16 нояб. 2020 / 18:13

Гамкрелидзе: важно вводить к-вирусные ограничения, но больше - контролировать их исполнение

"В стране будет ужесточен ряд ограничений, заранее не могу сказать какие», - заявил  глава Нац. центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе отмечает, что полное закрытие (локдаун) не рассматривается.

«Мы не рассматриваем полное закрытие, которое Китай осуществил в Ухане в течение трех месяцев. Рассматриваются серьезные ограничительные меры, некоторые из которых введены, а некоторые будут ужесточены, хотя само по себе обеспечение соблюдения не имеет значения, важно соблюдение. Очень важно ввести определенные ограничения, но больше — контролировать их исполнение».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/amiran-gamkrelidze-polnoe-zakrytie-ne-rassmatrivaetsja-rech-idet-o-sereznykh-ogranichitelnykh-merakh/

==

П.С. В Грузии продолжается достаточно сложная ситуация с ростом числа инфицированных к-вирусом. За минувшие сутки  вновь -  цифра новых инфицированных превышала 3 тысячи человек. (3 157).  За 24 часа умерли 30 пациентов.

Мои последние материалы на к-вирусную тему от 7 ноября:В Грузии вводится "комендантский" час

от 3 ноября: В Грузии вводятся штрафы за игнор масок в закрытых и открытых пространствах. И о дист. обучении!

Я выделил в заявлении Гамкредилидзе не слова о том, что локдауна, скорее всего, не будет и не то, что ограничительные меры будут ещё больше ужечточены. Это понятно и  без слов,  особенно, учитывая его же недавний прогноз о пике заболеваний во второй половине ноября.

А именно -  напомнание властям, о контроле за исполнением ограничительных мер. Много раз уже писал, но, вновь прихоидится повторять.

Дисциплина,  по-прежнему -  хромает!  Да,  большиство граждан, с пониманием относятся к ограничительным мерам и ходят в масках и стараются соблюдать дистанцию, что отрадно!

С другой стороны, наглое и уверенное в своей безнаказанности, меньшинство, ведёт себя по хамски, и плевать хотело и на штрафы и на другие ограничительные меры.

Масла в огонь подливают истерические хороводы оппозиции, которая во всем старается вставлять власти - палки в колеса. Материал от 9 ноября:В Тбилиси вступил в силу комендантский час. Либо закон один для всех, либо - он теряет силу

Власти,  если уж принимают ограничительные меры, строго и принципиально должны их контролировать ход их  выполннения.

С хихикающими  борцами за свободу и прогресс, и невоспитанным быдлом и хамлом, также,  закон должен быть на высоте. И тогда, уверен, эволюционирование будет идти быстрее.

К сожалению,  вновь констатирую, что власть старается, но,  недостаточно строго и принципиально относится к постоянному и повсеместному наплевательству меньшинством -  на установленные ею правила.

Сегодня, к примеру, иду.. центр города, многолюдная улица... 95% людей в масках, но, какой-то, то ли обкаканный, то ли просто  у него такая гордая поза,  викинг идёт в развалочку, как ни в чем не бывало и нагло и с насмешкой смотрит на остальных..   какая-то женщина, под 50, несколько раз, чихает, и даже не прикрывает рот прямо нвстречу вам. Итд...

То есть, большинство граждан, всё понимают и молодцы!  Но, заходишь, к примеру,  в лифт, и из 10 человек  -  один или двое, как ни в чем не бывало,  попадаются без масок. Ну, а что можно сделать..   я к примеру, демонстративно вышел несколько раз,  а те, кто без масок, поехали.. А что я мог ещё сделать? Ругаться?  Не буду, смысла нет никакого.

Как и с ПДД. так и сейчас, не простые граждане должны просить выполнять правила тех, кто на них плевать хотел, а те, кто правила устанавливает и должен их контролировать.

Ваше мение?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList