11 июня 2021 / 12:05

Продажность "творческих элит" - и постсоветское пространство

В предыдущем материале:СМИ разгоняют хайп вокруг встречи Байден - Путин я, в частности, написал: "считал и считаю самой уязвимой ахиллесовой пятой России, как империи - продажность элит, финансовых, национальных и творческих. Самым эффективным методом  Запада была и остаётся ставка на российских "брутов".

При СССР их было очень много,  имхо, почти все нац. республики и это облегчало задачу Запада, особенно, когда   началось явное гниение "головы".

Резюмирую:  самым эффективным оружием против РФ я считаю не прямое противостояние, ибо здесь,  русские  точно  сильнее, чем кажется многим вечно тявкающим и скулящим дворняжкам, поджимающим хвост при первой же реальности опасности и угрозе, а  вновь - ставка на то, что  периодически приносило Западу успех и  смуту в "империи зла".

Хочу, в связи с этим вспомнить материал от 22 сентября 2020: В какой постсоветской стране самая продажная творческая и бизнес- элита?

Кадр из фильма: "Сказка о Мальчише -  Кибальчише.  Плохиш, имхо, успешный и востребованный "герой" современного мира, всеядный, хихикающий и хорошо зарабатывающий, в отличие от  нынешних  да и прежних Кибальчишей.  Благодаря всеядным и  легкодоступным СМИ - пример для подражания общества потребителей
==

Не буду  удлинять  пост и копаться в российских "эльфах, флибустьерах и вечно униженных и оскорблённых", они существовали всегда, и всегда ненавидели "эту страну", каждый, по разному -  от коллективных  "курбских до гудковых, от мазеп до фишманов,  от власовых до горбачевых, от стригольников до активистов ЛГБТ", и у всех была и есть - своя причина и объяснение, одно из которых, они против мракобесия и империи, и за свободу и прогресс:-).

Право каждого -  по своему относиться к тому, что за фиговым листом любимой лицемерами и болтушками, фразы.  

Хочу сузить тему и провести аналогии с постсоветским пространством по достаточно простому вопросу.

Где открытой фобии  - не против власти, а против "этой страны и этого народа", больше всего?

Где во время конфликтов, многие местные творческие интеллигенты - открыто выражают симпатии любому, кто против "этой страны"..

По порядку:

Россия... часть СМИ,   в том числе, финансируемая Газпромом, во время всех последних конфликтов прямо или косвенно была на стороне "свободы и демократии",  а значит, против "империи зла", в которой им приходится жить.

Если брать Украину, то в этом конфликте -  все эти "борцы"  -  украинцы, а те, кто за "эту страну" -  рабы.

Если брать Белоруссию - все  БЧБ белоруссы .

Грузию -   почти все грузины.

В армяно-азербайджанском конфликте - произошёл сбой, ввиду, есть мнение, дорогих подарков,  по причине которых часть российских эльфов, засуетилась и принимала ту или иную сторону. Часто, не до конца понимая, что хуже для Кремля...

Если брать условную   российскую Зулейху  - все за неё, все пытаются её разбудить и внушить её ненависть к тем, кто так её порабощает. 

Если брать условных "казбичей" -   почти все за казбичей, лишь бы они были против царя и Кремля. Вот если "казбичи" -  за Кремль, они тут же становятся рабами и  мишенью для насмешек..

В  Якутии -  многие российские творческие интеллигенты -  якуты, в Башкирии - башкиры,  в Европе -  европейцы, в США -  американцы, а в  Москве - борцы с этой ужасной страной.

Это их право,  но меня, мне кажется, уже все давно поняли.. что если завтра у России возникнет конфликт с Казахстаном -   условные Лия и Лёня -  будут казахами, с полякам -  поляками, с литовцами - литовцами итд.

Повторяю, это их право,  каждому - своё. Тем более, если это они делают, по их словам,  во имя прогресса и демократии:-). Во что многие, имхо, вполне закономерно.  даже близко уже не верят.

==

Теперь аналогии.

 Белоруссия.  Имхо, самый  близкий пример, учитывая войну оппозиции против Лукашенко. Произошёл раскол общества, который будет со временем, лишь усиливаться.  Но, до России в плане  ненависти к  "этой стране" -   даже белорусской оппозиции, имхо, далеко.

==

Украина -  при нелепых  и  мутных "медведчуках и рабиновичах", мне кажется, Украина даже близко не стоит с Россией в плане   ненависти части творческой интеллигенции к этой стране..

То есть -  на Украине есть сепаратисты, люди, которые не хотят жить  на Украине и они не в счёт. Но, в самом Киеве, российские Дождь и Эхо Москвы - немыслимы или, вы считаете, что мыслимы?

==

Грузия. Вся элита, власть и оппозиция,  в подавляющем большинстве, высказывается в формате: свой -  чужой -  совершенно однозначно и похоже.

Более того, идёт борьба, кто больше ненавидит общего врага и эту борьбу власть и оппозиция постоянно демонстрирует западнампоможету, которому важно знать, насколько всё искренне и нет ли фальши.

Я не представляю, даже близко, в Грузии таких СМИ -  как Дождь и Эхо. Повторяю, даже близко.  А вы?

Те партии, которые в Грузии любят называть пророссийскими,   часто, в плане ура-патриотизма, дадут фору многим прозападным партиям, и также, считают Россию -  противником.  Но, чтобы в Грузии,  в  достаточно популярных СМИ говорилось то, что говорится часто на Эхо Москва?   Я даже представить не могу ничего подобного, а вы?

==

В Азербайджане нонсенс - "творческие интеллигенты", бегающие с флагами Армении по Баку и "маструбирующие" почти каждый день - на армянскую музыку в эфирах.   Если вы  такое представляете -  напишите.

В Армении, как и везде, есть уличные сумасшедшие на грантах и просто так, но в целом, очень легко представить реакцию армян  на СМИ, которые бы  пропагандировали каждый день правоту Азербайджана, и  ужас-ужас и подлость со стороны Армении и "армянского мира", над которым интеллигенты бы постоянно хихикали и всеми фибрами души -  ненавидели.

.==

 При том, что в Латвии и Эстонии - проживает достаточно высокий процент русских, вы представляете, чтобы там в серьезных СМИ, при том, что обе страны - члены Евросоюза, было что-то, похожее на российские прозападные  оппозиционные СМИ?

Про Литву -  вообще молчу.

То же самое, про Казахстан....

==

Мне интересно, что думаете вы и как понимаете эту ситуацию.

Как закономерную или как необычную?

Это связано с фигурой русского царя и его психотипом и нутром, или со спецификой России? Или, вы не согласны, и подобное есть везде?  И Россия далеко не лидирует в этом плане.

Погода на Кавказе