16 июня 2021 / 18:34

РФ обыграла Финляндию. Турция сыграет "дома", в Баку - с Уэльсом

Под  утренним материалом:Байден - Путин: торговля воздухом или? Алиев - Эрдоган. Футбол зашёл разговор о сегодняшнем  матче: РФ - Финляндия и я решил высказаться после игры.

Перед матчем сборную РФ изрядно поливали, почти все, кому не лень, всевозможными помоями, часто, за гранью фола - за безвольное поражение в первом матче от Бельгии: 0-3.

Было интересно, сможет РФ собраться и взять три очка с финнами, или поплывёт и финны прогремят на всю Европу  и выйдут из группы уже сегодня.

Отрывок из утреннего материала: после огромного количества помоев и оскорблений в СМИ за поражения от Бельгии - свой второй матч в Петербурге, проведёт сборная России.

Имхо,  для русских  ровным счётом, ничего не потеряно, если они выиграют. А если нет, думаю это будет сильнейшим провалом сб.России.
 
Не любитель прогнозов, но буду очень удивлён, если и сегодня сборная России не покажет вразумительной игры и не одержат победу. Финны, напомню, выиграли первый матч и в случае ничьей, практически гарантируют себе исторический триумф - выход из группы. Так что, матч будет очень непростым. Обеим командам - есть, за что драться".

==

Русские выиграли благодаря шикарному голу Миранчука, которому ассистировал Дзюба.

Фото: vk.com/euro2020

Автор  гола -  Алесей Миранчук

==

Что я могу сказать по горячим следам. Россия играла нервно, видно было, что есть мандраж и игроки боятся ошибиться. Как я и писал перед  стартом ЧЕ:Старт ЧЕ по футболу и фавориты - вангуют все самым слабым  звеном в российской сборной, имхо, является центральная пара защитников. Джикия - Семёнов.

Сегодня вместо  защитника Ахмата играл  армеец Дивеев. Так и не выздоровел Кудряшов. Сломался в самом начале "супер-  Марио",  финны забили в дебюте гол и если бы он был засчитан,   Россия встала бы перед очень серьезными проблемами.

По игре. Согласен с Черчесовым, сделавшим ставку на трио впереди: Дзюба -  Миранчук -  Головин.

Сафонов неплохо  смотрелся в раме. Пусть играет. 

Очень много работал Баринов. Хороший игрок! 

Джикия -  к сожалению, потерял скорость и не смотрится столько уверенно, как раньше. Чувствуется, что пока нет взаимодействия  с Дивеевым.

Магомед Оздоев не в лучших кондициях. 

Очень понравился выход Жемалетдинова.

Кузяев и Зобнин - сыграли в свою силу.

Караваев игры не испортил, хотя, конечно Фернандес смотрелся бы убедительнее.

==

Три очка не пахнут. Что можно сказать перед матчем в Копенгагене? Тоже самое, что и перед стартом ЧЕ. Всё в руках ( ногах) сборной России. Датчане -  хорошая европейская команда, но с ней вполне можно играть. Но,  надо улучшать игру. Датчане несмотря на поражение от финнов, даже без  Эриксена, грозная сила. С такими ошибками в обороне - будет сложно. Нужно улучшать игру, не то, могут быть очень серьезные проблемы.

==

Разумеется, критиковать после поражений сборную надо, но на мой взгляд у многих  российских СМИ оппозиционной ориентации критика попахивала какой-то фобией и презрением к "этой стране".  Имхо! 

Впрочем, это футбол, и от любви до ненависти и наоборот, один шаг. Посмотрим, как  завершится игра в Копенгагене.

==

С удовольствием посмотрю и матч в Баку, который начнётся совсем скоро, и на котором будет присутствовать, по всей вероятности, президент Турции Эрдоган, находящийся с визитом в Азербайджане.

Турки проиграли первый матч в Риме - итальянцам:0-3, но, сегодня, фактически, на домашнем стадионе, так как азербайджанские болельщики, разумеется, будут болеть за  Турцию, сыграют с Уэльсом.

То, что матчи ЧЕ проходят и в Баку, конечно, большой успех Азербайджана! Из всех постсоветских стран,  право принимать матчи получили только два города - Петербург и Баку. 

В комментариях можем говорить о любой сборной - я смотрю все матчи, без исключения.

Погода на Кавказе