04 янв. 2021 / 09:35

Очередной грозный рык из..Эстонии на "империю зла". Кемска волость и нервные окончания

Листаю утреннюю почту.  Решил выделить эту новость, не ввиду актуальности, или из желания слепить из мухи слона и уж тем более, повестсовать о вечном горохе о стену. Хочу просто  ещё раз высказаться о нервных окончаниях у любого хомосапиенса, общества, государства.

==

Изменение послевоенных границ между Россией и Эстонией невозможно, заявил член международного комитета Совфеда Сергей Цеков. Он напомнил, что, согласно Конституции России, отторжение российской территории недопустимо.

В свою очередь депутат Госдумы Елена Панина назвала высказывания спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса о границе с Россией неуместными. Она отметила, что такие заявления эстонского политика превратились уже в своего рода «новогодний ритуал» и на первый взгляд выглядят комично.

в новoгоднем телеoбращении Хенн Пыллуаас зaявил, что Тaртуский мирный дoговор 1920 года, по котoрому к Эстонии отошла часть Псковской губернии (ныне Печорский район Псковской области), а также земля на правобережье реки Нарова (ныне территория в Ленинградской области), якобы дeйствует и пoныне.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/01/04/territorialnye-pretenzii-estonii-k-rossii-trebuyut-mezhdunarodnogo-osuzhdeniya

==

Вот карта и сами посмотрите, на города и села, и их население. Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/18022019-v-estonii-pered-vyborami-vnov-pretenduyut-na-zemli-rossii/

Тут тот самый Печорский район ( Псковской области) и Ивангород ( Ленинградская область). Площадь всей этой территории чуть больше тясячи кв. км. и около 500!!! населенных пунктов.

==

Если брать государства, то, они вечно теребят, каждый, своё нервное окончание,  получая самоудовлетворение и даже разжигая в себе -  нешуточные страсти, подчас, доводя себя до истерики, нервных хороводов и даже до ментального оргазма, который через мгновение -  вновь сменяется серыми буднями и горьким привкусом самообмана.

Этим заняты почти все.. каждый, по своему,. То есть, у практически, у всех стран есть обиды, растирая и теребя постоянно которые -  можно вызвать экзальтацию и  приступы коллективного  психоза, ненависти и дажы, пусть на расстоянии,  имитации борьбы.

 Возьмём Среднюю Азию -  везде есть обиды и  моментальная эрекция в случае муссирования именно этой темы.

У таждиков, узбеков, киргизов.. есть  взаимные обиды. Про туркменов - погуглите сами.

Дальше -  Казахстан. Вроде бы  получил гораздо больше после развала СССР,  неодержав ни одной победы во имя этого...но, вы даже не представляете, насколько надуваются  коллективные казахстанские щёки при приступах  ура-патриотизма и обиды за унижения и оскорбления.

Кавказ, Южный и даже Северный  - здесь  горчий коктейль из взаимных обид  в формате "ты кто такой, а ты кто такой...

Армяне и азербайджанцы. Нас не будет, а  обиды вряд ли будут прощены.

Грузины -  абхазы и осетины. Сами делайте выводы... по поводу актуальности сладеньких тостов о братьях и сестрах.

Сев. Кавказ. Ингуши и осетины.  Собрание  "братских народов" в Дагестане. Чечено-ингушские разборки, о которых я на днях написал несколько материалов. Один из них, 31 декабря:Предновогодние чечено-ингушские разборки и "вендетта" от Даудова

А есть ещё терское казачество, черкесы итд.

Дальше -   Украина.    Пороховая бочка,  имхо, стоящая на тлеющем огне, которая, вполне может, в любой момент, рвануть, если будет на то - воля Кремля. То есть, критичность ситуации, на мой взгляд, в том, что взорвётся украинская бочка или нет -  зависит не только и не столько от неё.

Сама же цэевропа, оставшаяся после взрыва, или даже в нынешних границах,  -  на десятелития вперёд, может стать новой Польшей в плане шипения, и антироссией и будет вечно публично проклинать большого соседа, завоевателя и оккупанта.

Молдова.  Можно  прикрыть глянцем то, что давно "цветёт и пахнет" в этой  республике. Я уже не говорю, о  братской Румынии. Ну, а так.. конечно, немалая часть молдаван, легко повторит, если, конечно, почувствует, что медведь ослаб и не в силе, всем известные события.

Ничего в плане эмоций и нервных окончаний -  не измеилось.

Про Белоруссию сейчас писать не буду, много написал, и конечно, при Хуаните,  младозмагарстве и ей подобных, она вполне может стать ещё одной антироссией. Особенно, если при этом, потеряет часть восточных областей.

Россия -  само собой, имеет свои нервные окончания, и все, кто внимательно  изучает гигантскую империю, а не просто обезъянничает и хихикает, осведомлён о них.

Ну и Прибалтика.  Имхо, элиты всех трёх республик -  живут антироссией и русофобией.  Если называть вещи своими именами, и не играть в "филек и колек", распространяя "триппер" про то,  что это меньшинство, а так... все люди - братья.

Мой материал по жтой же теме от 20 ноября 2019: Эстония требует "свое" от РФ! Мантры слабых или рык победителей ? Кемска волость - forever!

Ну и в завершении, чтобы перевести тему в легкое, шутливое русло...  небольшой отрывок из замечательной комедии Леонида Гайдая

Понятно, что здесь другая география и совсем иные герои, но, имхо, есть моменты - схожие с реальностью "святых, 90-ых"! , которых уже нет.

Кстати, Кемская волость, если кому интересно -  - административно-территориальная единица в составе Русского царства и РИ.. Административный центр — город Кемь. Сейчас эти земли входят в состав республики Карелия РФ

Да, и в заключении, имхо - земли требованиями, без победы, никогда не возвращаются!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList