неприкосновенности территории страны. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет. Также прокуратура намерена обратиться в суд с требованием ареста обвиняемых. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355040/
© Кавказский Узел

По имеющейся информации,  речь идёт  о ериоде с 2006 по 2009 год, сообщил на своем сайте "Общественный вещатель Грузии".

П.С. Что  здесь можно добавить? Полностью согласен со многими грузинскими политологами, высказавшимися по этому делу. Речь либо о непрофессионализме, либо об умышленном действии, за конкретное возногражение.

Не могу никого судить и тем более осуждать, до тех пор, пока официально, судом, не будет вынесен конкретное решение.

Заявление Каладзе правильное, и, имхо,  большинство понимают, какие силы и партии, и в этой ситуации, будут пытаться поднять шум и обвинить власти в политизации данного процесса. Более того, будут пытаться  провоцировать напряжение в  грузино-азербайджанских отношениях.

Я никогда не скрывал, что считаю первыми заинтересованными в этом - радикальную грузинскую оппозицию, особенно, ту часть, которая прямо или косвенно является сторонниками хихикающего Саакашвили.

Ничем не брезгуют, на всё идут, тем более, чувствуя  свою безнаказанность и определённую поддержку "западнампоможета", так как любой свой срам и клевету -  тут же объясняют свободой слова и демократическими ценностями.

Речь,  не только о партии Саакашвили, а о всей грузинской радикальной оппозиции, и политическоё культуре в стране, в целом.

Что касается Саакашвили и его союзников ещё 31 мая я писал, почему радикальной оппозиции выгодно ухудшение грузино-азербайджанских отношений, и к чему  - все эти провокации, которые они постоянно сваливают на третьи силы. Мой материал от 31 мая: СГБ Грузии о провокаторах, разжигающих конфликт между грузинами и азербайджанцами

И материал от 3 октября, на ту же тему: Совбез Грузии о деструкт. элементах за пределами и внутри страны, и армяно-азебайджанском конфликте

Резюме: Азербайджан к  данному следствию никакого отношения не имеет. Если будет доказано, что именно граждане Грузии виновны в произошедшем, то, какие могут быть претензии к Баку?

Повторяю, это  внутреннее дело Грузии и  следствие должно дать ответ, что тогда произошло и  если грузинские  представители виновны, то как это произошло - по ошибке или специально, за бонус.

Ну,  а если ничего не докажут, то, значит, ничего и не было, разумеется. И власть -  попадёт в серьёзный политический просак!

Что касается радикальной оппозиции, то, перед  парламентскими выборами 31 октября, они любое действие  власти  связывают с  политизацией и предвыборным пиаром.

Имеют право?  Конечно, иммеют!  Но, и власть имеет право отвечать им так, как считает нужным.

Конечно, я согласен, что то, что, возможно, подобная грубая ошибка,произошла во время правления Саакашвили -  говорит само за себя

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList