15 марта 2021 / 13:07

В Грузии стартовала вакцинация. О "первом космонавте" и кривляниях оппозиции

В Грузии сегодня официально стартовала вакцинация от к-вируса! 

Зам. руководителя Нац. центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, был привит вакциной Astrazeneca в прямом эфире. 

Источник: https://1tv.ge/ru/news/paata-imnadze-sdelali-privivku-ot-koronavirusa-v-prjamom-jefire-foto-video/

Обошлось без  " Пехали"... Но, ощущение того, что Паата Имнадзе совершает героический поступок, у многих, думаю,   появились:-)

==

13 марта в Грузию прибыла партия из 43 200 доз вакцины от коронавируса производства шведско-британской компании AstraZeneca. Власти страны анонсировали на 15 марта начало кампании по вакцинации. 14 марта медработники в Тбилиси выступили против использования вакцины AstraZeneca. Некоторые страны приостановили вакцинацию препаратом из-за возможных побочных эффектов, заявили они. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/361772/
© Кавказский Узел

==

П.С. В целом, власти своё обещание, имхо, сдержали. Материалы от 12 марта:Грузия, кроме Astrazeneca и Pfizer, рассматривает получение китайской вакцины

от 6 марта:Грузия получит вакцину «Pfizer» после 22 марта, в течение недели

Вакцинация -  добровольная. В СМИ множество оптимистичных заявлений на этот счёт от ведущих эпидемиологов и власти.

Разумеется, было бы странно, если с другой стороны, на сцену не выскочили бы   традиционно покривляться представители  уличной  оппозиции имени Саакашвили, разного рода конспирологи, аферисты, болтушки, фрики и уличные сумасшедшие, уверенные,  то ли в заговоре масонов, то ли в том, что  "там" есть задача -   истребить всю грузинскую нацию, а так -  никакого к-вируса, конечно, нет...:-)

При этих словах, подобные люди начинают истерично хихикать, у них, нередко, пугающе горят глаза и нет никакого желания  даже пытаться их разочаровывать:-) 

Словесные поллюции, царапание лиц,  вечные корточки, ненависть ко всем, кто думает по другому, к сожалению, в порядке вещей в современной грузинской политике и не только.  Да, к-вирус и борьба с ним, разумеется, тоже политика, имхо!

Конечно,  в Грузии все нормальные люди хотят, чтобы у нас всё было по высшему разряду, и лучшие вакцины, и лучшие врачи, и лучшая власть,  и не воровали и не прыгали друг на друга как провинциальные петушки в формате: ты кто такой, а ты кто такой итд. При этом, в зеркало  почти никто из борцов за всё хорошее, против всего плохого, смотреть не хочет, уверенный, что и без зеркала - всё про себя, любимого, знает.

Имхо, Грузия вполне достойно борется с пандемией к-вируса, и в плане вакцинации -  если реально оценивать  возможности  страны и то, что она имеет, власти заслуживают нормальную оценку.

Повторяю, я понимаю, что для   сторонников Саакашвили, который, говорят, уже поднял цэевропу имени соратника по борьбе -клоуна Зели, с колен, всё, что делает Грузинская Мечта -   не плохо, а очень плохо,  и те, кто этого не понимает, враг Грузии, агент Кремля и просто идиот.:-)

Понимаю, что многие СМИ -  с радостью транслируют любой выкрик оппозиции.

При этом, вновь подчеркну, с 31 октября ( парл. выборы) - в Тбилиси и в Грузии не было ни одного серьезного митинга в поддержку оппозиции!

5 тысяч -  это, фактически, потолок в полуторамиллионном Тбилиси. И  даже это, удалось собрать  один, два раза за почти полгода, и то, вряд ли. При этом - полно палаток оппозиции на пр. Руставели, которых, имхо, больше, чем людей в них.

А если открыть соц. сети и некоторые СМИ, впечатление, что всё не просто пропало, но, уже ничего нет, так как враги Грузии всё уничтожили..:-)

Все по поводу начала вакцинации - буду выкладывать в коменты.

Ну и конечно, забавно смотреть на некоторые телесюжеты с пафосным объявлением -  кто вакцинировался первым, кто вторым, а кто - третьим.. 

Впрочем, если реально смотреть на себя со стороны, то и это не покажется слишком уже  комичным:-).

==

В Грузии  за минувшие сутки выявлено 159 новых случаев к-вируса.  Выздоровели 328 человек. Два пациента умерли.

Погода на Кавказе