14 нояб. 2020 / 10:48

Второй тур парл. выборов в Грузии по мажоритарной системе состоится 21 ноября

21 ноября в Грузии состоится второй тур мажоритарных парламентских выборов, по предварительным данным, повторное голосование будет проведено в 17 округах, сообщил Центризбирком страны. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356464/
© Кавказский Узел

На заседании ЦИК члены комиссии обсудили в общей сложности 22 вопроса, в том числе жалобы оппозиции и Ассоциации молодых юристов Грузии на итоговые протоколы окружных избирательных комиссий. ЦИК не удовлетворила ни одну из этих жалоб.

Заседание ЦИК началось накануне в 18:00 и проходило на фоне шумной словесной перепалки. Члены «Европейской Грузии» вошли в зал и потребовали отставки председателя комиссии Тамар Жвания. Параллельно с заседанием перед офисом комиссии проходила акция протеста.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/soglasno-resheniju-cik-gruzii-vtoroj-tur-parlamentskikh-vyborov-po-mazhoritarnoj-sisteme-sostoitsja-21-nojabrja/   ЦИК Грузии

==

П.С. Сразу подчеркну, что смотрел вчера на позор, который  происходил в здании ЦИК. Не хочу акцентировать свое внимание на  том, как вели себя представители "Евро. Грузии", в частности. Хатуна Гогоришвили, которая, имхо, дала фору самым невоспитанным рыночным  торговкам.

Это даже не классический позор, а  что-то даже более нелепое и уродливое... имхо.

То есть, по факту, грузинская оппозиция лишь надувает щёки, обвиняя власть в фальсификации. На любой ответ власти -  оппозиция кричит, что власть -  врёт и продажна. ЦИК - врёт и прожажный. Суд -  врёт и продажный итд..

И только Ромы, Гриши и Никаноры, во главе с хихикающим неадекватом из цэевропы -  являются умом, честью и совестью...:-)

При этом,  оппозиция продолжает водить смехотворные, в плане численности, но, шумные, хороводы.. и как ни в чем не бывало,  выкрикивает, что это  есть -  вся Грузия. Мой материал от 9 ноября:Уличная деструкция и очередная маргинализация грузинской оппозиции

По поводу второго тура мажоритарных выборов, я пока не знаю,  будет ли в них участвовать оппозиция,  объявившая бойкот.

Но,  мой прогноз остаётся в силе. "Грузинская Мечта" возьмёт минимум, 27-28 мест из 30. Ну, а если серьезно, но, правящая партия -  идёт на 30 мест из 30 по мажоритарной системе. Мой материал от 2 ноября: В 16 мажоритарных округах Грузии пройдет второй тур. О шансах и результатах 1-го тура

По поводу того, насколько это объективно, я могу вновь высказать своё мнение, у других, особенно, у оппозиционеров, оно может быть другим. Да,  твёрдо считаю, что Грузинская Мечта значительно опережает всю оппозицию, вместе взятую, в плане рейтинга.

Более того, считаю, что то, что так много партий-карликов, выпрыгивающих из штанов и надувающих щёки, мнят из себя "стратегов" -  вина западнампоможета и избирательной реформы.

Реально,сегодня в Грузии -  двухпартийная система. С одной стороны -  Грузинская Мечта, с другой -  Нац. движение. А все эти Шалвы, Гиги,  кудрявые Вашадзе... это  органическая часть Нацдвижения, просто, под другим наименованием. Что касается Альянса патриотов, то, он набрал ровно столько, сколько,  в целом, и должен был, плюс минус -  процент.  И при 5% барьере,  мог вообще остаться с носом...

Итого,  получается, двухпартийная система.. где у правящей партии чуть больше 90 дпутатских мест в парламенте из 150 человек.

Но, Келли Дегнан и ко., настояли на "многообразии", и теперь,  даже однопроцентный Шалва, строит из себя серьезного политика и что-то там объясняет Западу, что с ним, с Шалвой, шутки не пройдут:-)

Про 3%-ую Шишку, кудрявого Вашадзе, и еврогрузин.. ну,  даже говорить не о чем.Есть ещё банкиры "Лело", также с 3%... и ещё один, его фамилия вам ничего не даст, также, чуть больше одного процента, но, и этот рвётся в бой и обещает всех порвать..:-)..

Ах да, по ТВ часто показывают маленького Анзорика.. сына Нино Бурджанадзе - "Медведчук".. Эти не набрали и 1%.. но, надувают щёки больше Мечты и грозят "народной дубиной" :-).

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList