07 янв. 2021 / 10:42

О майданах в 2021 на постсоветском пространстве? И самой непрочной Бастилии?

После  утреннего материала:Штурм Капитолия и что под задранной юбкой ? Cлова, дела и как будет дальше? Фото  - по другому посмотрел на полученные комментарии, и в целом, на бытующее мнение среди части хронически  вангующих  борцов за всё хорошее, против всего плохого, что уж в этом году -  в "империи зла", точно должно загореться..

Выборы в Думу, уходящий Путин ( по мению никогда не ошибающихся экспертов, типа, "валерысоловья" и ко),  возбужденные  и вечно хихикающие и шипящие  российские эльфы - от фишманов и шендеровичей, навальных и яшиных -  до шевченок и  рашкиных, всё это передаётся в маленькие, но гордые республики  и государства, и создаётся ощущение скорого счастья и близкого наступления прогресса и демократии:-)

Не буду обращаться к своим прежним материалам по поводу российских флибустьеров и тех, кто всегда - "этой стране" предлагает сдаться. Обращусь к материалу, написанному в начале года прошлого  (26 января):Где на постсоветском пространстве наиболее вероятен майдан и самая слабая Бастилия?

Жан Пьер Уэль. 14 июля 1789 г. Взятие Бастилии

==

Тот же вопрос: где,  на ваш взгляд, наиболее реальна смена власти - улицей ( майданом)?

Пробежимся!

Средяя Азия. Первой на ум в этом контексте приходит кочевая демократия :-) Киргизии, но,  там так часто клоунничают, что, вряд ли уже их майдан, даже если будет иметь место,  вызовет сильное удивление.

Смена власти силой -  стала уже доброй киргизской традицией.

В Туркмении -  забавный, весёлый и занятой президент:-)

В Узбекистане и Таджикистане? 

==

Что касется Казахстана, там Токаев, вроде, заматерел  и, я  недавно вспоминал его, ввиду  "насупленных бровей и  сердитости" на тех, кто усомнился в глубинной казахстанской государственности и территориях. Мой материал от 6 января:Казахстан ответил "Никонову"

==

Если брать Южный Кавказ,имхо, наименее реален майдан, конечно, в Азербайджане. Алиев -  явно усилил свои и без того внушительные позиции,  после азербайджано-армянского конфликта.

Что касается Грузии - уичная оппозиция имени Саакашвили очень хочет майдан, но, у неё нет сил и достаточной поддержки среди населения.  Позиции Грузинской Мечты, мне кажутся, на данный момент,  гораздо более мощными, чем претензии всей грузинской оппозиции, вместе взятой, на  то, чтобы власть -  всерьез на неё обратила внимание. Прошедшие 31 октября парламентские выборы-  это лишний раз, подтвердили.

Все эти шапито с переговорами, имхо, лишь чтобы сделать приятное "западнампоможету".

Тем не менее, не буду загадывать, время покажет. Грузия -  страна эмоциональная и переменчивая. Хотя, имхо, презрение к Саакашвили и его ближайшему окружению -  достаточно устойчиво среди значительной части электората, и помогает власти, даже при эконом. кризисе, вызванном, во многом, пандемией,  вполне легко и со значительным отрывом, одерживать верх.

Армения..  кажется, самый вероятный кандидат на майдан, но, и здесь, не факт, что он будет иметь место.

Надуваний щёк у армянской оппозиции -  достаточно. но, дальше этого дело не идёт. Мой материал от  25 декабря:Чтобы ушёл Пашинян - нужна критическая масса протестующих, которой - нет. Видео

==

Идём дальше. Молдова -   о том, что Санду уже сверху, а Додон -  снизу, и почему так произошло, я писал много  и повторять не буду. На мой взгляд, такая расстановка -  более соответствует  существующей в республике -  реальности.

Додон -  имхо, политическая проститутка и флюгер. Санду -  открытый антироссийской политик, который ещё покажет себя. При таких лидерах, конфронтации с Россией -  не избежать. Впрочем, всегда лучше, когда тайное становится явным.  В том числе, и для русских, и для... Приднестровья.

==

Украина. Ничего загадывать не буду. Клоун Зеля -  настолько потешный президент,  что говорить о нём всерьез -  не собираюсь. Да, майдан может быть,  и клуона вполне могут отправить на свалку. А может и не быть.

В любом случае, даже если Зелю выбросят, это не даст никаких шансов, имхо,  оттакливающей и гнилой парочке: рабинович -  медведчук, олицетворяющей собой  историческое предательство  и виляние.

По Белоруссии -  с одной стороны, имхо, ничтожество и  спятивший от вседозволенности  злобный хуторянин. С другой - нелепая, и очень недалекая  домохозяйка - Хуанита. Всё будет зависить от противостояния Запад -   Россия, их воли и желания. В случае с Россией -  от планов и целей ей царя.

Ментальный полицай Лукашенка -  протух и пустил уже, явно, душок. Хуанита Пилипчук... ну,   вы сами видите, что это и кто... вместе со  всеми этими вечорками, змагарями, и поляко-литовцами, а также, постоянными и рьяными сторонниками в российских либеральных СМИ. Понятно, что если бы вместо Хуаниты был бы какой-нибудь местный Захарченко, у которого было бы в десять раз больше поддержки, но, он был бы не за Запад, а за "эту страну", фишманы, немзеры, монгайты, филипенки, лобковы и ко.. никогда бы не стали им симпатизировать, напротив, не удивился бы, если они нашли бы много положительного в том, чтобы Лукашенка остался:-)

Туман.

==

Россия?   Я понимаю,  насколько  оппоненты правящей партии и Путина -   ненавидят и хотят, любой ценой, изменить ситуацию.

Понимаю, чем вызывано такое обилие словесных поллюций у  борцов за свободу и демократию.

Совершенно не удивлён и тому, что либералы и  многие леваки - будут вместе, во имя смуты... Но, думаю, это прекрасно известно и Кремлю и он понимает,  как и когда  надо действовать в этом направлении..

Я не вижу  реальных предпосылок для майдана в России в ныешнем году. Но, если вдруг, представить форс-мажор,  а он всегда возможен, то, я скорее поставил бы на то, что мутного царя -  сменят имперцы и ястребы - чем шевченки и  навальные.

Ваше мнение?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList