16 нояб. 2020 / 09:24

Многовекторный Додон закономерно проиграл антироссийской Санду

Лидеры основных политических сил Молдавии начали поздравлять председателя Партии действия и солидарности Майю Санду с победой на президентских выборах, не дожидаясь окончательного подсчета голосов.

После обработки более 99% протоколов лидер Партии действия и солидарности Майя Санду лидирует на выборах президента Молдавии с результатом 56,91% голосов, действующего главу республики Игоря Додона поддержали 43,09% избирателей. Источник: https://vz.ru/news/2020/11/16/1070716.html

Источник: gov.md

==

П.С. Вчера я достаточно  подробно описал политические позы - как Додона, так и Санду, и   чётко резюмировал, что  гораздо лучше,  имхо, когда тайное - становится явным. Мой материал:Додон vs Санду. Явное - лучше тайного?!

России надо задуматься, почему её мягкая сила... всегда  выталкивает на поверхность, каких-то плюшевых гермафродитов,  политических проституток и флюгеров, готовы[ прыгнуть  под одеяло к любому, кто ему больше заплатит.  Мой материал от 29 сентября: Автор хитропланов, многовекторная свита и растущие проблемы на границах "империи зла" ?

Пантюркизм, Америка - превыше всего, и Россия, предлагающая Минск 2 и более дешёвый газ...

В чем причина?  Каково следствие -  я лично, прекрасно вижу. Что в Беларуси -  с ментальным полицаем и злобным Цахесом - Лукашенкой.

Что с Казахстаном -  с хитреньким елбасы и тем, пока ноунеймом, кто сейчас. И с презренными,  имхо,  медведчуко -  рабиновичами, которые  одним своим видом - олицетворяют ментальный триппер и  гниль тех, кто ими не брезгует.

Что касается Грузии -  то сам факт того, что  Нино Бурджанадзе - "Медведчук" и Альянс патриотов, кем-то считается пророссийскими, уже позорное клеймо, имхо. Ибо, это обычные популисты, которые просто пасутся на том поле, которое не занято, при это  вбрасывая в воздух - откровенную ложь и  фальшь..

Даже в Армении, по сути, зависящей от России и её помощи, Москва умудрилась получить не только Тер-Петросяна... но и... Я не обсуждаю Никола Пашиняна, это дело армян.. что и как.

Но, в данном случае, хочу лишь констатировать  дурновкусие тех в России, в том числе, нутро русского царя, который  подобным не брезгует и не смахивает, как мух со стола.. Речь сейчас не о Пашиняне!  А в целом, о "союзниках".

Мне кажется, что Европа и США в этом плане -  жёстче, и точно не потерпят в странах, которые от них зависят подобную полит. проституцию, ну, или говоря более корректно -  многовекторность.  Один явный шаг влево или вправо,  к примеру, в Грузии,  в плане свой - чужой, и грузинская оппозиция,  тут же начнет водить истеричные хороводы и организует гавриилиаду №2.

А если посол США Келли Дегнан заявит, что оппозиция права, а Мечта неровно дышит в сторону империи зла... то, считайте, грузинская власть -  обречена.

А Россия?  Кремль, не брезгует. У них в членах ОДКБ представители степной демократии, братья из Таджикистана, Никол Пашинян, ментальный полицай и ко...

Причина? Я уже  её высказал.

П.С. Очень хорошо, что Майя Санду убедительно победила флюгера Додона!  Понимаю, насколько с облегчением вздохнули сейчас многие в Приднестровье.

По-прежнему уверен, что многие в путинской элите, да и сам русский царь, если бы не бегство позорного Януковича, и сейчас, считали бы друзьями ахметок и кернесов... и даже беньками бы не брезговали,  и уж точно, не дали бы каким-то "русскомировцам"... идти против братского народа и таких.. уважаемых людей в Москве с большими связями...

Русские часто сетуют, мол,  клоун Зеля.. такой антироссийский, а ведь.. Повторяю, в российской творческой интеллигенции и особенно, среди попсни, которая пасётся в кино и всяких хихи-программах, полно своих Зеленских.. с примерно такой же внешностью и нутром. И Москва намного больше облизывает их, чем ивановых и петровых, которых эрнсты и ко...  вообще считают, имхо, чужими.

==

Молдова, имхо, конечно, антироссийская страна. Гагаузия - её сравнительно, уязвимая точка. Приднестровье - отрезанный ломоть.  А почему так.. надо спросить у Кремля.

Приходит Запад... и за ним идет, определенная идеология и ценности. Не только деньги!

Приходит Турция и за ней идет, какая-никакая, но, идеодология и ценности. Не только деньги!

Приходит Россия... и за ней приходят Медведчуки, Лукашенки, Додоны и многонационалия с фальшью и фарсом.

Россия, без идеологии, не может быть привлекательной. Только для тех, кто считает себя русским. Но, даже их, мягко говоря, Кремль отталкивает и мучает, как в случае с ДНР и ЛНР. А при слове русский, многие даже в политической элите РФ -  очень недовольно морщаться и не понимают, зачем эта неприятная тема -  вновь...Это не мои слова!

А теперь посмотрите на Трампа с его политическим национализмом! Посмотрите на Эрдогана" Посмотрите на лидеров всех постсоветских республик! 

А деньгами... деньгами можно многое купить, но, ненадолго. Потому что придёт другой, и перекупит.

А вот идеология, вера... это совсем другое.

Вы спросите, какая идеология у Майи Санду?   Обычная для многих постсоветских  республик -  антироссия и  движение в Европу,  вместе или рядом с Румынией.  Можете хихикать, усмехаться, но, она работает. И не только в Молдове.

Завтра, Майю или ей подобных в других  подобных странах, могут выбросить на свалку.. но, на её место придёт новый политик с такой идеологией, и все начнется с начала.

А Додоны, а Ренаты Усатые... или какие-нибудь Кольки Левченки.... Кто с ними говорит, кто там в России по постсоветскому пространству.. Калашников? Стыдоба просто - такого мутного и  пустого человека, и ему подобных, держать столько лет на этоё должости..

Москва, без идеологии, с, часто, отвровенно бесполой бизнес-элитой и не только, даже обладая мощнейшей армией.. все равно в таких поединках,  проигрывает тем, у кого все намного чётче и не столь бесформенно.

Москва слишком часто ставит на проституток, и такое чувство, даже близко, ими не брезует.

Но, на вопрос по поводу вчерашних выборов, я овечу так. Выиграл Запад, но, Россия также выиграла. Ибо, имхо, побела Додона -  в реальности,  явилась бы поражением реальной России, а не той, которая любит таких, как Додоны... Всегда лучше, чтобы тайное становилось явным.  И исходя их этого строить чёткую схему в плане: свой -  чужой.

Погода на Кавказе