30 июня 2021 / 12:21

Патриархия Грузии: недопустимо любоваться своим грехом и пытаться влиять на других

Патриархия Грузии распространила заявление относительно мероприятий, запланированных организаторами «Тбилиси Прайд» на 1-5 июля.

Патриархия обращается к 30 членам группы Европарламента, работающей по вопросам ЛГБТК+ и руководителям аккредитованных в Грузии посольств с просьбой воздержаться от поддержки и поощрения «Тбилиси Прайд».

«Мы уважаем права и свободу человека, что, естественно, означает свободу выбора. Принуждение других к этому выбору является насилием и нарушает права, свободы и выбор абсолютного большинства нашего общества, независимо от этнической принадлежности или религии.

Православная церковь всегда снисходительна по отношению к грешникам, но не по отношению к греху, поэтому ненависть и насилие против кого-либо совершенно неприемлемы, но также недопустимо сомолюбоваться грехом и пытаться влиять на других», — говорится в заявлении.

По мнению Патриархии, такие активности не защищают интересы ЛГБТК+, но способствует получению определенных дивидендов для небольшой части и искусственному возникновению агрессии среди людей против этой группы.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/patriarkhija-gruzii-rasprostranjaet-zajavlenie-v-svjazi-s-tbilisi-prajd/

==

П.С. По этой теме я вполне достаточно высказался представив мнение как посла США, так и правящей партии - Мечты и грузинской оппозиции имени Саакашвили.

Мои материалы:от 29 июня:Мэр Тбилиси считает нецелесообразным проведение недели "Прайда" (ЛГБТ)

Посол США в Грузии о "Тбилиси прайд" (ЛГБТ)
от  17 мая: Грузинская оппозиция (15 партий) - в борьбе за права ЛГБТ
==
Свои выводы про: кто есть кто и для чего это Западу, оппозиции, НПО и народному защитнику Грузии, который, такое чувство, официально уже стал ЛГБТ - активистом - я  выскзаал.
Также, как и то, что Грузинская Мечта, встав на сторону, имхо,  явного большинства грузин, гораздо больше выиграет, чем проиграет и вы это скоро сможете  проверить не по лживым и давно уже мало кому, кроме оппозиционеров, интересным опросам, имхо, ангажированных организаций, поражающих лживыми рейтингами, а через несколько месяцев на муниципальных выборах
.
Писал и пишу на сегодняшний день, имхо, нет ни одной партии, кроме Грузинской Мечты и Нац. движения, которые бы превзошли, имхо, 3% барьер.
Что касается первых двух, как и раньше, моё мнение следующее:
Грузинская Мечта -  45-50:
Нацдвизение 18-22%
Если что-то начнёт меняться, напишу сразу же.
==
Если вы спросите -  что же может проиграть Мечта, если она  увеличила рейтинг, отвечу - симпатии посла США, которому, конечно, гораздо ближе те, кто беспрекословно выполнял бы любые желания ведущей демократии, а не старался бы делать попытки  сохранить  право на собственное мнение, которое, не всегда созвучно с мнением США и Евросоюза.
Но есть грузинское большинство, и оно никак не хочет голосовать за "хихикающего Мишу и его союзников". 
Плюс - ГПЦ, которую бьют со всех сторон, и казалось бы, Карфаген должен уже пасть, но все не так просто и церковь вновь лидирует в рейтингах лидеров общественного мнения.
ГПЦ, при всех своих минусах, о которых много писалось и пишется, в том числе и мной,  имхо -  влиятельнейший институт в Грузии.
Да, это не так часто афишируется в иноСМИ,  но поверьте -  рейтинг ГПЦ выше, чем  большинства оппозиционных партий, вместе взятых, и сотен, тысяч народных защитников вместе с их окружением.
При этом  любое слово народного защитника, которого даже власти Грузии постоянно называют активистом радикальной оппозиции и ангажированным представителем НПО, гораздо чаще попадает в СМИ.
Такова демократия и вероятно, интерпретация этого термина в современном виде.
Согласитесь, ведь  в классическом понимании -  демократии нет нигде. А то, что есть, мало соответствует первоначальному значению. Или вы так не думаете?
==
Задам лишь один вопрос. В чём вы не согласны с заявлением ГПЦ по конкретной теме.
То есть, вопрос именно о заявлении, а не о том, что вы думаете о ГПЦ. 
И вы правда сомневаетесь, что подавляющее большинство грузин - против гей-парадов, прайдов и прочих проявлений достоинства сексуальных меньшинств и тех, кто на этом, часто наживается и спекулирует, в Грузии (и в мире)?
Погода на Кавказе