09 окт. 2020 / 12:34

Кадыров - второй в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Причины те же, что и раньше

Рейтинг влияния региональных лидеров ежемесячно составляется Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

По результатам исследования Глава Чеченской Республики имеет очень сильное влияние и занимает второе место среди губернаторов России.

Первое место у мэра Москвы Сергея Собянина, на втором месте — Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьей позиции губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Экспертный опрос проводится на основе закрытого анкетирования. В составлении рейтинга принимали участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).  Источник: https://grozny.tv/news.php?id=39999

Источник: https://grozny.tv/news.php?id=39999

==

П.С. Совершенно не удивлён нахождению Рамзан Кадырова в топ-тройке. Но, выделил эту новость из-за слова - влияния в заголовке,   а не упоминаемости. Тут как раз, можно дискутировать.

Моё мнение - по упоминаемости, кому, как не Рамзану, быть в лидерах?

Если брать Северный Кавказ - Кадыров полностью доминирует на протяжении многих лет по громким  заявлениям.

Лишь изредка инициатива в этом плане, на короткое время, переходит к другим главам  республик в регионе. Был всплеск  внимания  при назначении в Дагестан -  Васильева. Сейчас, возник интерес к новому ИО республики. Мой материал от 7 октября:Генерал Сергей Меликов, сменил в Дагестане - Васильева. И старые - новые ожидания

Но так, чтобы у Кадырова надолго либо Сев. Осетия, либо Ингушетия, я уже не говорю о  совершенно "тихих и незаметных" -  КЧР и КБР, перехватили инициативу, такого не было.

У Кадырова мощный пиар, плюс - чёрный пиар,  который, при ближайшем рассмотрении -  имеет также свойство, выносить политика  в лидеры по  популярности в СМИ.

Не буду делать экскурсы в свои материалы из прошлых лет - по лидерству Кадырова в подобных рейтингах.

Просто окиньте взором политику.. что было самое интересное для  постсоветских СМИ в последние месяцы?
Беларусь? Кадыров высказался и  высказался достаточно громко, поддержав Лукашенко .  Причём, сделав это прямо и по мужски, в отличии от нередко- бесполого сюсюкания на фед. ТВ по этому вопросу и мутной позы различных российских политиков и общ. деятелей. Лишь после отмашки Путина, те, кто вертелся флюгером, разобрались, куда дует ветер.

Навальный? Кадыров высказался и даже потроллил пациента. И  во многих  СМИ это  освещалось на первых полосах

 Беспорядки в США? Кадыров в самом начале проявил себя. Мой материал от  24 июля:Кадыров обвинил Помпео в убийстве Флойда и ввёл против него- санкции...

Конституционная реформа в РФ?  Губернаторы - молчуны ничего практически не говорили, а Рамзан, вовсю агитировал Чечню, Северный Кавказ, мусульман России, россиян в целом. Мой материал от  22 июня:Кадыров: об истерии Запада и выборе России- между ведущей державой и послушной страной

Армения -  Азербайджан? Рамзан с самого начала сделал мировторческое заявление.

"Обнимашка Макрон"? Кадыров чётко высказался, когда во Франции произошел известный скандал с разборками арабов и чеченцев.

Украина и "клоун Зеля". Не буду доставать из шкафа  рукописи, которые не горят.. Кадыров все сказал, что думал о Зеленском, в отличии от, нередко, сюсюкающегося Кремля. Благо, ему можно, а Кремлю -  надо водить  приторные хороводы и  плести  вызывающие у многих тошноту и презрение, хитропланы.

Голос Рамзана, в отличии от  вкрадчивого, робкого голоска пресс-секратаря Путина -  Пескова,  резок и бесцеремоннен, почти по всем вопросам, в частноссти, по   критике российской либеральной оппозиции,  часть которой он прямо называет  предателями, и это, не нравится многим в многовекторной  кремлёвской свите:-)

И так далее.. Я не помню вообще тему,  близкую России,  по которой Рамзан бы не сделал  полит. заявления.

Кстати, тот же Собянин, понятно, что мэр, но, Россия вообще не знает о его политической ориентации, просто,  все понимают, что он в свите царя  и  работает менеджером гигантского мегаполиса.  Но, в политологических кругаз, часто, Собянина называют политиком.. Так вот, как политика -  никто почти в России, Собянина  не знает.

Мишустин?   Кстати, я писал подробно о  "разборках" Мишустина и Кадырова, которые  раздувались, в том числе, "скабеево-поповыми", но, потом, словно по команде сверху, пошли на спад, и все закончилось миром.

Так Мишустин вообще не сделал ни одного полит. заявления. То есть,  если спросить сегодня россиян -  то, вам мало кто вообще скажет, как Мишустин смотрит, к примеру, на ДНР и ЛНР,  на Крым, на  перспективу объединения с Беларусью, как на стуацию вокруг Карабаха, как на противостояние с Западом итд.. Да, понятно, что он повторит то, что говорит Путин, но... от себя Мишустин ничего пока не сказал.

Впрочем, есть мнение - что и не надо. Но,  не все так считают.

И конечно, на этом фоне -  Кадыров выделяется своими резкими, в том числе, внешнеполитическими, заявлениями.  А хорошо это или плохо , судите сами.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList