15 нояб. 2020 / 08:39

Додон vs Санду. Явное - лучше тайного?! Обзор утр. почты

Утро туманное.  Свежо. Людей на улицах мало, в масках не очень удобно гулять, да и для многих южан, в Тбилиси уже холодно.

Пришёл, холодный душ, потренировался, налил  кофе, листаю утреннюю почту.

По Грузии  СМИ забиты  обвинениями оппозиции  в  адрес власти,  и наоборот. Позже напишу отдельно. Вчера, кстати, был то ли митинг, то ли  очередной траги-фарс, но, "секте хихикаюшего" ничего не стыдно. Мой материал:На митинг объединенной оппозиции в Тбилиси вновь не пришла "народная дубина"

Анонс -  сегодня два достаточно  любопытных,  если брать недавние события, футбольных матча.

Грузия -  Армения и Турция- Россия - в Лиге Наций. Если честно, недавние события, имею ввиду, армяно-азербайджанский конфликт, лично мне, ещё больше раскрыли глаза на то, что я итак знал, но, сейчас  острее убедился, насколько  все эти фильмы и прочий триппер от творческой интеллигенции, который впихивали в мозг... является туфтой и неправдой!

Ладно.. как-нибудь, и об этом расскажу, подробнее, хотя, может и не стану этого делать, так как кто до сих пор не понял ничего в этом плане, вряд ли поймет, а горохом об стену из раза в раз, быть не очень приятно.

2. В США прошли массовые митинги сторонников Трампа против, втч, массовой фальсификации президентских выборов в пользу Байдена.  Есть сообщения, что сторонников Трампа атакуют униженные и оскорбленные афро-американцы из созданных для победы прогресса и демократии боевых дружин, и другие активные сторонники "спящего Джо", и Камалы Харрис, о которой вчера, не знаю в честь чего,  в программе "британца" Брилева по РТР, говорили слишком долго и навязчиво, как в свое время, о лидерах КПСС.

Что касается итогов выборов в США, то, точка пока не поставлена, но, все понимают, что победа Байдена, практически, решёный вопрос. Впрочем,  повторяю, окончательной точки пока нет.  Мой материал от 8 ноября:Байдена поздравляют с победой, Трамп отказывается признавать поражение?

В связи с происходящим в США, очень забавно смотреть, как либеральная оппозиция в разных странах, даже близко не хочет видеть того, что, буквально, выпячено и оголено сейчас в интимных местах ведущей демократии. Они либо хихикают и говорят, что это чепуха и как можно на этом делать акцент... либо, просто косо смотретят на тех, кто  ссылается на слова Трампа, мол, выборы украли, за Байдена голосовали тысячи мертвецов, и  что это позор... и видят в них - агентов империи зла, :-) Материал от 4 ноября:Трамп о мошенничестве и позоре на президентских выборах в США

Нет, борцы за прогресс и хихикающие либералы, не хотят этого замечать. Напротив, грузинские, бегают и жалуются постоянно к тёте Келли Дегнан ( послу США), мол, помогли, на тебя надежда, надави на власть.

Источник: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/02/cik-moldavii-sandu-obognala-dodona-na-golosovanii-v-stolice-strany

Майя Санду  -   Игорь Додон

==

3. И самое  интересное, пожалуй, событие сегодняшнего дня -  второй тур президентских выборов в Молдове.  Мой материал п после первого тура от 2 ноября:Кишинёв, Тбилиси, Минск. На очереди - выборы в США

Имхо, Молдова  - глубинно антироссийская страна в плане элит на данном этапе, а Додон, обычная "политическая проститутка", типа Медведчука, цель которого попастись на пророссийском поле и быть посредником во многих бизнесвопросах с русским царем и его "бесполой" в плане свой-чужой,  бизнес-элитой.

Моё мнение -  это очень  отталкивающая поза, с обеих сторон. Да, многие гос-ва действуют по принципу -  власть прозападная и антироссийская, но где-то под мышкой, есть додоны, медведчуки, которые  бегают в империю зла и что-то там выпрашивают, решают,  занимаясь  "политическим гермафродитом", называя это -  пророссийскостью:-)

По поводу Приднестровья -  что сказать? Конечно, как и Медведчук, Додон мечтает сделать то же, что и почти все молдаване, сломить Тирасполь и упросить Кремль, чтобы тот в этом - ему помог. Взамен, обещает лояльность. Тут мне кажется, всё очевидно. Впрочем, есть дураки и  лицемеры, которые считают, что медведчуки чем-то отличаются от клоунов Зель и Порошенок...:-) Имхо, они  хуже! Ибо всегда лучше, чтобы тайное -  становилось явным!

Что касается коллективной "сытой свиньи", которая есть в любом народе, то в России, она, какой была -  такой и осталась. Более того,  у русского царя её по-прежнему  очень много -  в элите.

Если выиграет Додон, ждем Додона на Красной площади, семеняшего вокруг русского царя с улыбочками и заверениями в дружбе и  братстве в то время как власть парламентского большинства в Молдове будет принадлежать антироссийскому большинству.

А если выиграет Санду,  тогда просто закончится, хотя бы на время, политический гермафродит на молдавском направлении.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList