31 марта 2021 / 20:16

Грузия получит 1 млн. доз вакцины Pfizer. И предупреждение о третьей волне

«Мы согласовали поставки одного миллиона доз вакцины Pfizer, на данном этапе мы ожидаем подтверждения от них, какой будет график поставок доз» - заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Что касается вакцины «Синофарм», по словам Екатерины Тикарадзе, у них будет дополнительная коммуникация со Всемирной организацией здравоохранения и решение будет принято после рекомендаций.

Из видеоматериала  Первого ТВ Грузии.

==

П.С.  После многочисленных слухов и предпложений  вопрос с кол-ом вакцины Pfizer, если верить оф. сообщениям -  решён.

Мой материал на эту тему: от 12 марта:Грузия, кроме Astrazeneca и Pfizer, рассматривает получение китайской вакцины

==

Что касается "Астразенеки",  по словам министра "мы уже получили замечание от наших международных партнеров о том, что мы различаем вакцины. Во всем мире у людей нет права на выбор вакцины, они просто идут и делают прививку, независимо от её названия и производителя, так как все вакцины имеют одинаковую эффективность, они приносят больше пользы, чем вреда».

Речь  о слухах, распространяемых как  некоторыми представителями оппозиции, так и просто  болтушками и конспирологами, которые, после трагического случая со смертью грузинской медсестры в Ахалцихской больнице от прививки вакциной "Астразенека", подняли, ожидаемо, шум, выкрикивая, что "Астразенека" -  это очень плохо, что власти Грузии -  убивают народ  второсортными вакцинами и всё в этом роде.

Кстати, сама Тикарадзе привилась вакциной «Астразенека» в прямом эфире.

Источник: Источник: https://1tv.ge/ru/news/ekaterine-tikaradze-privilas-vakcinoj-astrazeneka-v-prjamom-jefire/

==

За минувшие сутки в Грузии выявлено 616 новых случаев к-вируса.  Умерли пять пациентов.

Ситуация далека от спокойной и об этом периодически заявляют грузинские специалисты. Мой материал от 23 марта:Минздрав Грузии об ожидаемой третьей волне к-вируса

«К сожалению, в последние две недели наблюдается тенденция к ухудшению эпидситуации. Поэтому мы должны призвать население максимально соблюдать рекомендации. Конечно, я никого не пугаю, но нынешняя эпидситуация приблизительно напоминает мне ситуацию в стране в конце сентября -  начале октября. Если не будем соблюдать рекомендации, не исключено, что мы войдем в третью волну» -  заявил глава Нац. центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Погода на Кавказе