09 окт. 2020 / 17:30

Киргизия, демократия, государство и.. имитация?

Не собираюсь писать материал о происходящих в Кыргыстане событиях,  и тем более, о хороводах по поводу степной, кочевой и прочей демократий и о том, что  агрессивные люди в спортивных костюмах, которые время от времени  в центре Бишкека колотят и стреляют друг в друга, и есть то самое дыхание свободы и  прогресса, к которой большинство в постсоветских и не только странах, якобы, стремится всеми фибрами своей романтической, непокорной души..

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EbjpUuCaSPI    Столкновения в Бишкеке после выборов.. Часто этих и подобных людей -  на российских оппозиционных каналах, в Грузии, Украине, Прибалтике называют  борцами за свободу  и прогресс.  Ничего против этих людей я не имею -  но,  вы правда верите тем, кто, имхо, либо лицемерит и лжет, либо попросту глуп и  не понимает?  И если верите, то, объясните, взяв власть -  что именно могут изменить эти люди в жизни,ну, скажем той же Киргизии?

===

Не хочу обращаться к своим "лонгридам" по поводу ярмарки тщеславия и лицемерия эльфов со стекляными буссами, которые многими, буквально, вчера появившимися гос-ми в нынешних границах, воспринимаются как  безальтернативное добро, а свои новые гос-ва -  как восстановление исторической справедливости, благо, надувать щёки умеют ура-патриоты в любом болоте И часто, чем меньше болото, тем больше надувание этих самых щёк.

Разве на том же постсоветском пространстве мало стран, не имеющих даже близко отношения к тем территориям, которые они считают сегодня -  своей неотъемлемой частью и могут с пеной у рта доказывать это, округляя глаза  и  сжимая кулачки. При этом, этим государствам даже не пришлось ни разу воевать за эти территории.. Или, таких примеров - нет? Ваше мнение?

Совсем недавно достаточно много писал о явном лицемерии, в моём понимании, вокруг событий в Беларуси.

Мои материалы: от 16 августа:Лукашенка, эльфы и Иисус, в роли "лжеца и агента Кремля". "Великий инквизитор"

от 13 сентября:Женский марш в Минске - акция в Париже - "объективность и ложь во имя прогресса" ?

Впрочем, географию можно расширить и привести аналогичные примеры -  повсюду!  Взял за пример Беларусь, потому что -  свежо и "Хуанита" -  как наглядное пособие подмены понятий, очень  показательна.
==

То же  ложь там,  где трещат бесстыдно,  десятилетиями о том, что переговоры могут решить конфликты и всю жизнь  "жируют" на этой лжи...

Можно сказать пару слов и о деле Навального,  а до этого. Скрипалей, если не веровать изначально, что одна сторона -  всегда  права, а если нет, то, читаёте первую часть предложения:-)

Но в этом материале, я хочу сделать крен в сторону  следующих вопросов

1. Как вы думаете, есть ли хоть в одном гос-ве бывшего СССР -  демократия в вашем же - понимании? Где?.

2 Коротко,  что такое  -  демократия на постсоветском пространстве в вашем понимании?

Или, если хотите в Восточной Европе, или в Турции, или в США, или в старой Европе? Может ли она иметь одно лицо - везде, и не выдаёте ли вы желаемое за действительное, и не называете ли сытость, порядок и зажиточность - этим словом?

Ведь для какого-нибудь фольклорного гнома или националистич. болтушки, понятия не имеющих о ценностях, а главное, истории той же Франции или Германии, их демократия - в 90-ые.. часто   объяснялась очень просто -  они живут лучше, чем мы, едят вкуснее, одеваются  со вкусом и дороже. У них порядок и дисциплина..  а у нас, ничего этого нет, значит, они всё -  а мы -  ничто...

90-ые годы прошли, и... как вы думаете,  изменились ли фольклорные гномы, приспособленцы и ко..? Да, они требуют справедливых выборов и независимости СМИ, если  находятся в "элитках", в то время как в США президент с  презрением отзывается о лживости ведущих СМИ в США, не буду продолжать дальше...

Не кажется ли вам, что дело не только в стекляных буссах, но и в том, что многие общества их них не выросли...

Или, попросту.. хотят жить лучше, и называют это привычным и трендовым словом -  демократия?

Что такое, к примеру, Киргизия и ей подобные гос-ва?

На самом ли деле, все они -  независимы, или, их функция просто получить покровителя, который позволит таким странам. жить богаче и лучше?
И  какое отношение имеет Киргизия  и ей хронические майданы -  к демократии?

Разве майдан на Украине -  был демократией? И что он дал стране, если не брызгать словесными поллюциями, что майдан  поднял её с колен...

То есть, поднявшаяся с колен страна, выглядит, как сегодняшняя Украина, а лидер этой страны -  как клоун Зеля? А при Януковиче  Украина стояла на коленях?

И чего, на самом деле хотят киргизы и большинство на постсоветском пространстве- ценностей прежде всего, или стабильности?

Южный Кавказ?   Что для азербайджанца или армянина важнее -  демократические ценности или Карабах, по вашему?
Что для грузин, которые десятками тысячами едут на заработки в Европу   и в Россию означает слово демократия, то есть, как они его понимают? Как элита, понятно, а как простой народ?

И как вы думаете, может быть стабильность и богатство без демократии, или,  это взаимосвязано?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList