28 июня 2021 / 09:05

Лавров и юная девушка. Прилепин об Армении. Турки и ЛГБТ. Посол США - в Москве

Небольшая пробежка по утренней почте:

1. На встрече Байден - Путин в Женеве стороны договорились о балансе интересов. Но, по словам Сергея Лаврова, после саммита США начали угрожать России давлением в случае отказа от американских «правил игры».

П.С. Даже и не знаю, как воспринимать подобные заявления. Провести аналогию с юной девушкой, которую постоянно обманывают, но та настойчиво ходит на свидания с одними и теми же, по замкнутому кругу, перед каждой встречей делая глупое, радостное лицо, а после -  выражая обиду и разочарование...

Аналогия  - не очень? Это что-то другое? Хитропланы и многоходовочки?  Факт, что подобная поза надоела, но за неё держится Кремль. Не держался бы, вёл себя по другому. 

Источник: https://www.instagram.com/usembru/?utm_source=ig_embed&ig_rid=96387cde-9ccb-4930-b4ad-9764e8ec8f6a

==

Кстати, посольство США вернулось в Москву.  И почти сразу начало с победы толерантности и многообразия над злом и мракобесием. Как вы думаете, отреагирует на это "империя зла", или...?  Меня терзают смутные сомнения...

Впрочем, я не считаю  действия американского посла с флагом  более "странными", чем слова посла Антонова, которого словно высекли и поставили в угол, после того, как ему пришлось приехать в Москву.

Так вот, посол США даже больше соответствует имиджу великой империи своей уверенностью в правоте того, что делает, имхо, чем коллективные "антоновы", которым не терпится бороться с к-вирусом общими усилиями..:-) 

Вот от этих фальшивых слов "ментальных крепостных" - тошнит давно! 

==

2. Захар Прилепин, без пяти минут, имхо, депутат и один из лидеров   обновлённой  "Справедливой России - За Правду," а в скором будущем, возможно, и ещё более значимого объединения - сделал заявление по Армении.

"Смотрю вот на Армению (которую нам стеснительно не показывают по телику, а зря - пример не хуже украинского), и вспоминаю коллективный крик российских армян в дни недавней войны:

- Путин, введи войска, иначе это будет неслыханное, невиданное предательство, которое тебе никогда не простит армянский народ!

Короче. Товарищ Путин. Низкий тебе поклон за то, что ты не ввёл войска, когда и куда просили.

Народ Армении желает жить в американском посольстве. Жить он будет со временем в Турции, но желать ему не запретишь. Ни одна жизнь русского солдата не должна быть на это истрачена. Каждый выбирает по себе. Господь щедр. Источник: https://rusvesna.su/news/1624792440

==

Без комментариев. Можно  категорически не соглашаться с такой позицией, можно, принимать её у сведению.

Мнение Прилепина я выделил, так как в последнее время - его политическая роль возросла и есть мнение, что может возрасти ещё больше. Даже хейтеры Прилепина - в СМИ "творческой интеллигенции этой страны", внимательно следят за его словами и действиями.

Что касается Армении, мой материал после прошедших там внеочередных парламентских выборов.

от 21 июня:Армения проголосовала за то, что ей больше нравится и это - закономерно

==

3. Полиция применила слезоточивый газ для разгона собравшихся в центре Стамбула на «парад прайда».

Задержаны несколько лиц, пытавшихся принять участие в мероприятии, запрещенном местными властями.

По данным СМИ, задержаны около 20 человек, в том числе фотожурналист.

В последние годы турецкие власти неоднократно запрещали т.н. марш достоинства LGBT+ лиц.

==

П.С. Я писал уже о страстном желании тех в Грузии, кто за светлое будущее -  на грантах и без, во что бы то ни стало дать легкоранимым,  униженным и оскорблённым грузинским геям -  провести парад достоинства в Тбилиси.

Более того, те грузины, которые не понимают, насколько это важно для прогресса и демократии, не всегда, но, достаточно часто -  моментально обвиняются в мракобесии, идиотизме, работе на Кремль и предательстве.

Мой материал на эту тему от 19 июня:В Грузии искренняя борьба или хороводы ловцов стеклянных бус - вокруг гей-парада ?

Уверен, скоро появится новый повод написать материал на эту тему. Так как в Грузии, не искючен очередной конфликт интересов между теми, кто против гей-парада, и теми, кто считает, что прогресс не остановить и грузинские геи непременно должны показать всем, что многообразие победит.

Оппозиция имени Саакашвили и народный защитник, которого я считаю активистом радикальной оппозиции и, обычным представителем НПО на грантах,  понятное дело, за прогресс и против тех, кто пытается остановить его..

Материал от 17 мая: Грузинская оппозиция (15 партий) - в борьбе за права ЛГБТ

Интересно, что  правящая партия Мечта ( её лидер) поддержали тех, кто против проведения гей-парада. Посол США, имхо, одно из главных действующих лиц грузинское политики, если не главное -  пока официально на это не отреагировал, но думаю борьба впереди.

Турцию и разгон я привёл для тех, кто опасается, что неуважительное отношение к геям и их достоинству -  может плохо сказаться на перспективах Грузии в НАТО.

==

4. ЧЕ по футболу.  Вчерашние матчи мне не понравились. Чехи  победили голландцев 2-0, но от их победы у меня нет никаких эмоций.

То есть, чехи молодцы, боролись, прессинговали,  а после удаления в начале второго тайма у голландцев ( ВАР) -  закономерно победили. Но, того праздника, который был за день до этого в исполнении датчан и итальянцев -  не было и близко.

Что касается победы бельгийцев над португальцами 1-0, не скрою, удивился блеклой  игре Бельгии и обилию моментов у португальцев.

Ну, а слёзы после матча Роналду и ко. - не хочу даже комментировать. Тотальное  обабивание футбола началось уже давно и мало кого удивляют, хныкающие и льющие слёзы взрослые мужики, особенно южане, стали нормой.

Бельгия вчера  разочаровала. Португалия сыграла -  очень неплохо.

Тем не менее, историю пишет победитель!
Горе -  побежденному!

Погода на Кавказе