14 нояб. 2020 / 08:44

О надувании щёк вокруг пантюркизма. Кто, зачем и почему?

Частично, я уже ответил на этот вопрос в материале от 13 ноября:Кто и зачем преувеличивает турецкую угрозу? Ложь или вера?

Сразу выскажусь, пугают, разумеется, либо болтушки и зеваки, которых всегда много и они, в основном, живут по ветру...Либо, часть творческой интеллигенции и, традиционные "фишманы и шендеровичи", ненавидящие империю зла,  часто, пуще любого внешнего врага, и желающие всячески её пошатнуть, вызывать смуту или, хотя бы, разбудить флибустьеров и малолеток, чтобы те, в качестве  очередных дров, подожгли то, что по их мнению, легко можно зажечь...

Если послушать этих людей.. и их  прошлые поколения, то, Китай давно уже должен быть забрать Дальний Восток, ибо, русских там совсем уже не должно остаться, а ожесточённо размножающиеся дети Поднебесной, без всяких конфликтов, давно  должны быть там -  в большинстве. Вспомните, что писали борцы за прогресс и демократию в 90-ых..

Если верить им, то и "рашка" давно уже должна быть расколотой, и все маленькие, но, гордые, татары, якуты, буряты, башкиры, чеченцы и прочие... должны уже  существовать в своих, маленьких, "цэевропах", как, впрочем, и русские с Урала, Сибири итд.. которым, "эльфы" до сегодняшнего дня пытаются вбить, часто, на деньги Газпрома, что они... лишь теряют время, находясь в цепких лапах Москвы.

Источник: https://vk.com/wall-45015667_16

==

Что касается пантюркизма.... флюгеры и болтушки, в большом кол-ве работающие, не только в объективных прозападных СМИ, но и на федеральных, часто голосят по поводу пантюркизма и неосманизма... и столь же часто, у них это получается в формате эллочек и шуриков из кавказской пленницы, но, с гораздо большим гонором.

Суть этой страшилки -  Турция имени султана Эрдогана, опасна не только тем, что она - хищник, но и так называемым пантюркизмом.:-)  И о ужас.. в империи зла, очень, очень много тюркских народов.. и здесь, как правило, многозначительная пауза... мол, этим всё сказано.

Потом начинаются дешёвые пляски камаринской к примеру, у скабеево-поповых.. а если уж подобное изрекает какой-нибудь валерасоловей на правильном ТВ... то, начинается заунывная скрипичная партия и вечные песенки в духе ой-вэй.... всё пропало.. и, только "западнампоможет".

==

Пантюрки́зм или Тюрки́зм — политическое и социально-культурное течение, распространённое в государствах, населенных тюркскими народами, в основе которого лежат идеи о необходимости их политической консолидации на основе этнической, культурной и языковой общности. Сформировалось во второй половине XIX века.

==

Хочу  просто напомнить тем, кто  традиционно надувает щёки и стращает Ваньку, который исторически, слушает да ест:-)

Вообще-то есть и такое слово... как панславизм. И кто всерьез интересуется историей "этой страны"... должен знать, насколько  популярно было панславняство и когда...

==

Панслави́зм — идеология, сформировавшаяся в странах, населённых славянскими народами,  в основе которой лежат идеи о необходимости славянского национального политического объединения на основе этнической, культурной и языковой общности. Сформировалась в среде славянских народов в конце XVIII — первой половине XIX веков.

==

Интересно, с какого перепугу  болтушки и борцы за прогресс взяли, что тюркский мир -  более един, чем мир славянский.. По поводу единения славянского мира, очень, на мой взгляд, точно, написал Достоевский... один из главных  идеологов, имхо, русский мессианской идеи.

Имхо, у русских нет и сегодня врагов, как у гос-ва, больше и злобнее, чем в том числе, славянские гос-ва.. причем, практически, все на данном этапе.

Посмотрите на мир германский... в Европе огромное кол-во  германских народов.. Но,  часть их с большим трудом объединилась в гос-во Германия... При этом, многие германцы, которые ничем практически, от германцев ФРГ не отличаются, и слышать не хотят о  единстве. И в случае чего, нередко, выступали против фатерланда.

Не буду переходить на французов итд..

То есть, то, что  даже у братьев -  одно ДНК вовсе не означает,  что они не враждовали и не ненавидели друг друга в не столь далекой истории. Речь о князьях, царях, королях, ханах, падишахах, султанах итд..

А тут, просто народы,  у которых есть общее в языке, но,которые давно уже живут порознь...

Про религию я вообще не хочу говорить, ибо, она не играет уже прежней роли. А так,  те же азербайджанцы кстати, и турки, представители разных ветвей ислама...:-) Это не имеет значения. Для атеистов -  не имеет, для  верующих, имеет.  От религии, конечно, многое зависило раньше, при формировании характера той или иной нации, сейчас, уже нет. Но,  вы представляете Россию -  протестантской? И что, она была бы похожей на нынешнюю Россию? А Турцию -  шиитской? А Германию -  православной? :-)

О чем вы говорите, чем пугаете? Какая связь между русскими и хорватами, поляками и чехами, которые, совсем недавно, во Второй мировой войне, сполна показали славянское братство:-).

Да что далеко ходить... какое братство между русскими и украинцами.. не всеми, но, достаточно большоё уже частью.

А какой братство, если говорить нчистоту, было раньше? Не было, имхо!

Вспомните Австро-Венгрию и Пруссию и их вечную грызню!

Якуты, оказывается, неровно дышат к туркам.. а башкиры, спать не могут, видят себя под султаном Эрдоганом..

Ну, в снах части российской творческой интеллигенции -  возможно.. Нет, я сейчас не о Вере Павловне.. ей другое снилось:-)

И кто сказал  болтушкам, что на  СК..  много тюркских народов?

С другой стороны, я сам, всегда констатирую, что турецкая угроза есть, и она реальная, и Турция, конечно, враг России,  как империи,  а сейчас,  да, ситуативный партнёр по ряду направлений.

Но, свои территориальные унижения  в 19 века от империи зла, турки вряд ли забыли и забудут.

Но, её возможности слишком преувеличиваются, а своя глупость, в том числе, в плане идеологии и  брезгливости, преуменьшается. Мой материал от 4 февраля: Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

Все  Цахесы мира - сядут на голову, даже исполину,  если будут чувствовать, что голова не держится на сильной шее, а организм -  слабеет и дряхлеет, а воля - давно уже - пустой звук. И разумеется, наоборот.

Что касается вечного ментального триппера в плане плакальщиков и болтушек, то, они  всегда и везде есть. Но, крайне опасно, когда они  прочно прорастают в элитах страны... и влияют на умы молодежи. Так было всегда перед смутами, кстати.

Конечно, Турция будет теснить Россию и на БВ, и на Южном Кавказе, если Россия будет слабеть и пятиться назад.  И разумеется, Турция, в нынешней ситуации, гораздо слабее России и прекрасно это понимает, иначе, даже по армяно-азербайджанскому конфликту,  вмешалась гбы ораздо активнее и  не подпустила вновь -  русских,  в качестве протекторов и военной силы, на де-юре, территории Азербайджана.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList