13 нояб. 2020 / 19:18

По новому протоколу в Грузии семье дается 72 часа, чтобы похоронить умершего от к-вируса

«Согласно новому протоколу, человека, который умирает от коронавирусной инфекции, хоронят не сразу, и семье дается на это 72 часа.

Безопасно, когда усопший находится в доме и проходит панихида. Одним из основных факторов риска распространения инфекции являются большие собрания — будь то радостные или связанные с той же смертью и нашими традиционными ритуалами. Поэтому мы должны во всех отношениях воздерживаться от больших собраний» - заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/amiran-gamkrelidze-po-novomu-protokolu-seme-daetsja-72-chasa-chtoby-pokhoronit-cheloveka-umershego-ot-koronavirusa/

==

П.С. К сожалению, в Грузии продолжается рост числа инцифированных к-вирусом. За минувшие сутки зафиксирован очередной рекорд  - 3 473 новых случая. За 24 часа умерли 37 пациентов.

Мои последние материалы на эту тему:от 7 ноября:В Грузии вводится "комендантский" час

от 3 ноября: В Грузии вводятся штрафы за игнор масок в закрытых и открытых пространствах. И о дист. обучении!

Ничего нового по поводу дисциплины сказать не могу. Как и прежде, большиство граждан, с пониманием относятся к ограничительным мерам и ходят в масках и стараются соблюдать дистанцию, что отрадно!

С другой стороны, наглое и уверенное в своей безнаказанности, меньшинство, ведёт себя по хамски, и плевать хотело и на штрафы и на другие ограничительные меры. Масла в огонь подливают истерические хороводы оппозиции, которая во всем старается вставлять власти - палки в колеса.

Поэтому, я могу лишь повторить то, что говорил десятки раз. Закон и правила должны быть - одними для всех. Материал от 9 ноября:В Тбилиси вступил в силу комендантский час. Либо закон один для всех, либо - он теряет силу

Власть, если принимает ограничительные меры, строго и принципиально должна их выполнять.

С хихикающими  борцами за свободу и прогресс, и невоспитанным быдлом и хамлом, также,  закон должен быть на высоте. И тогда, уверен, эволюционирование будет идти быстрее.

К сожалению, констатирую, что власть старается, но,  мягко говоря,  не очень строго относится к постоянному и повсеместному наплевательству меньшинством -  на установленные ею правила.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList