22 нояб. 2020 / 08:57

Мечта победила везде на вчер. скучных выборах. О полит. культуре, викингах и западнампоможете

Во втором туре выборов победили все 17 кандидатов "Грузинской мечты", всего у партии будет 90 мест в парламенте из 150, заявил ее исполнительный секретарь Ираклий Кобахидзе. Итоговая явка во втором туре составила 26,29%.

"Кавказский узел" писал, что второй тур парламентских выборов проходил в спокойной атмосфере, людей на избирательных участках было мало. Выборы проходили в 17 округах.  Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356745/
© Кавказский Узел

Источник: https://1tv.ge/ru/news/zavershilsja-process-golosovanija-vo-vtorom-ture-parlamentskikh-vyborov-gruzii/

ЦИК Грузии

===

П.С.  Имхо, вчерашние выборы завершились прогнозируемо. Впрочем, думаю, если бы оппозиция участвовала в выборах, думаю, результат был бы примерно таким же, и разумеется, людей было бы значительно больше, с обеих сторон.

Мои материалы на эту тему:  от 21 ноября:  Скучные выборы в Грузии. Шойгу и Лавров - в Ереване и Баку

от 2 ноября: :В 16 мажоритарных округах Грузии пройдет второй тур. О шансах и результатах 1-го тура

Вчера, особо,  оппозиця не поясничала и не водила  потешные визгливые хороводы. По поводу переговоров и нахождения компромиса  между властью и оппозицией, на которых настаивает западнампоможет, писал и повторяю, Мечта оф.заявляет, что готова к  разговору, но,  разумеется, о перевыборах не может быть и речи - это исключено.

Оппозиция  голосит, что должны состояться новые выборы. Ладно, когда об этом говорит Нацдвижение -  вторая по силе партия в Грузии и главный оппонент власти. Но, выпрыгивают из штанов и комично надувают щёки партии-карлики, и даже те, кто не набрал и 1%... грозя кулаком Мечте и выкрикивая, что у них отняли победу :-).

Думаю, Мечта  и не стала бы обращать внимания на эти шапито, если бы не западнампоможет, которому очень важно всех рассадить и  в формате, имхо,  подмены понятий и  изобразить хорошую мину при далеко -  не хорошей игре.

Имею ввиду  уровень политическй культуры в Грузии. Мой материал от 18 ноября:Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

Может быть, я попозже напишу отдельный материал, но, вновь хочу высказать, что считаю, что Грузия, реально, уже пришла к двухпартийной системе. Имею ввиду - нынешний этап.

В то, что в глазах рябит от партий-карликов, так это благодаря западнампоможету, который настоял на реформе избирательной системы, и 1% проходном барьере...

При 5% барьере -  в парламенте было бы две партии.. Грузинская Мечта и Национальное движение.

При соотношении примерно 65 на 35%

Сейчас, мы имеем   филиалы Нацдвижения, которые  принято называть партиями, что, имхо,  не совсем так.

Именно с этим связано то, что все они,  подчиняются "хихикаюшему" Мише, несмотря на то, что внешне, часто резко критикуют его.

Имхо, Лело, Стратегия, ЕвроГрузия, Шишка, клоун Шалва и  сердитый журналист ТВ Кавкасиа -  не что иное, как обычные активисты Саакашвили, прямые или косвенные.

А Альянс патриотов -  провинциальные популисты - крикуны,по большому счёту, ничем не брезгующие и зависящие от душевных импульсов грузинской Ле Пен -  Ирмы, и близкого родственника Иисуса Христа и Магомеда -  Давида :-)

Про  комичную Нино Бурджанадзе - "Медведчук" и её сына Анзорика, я уже  отметил выше.

Про Губазов... думаю, и писать -  не стоит.

Это показатель того, в каком состоянии находится поли.культура Грузии и насколько многие местные викинги -  с легкостью, прыгают под одеяло к любому,  даже к тому, кто ещё вчера в них плевал, и с которым ещё вчера они же, якобы, боролись до последнего... :-)

==

А так,  повторяю - управляемый хаос -  это трансформация раделяй и властвуй..Разумеется, при ситуации, если бы Запад не поддержал убедительную победу Мечты и дала команду фас - оппозиции, ситуация  в Грузиибыла бы сейчас кардинально иной

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList