05 апр. 2021 / 09:08

Обвинения в пророссийскости в Грузии, как главный компромат

После скандала с  изгнанием Познера из Грузии. Мой материал от 1 апреля:Гражданин США Познер не нарушал закон: МВД Грузии , прошло несколько дней, тема порядком протухла, но, имхо, забавно наблюдать за очередным "междусобойчиком" между сторонниками Саакашвили и властью, в том, кто больше пророссийский и кому подобный визит, с моей точки зрения, явно провокационный, был больше на руку.

Если с "мишистами", для меня, давно всё ясно. Для них, любой, кто не на их позиции, и не дай Бог, является сторонником власти, так или иначе, подпадает в разряд предателей и врагов страны, следовательно, агентов Кремля. Ничего не то, что со времён "гавриилиады", но и со времён 080808, и до конфликта -  не изменилось.

Визги,  потешное царапание лиц, сидение на корточках, слёзы из глаз и проклятия  империи зла -  тут мишисты дадут фору любому, чем-то напоминая  звиадистов начала 90-ых.

Те тоже, визжали и  проклинали, и во всех видели, непременно, агентов Кремля и кгбшиков, каковыми были, на их взгляд и Мхедриони, и Шевардадзе, и все, кто был против Звиада Гамсахрудия.

Спорить со звиадистами было себе дороже.. они тут же впадали в истерику и ненавидели вас, громко, всеми фибрами  души. Потому что вы продались России. Почему России? Ну, а кто ещё может быть врагом Грузии и желать её поражения?

Шеварднадзе, в отличии от Саакашвили и Гамсахурдия, в плане бросания словами, был гораздо скромнее,  но,  немалая часть оппозиции тогдашней в Грузии, была, имхо, совершенно русофобской. Да и сам Шеварднадзе, не словами, а делом, имхо, было  категорически прозападным и антироссийским политиком.  В том числе, в бытность министром ИД у Горбачева, которому недавно пел дифирамбы Путин на 90-летие.

При Саакашвили -   русофобские и антироссийские визги и кривляния стали нормой и чатсью политической религии. Причем, больше всех кривлялся и поясничал президент страны, оскорбляя прямым текстом,  страны и народы.

Но, "западнмпоможет" и российские  хихикающие эльфы, тогда, предпочитали этого не замечать, так как он громко ненавидел, ненавистную им -  страну. А это, всегда сближало часть российской творческой интеллигенции, и подобных  борцов за прогресс и демократию. Или, вы не согласны?

После того, как Мишу -  выгнали, на мой взгляд, с позором, из Грузии, и к власти пришла Мечта, изменилась  форма, но, не содержание.

Учитывая резкую конфронтацию США ( Европы) и России, власти в Грузии прекрасно понимают, что от них требуется, и в случае, если они будут пассивны в антироссийских заявлениях, мишисты тут же будут это использовать против них.

Констатирую, что антироссийскость может вывести людей на улицы. Материал от 15 декабря 2020: Обвинения в пророссийскости в Грузии - актуально и постоянно используется

Имхо, "мечтатели" уступают "мишистам" лишь в истеричности  и категоричности, но, в целом, держат планку достаточно высоко. Иначе, западные послы,  в первую очередь Евросюза и США, тут же сделают свои выводы и не будут медлить с заявлениями, которые могут склонить чашу весов, моментально, в пользу оппозиции.

Не секрет, что от позиции США и Евросоюза, зависит, во многом,  судьба нынешней грузинской власти.

Слева на право -  Хуберт Книрш ( посол ФРГ), Келли Дегнан ( посол США) и Карл Харцель ( посол Евросоюза), выступающие в роли  инициаторов или медиаторов в переговорах Мечты и оппозиции и являющися, имхо, одними из главных действующих лиц в грузинское политике. Источник: Первый канал Грузии. ( архив

==

Вот и после визита Познера, также, кстати, как и после визита депутата Гаврилова и последовавшей за этим "гавриилиадой" -  несколько дней, по разным  местным ТВ,  провластным и промишистским, идёт борьба, кто более пророссийский, и на чью мельницу льют воду мутный и, имхо, совершенно "бесполый в политическом смысле" депутат Гаврилов, и, имхо, скользкий флюгер Познер.

Мечта указывает на мишистов, и прямым текстом, обвиняет её в  провокации,  в которой вместе с ними -  участвовали российские спецслужбы.

Мишисты, тут же начинают  голосить, что это абсурд, и Мечта -  пророссийская, просто, боится это показать и старается не афишировать...

Ну и как всегда,  обе стороны садятся  на корточки в формате: ты кто такой, а ты кто такой...  для меня Россия враг, а для тебя.. И для меня, нет для меня больше, нет, для меня... 

Это ты впустил туристов, да нет, это ты...  именно при Мише, сразу после конфликта были открыты границы..

Это вы продаёте русским селхозпродукцию и живешь за счёт этого..

Да нет, это вы... в своё время продали русским многие стратегические объекты

Это вы терпите от русских  и не ведёте более активную политику..

Да нет, это ваш  лидер, в своё время налодил в штаны и вёл себя, как баба...   позволив русским   унитожить грузинскую армию и взять под контроль даже те территории, которые были до этого под  контролем Тбилиси, после чего, признать их..

и так далее, с героикой, джигитовкой, словесными поллюциями, и местами, метальным отступлением вод, как от истеричек, так и от, имхо, вконец обабившихся викингов местного разлива...

П.С.  Считаю ли я, происходящее, чем-то неожиданным и лишённым логики? Нет!

Вся новейшая история Грузии заточена,  в немалой степени, на обаз врага. И не только Грузии.   Почти все национальные республики СССР, так или иначе, заточены на это.

Есть ли предпосылки для изменения ситуации?  Имхо, нет.

Возможны ли в Грузии политики, которые будут придерживаться  диаметрально иной позиции во внешней политике? Нет. Они тут же будут маргинализированы и  осмеяны.   И потом, кроме  метальных попрошаек и лицемеров, в той же России, никто "коллективных Медведчуков", не может считать  пророссийскими. Это те же самые флюгеры и выгодники, которые были всегда, столетиями, и есть, в том числе, в качестве лидеров во многих постсоветских странах.

Почему при такой политической ненависти и конфронтации с "империей зла" -  Россия остаётся одним из главных торговых партнёров для Грузии?   И кто виноват в подобном "гармафродите"?  Этот вопрос я задам вам!

Как можно с одной стороны,  выпячивать грудь, щурить глаза и публично ненавидеть, а с другой, принимать туристов, получать  денежные переводы в огромном кол-ве, суетиться по поводу открытия авиасообщения, и  наращивать продажу сельхозпродукции на российский рынок.

Понимаю логику оппозиции в плане -  лицемерия. Но, как я могу быть на их стороне, когда после конфликта 080808, пораженец Миша,  как раз, открыл границы...и бизнесом не брезговал, а перед "западнампоможетом"  визжал о ненависти и непримиримой борьбе с Мордором?

==

Моё мнение - в грузино-российских отношениях нужна длительная пауза. Так нельзя, с одной стороны, публично, считать главным врагом и ненавидеть.

А с другой,  как ни в чем ни бывало принимать туристов и ментальных дауншифтеров, отправлять огромное количество грузин на работу в РФ,  говорить о восстановлении авиасообщения и о наращивании торговых отношений.

Ну, или можно... это уже, пусть каждый сам решает.

Погода на Кавказе