20 нояб. 2020 / 15:53

Санду не хочет платить за газ РФ - Приднестровью? А почему Кишинёв должен платить?

Избранный президент Молдавии Майя Санду призвала к мирному решению конфликта в Приднестровье, заявив об отказе Кишинева платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику.

Санду заявила в интервью «Украинской правде», что «Приднестровье поддерживается Россией», в частности – бесплатными поставками газа, передает «Интерфакс».

«Эти проблемы мы будем обсуждать и решать с Россией. Молдавия не признает долг за поставки российского газа в Приднестровье», – добавила она. Источник: https://vz.ru/news/2020/11/20/1071590.html

Источник: https://где-находится.рф/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5

==

П.С. О недавней, для меня, совершенно логичной победе Санду над  Додоном - в материале от 16 ноября:Многовекторный Додон закономерно проиграл антироссийской Санду

Сейчас, без прелюдий, вопрос, а почему, собственно, Кишинёв должен платить России за газ - Приднестровью?
Понятно, что  мне возразят, мол, как же.. если молдаване считают, что это их территория, пусть платят, на что, думаю, есть вполне адекватный ответ от Кишинёва - когда Молдова, де факто,  будет контролировать Приднестровье, где стоят российские военные, обеспечивающие безопасность непризнанной даже ею, республики,  тогда Кишинёв и будет платить, а до этого - нет. С какой стати?

Честно говоря, не понимаю, в чем в этом вопросе - российский хитроплан?  Со стороны ситуация кажется  очень мелкой, за авторством мутных, виляющих, скользких людей..

Повторю то, что писал не раз! России надо задуматься, почему её мягкая сила, всегда поддерживает на поверхности каких-то плюшевых гермафродитов, политических проституток и флюгеров, готовых прыгнуть под одеяло к любому, кто ему больше заплатит. Здесь всевозможные лукашенки, медведчуки, елбасы, рабиновичи и ко...

Мои материал от 29 сентября: Автор хитропланов, многовекторная свита и растущие проблемы на границах "империи зла" ?

Пантюркизм, Америка - превыше всего, и Россия, предлагающая Минск 2 и более дешёвый газ...

И даже после того, как "друзья" Москвы закономерно проигрывают союзникам Запада - коллективные "калашниковы" , просто поражающие и удручающие своим косноязычием, начинают нести традиционный бред про то, что не все потеряно, и "мы с додонами" ещё поборемся..

Я в данном случае, считаю, подобные тараканьи бега -  ни хитропланом, а идеологическим сифилисом.

Не понимаю. почему, к примеру, Грузия должна платить за газ или электроэнергию  -  Абхазии или ЮО?  Повторяю, к примеру, то есть, если представить подобное.

Что, от того, что Грузия будет платить... Абхазия или ЮО станут ей ближе?

Или почему, при всём моем неуважении к клоуну Зеле, цэепрова должна оплачивать счета ДНР и ЛНР? 

Или,  что.. Азербайджан оплачивал  и будет оплачивать все счета бывшей и нынешней де факто армянской части Карабаха?

При том, что я прекрасно  для себя осознаю, какой ориентации Санду и в чем её миссия на посту президента,   как и понимал, в чем смысл, суть и нутро Додона, я полностью на стороне  именно -  логики Санду в этом, конкретном, вопросе.

Что думаете вы? 

Приднестровье постоянно делает заявления, что она независимая республика и утверждает, что её будущее -  с Россией. При этом Россия, хитропланит, требуя с Молдовы деньги  за газ Приднестровью?  Но, не признает Тирасполь, и при этом,  защищает республику от Молдовы?
Ну.. очень "тонкая игра",  конечно,  нет слов, какие мудрёные хитропланы....

Ваше мнение?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList