02 июля 2021 / 16:31

Поза Черчесова вызывает презрение и уныние? И о Путине

Почитал всё, что сказал Станислав Черчесов на пресс-конференции, ничего выделять не собираюсь, кроме куска про то, как  он понял слова Путина на "прямой линии" о необходимости кадровых изменений.

==

– Кто-то увидел в словах Путина скрытый смысл. Что увидели в этом вы?

– Так, сейчас я вам точно найду. У кого-то скрытые смыслы, кто-то читать умеет, кто-то нет. Я сейчас вам расшифрую. Просто вы с ним не общались, а мне такая честь предоставилась. Когда ты с человеком общаешься, он может ничего не говорить, но ты его понимаешь.

(После минуты поиска цитаты) Так. «Здесь нет ничего личного. Как обычно происходит: надо подумать, что было сделано позитивного теми, кто отвечал за сборную». Те, кто отвечал за сборную – это я, перед вами сижу. «Что было сделано позитивного теми, кто отвечал за работу сборной, и вместе с ними обсудить, что было сделано позитивного, и что надо изменить». И в конце сказал про «кадровые решения».

Вот что он сказал. Это означает, перевожа по-русски (видимо, Черчесов хотел сказать «переводя на русский» – примечание Sports.ru), – надо выслушать, что было сделано позитивного, обсудить с теми, кто это сделал и что-то недоделал, и принять спокойно решение. Надо сесть, подумать, принять решение -  Черчесов.

==

Выделю комментарий  под  моим сегодняшним материалом:О Трампе, "единонароде", геях и Черчесове 

02.07 / 14:19 deeanna.powlowski #

я, пожалуй, более обнаглевшего из-за безответственности типа на таком уровне - в российском футболе не видел никогда... такое можно объяснить только одним - чувак просто кореш тех, кто его назначал. и крутит с ними личные дела.

по-футбольному, по-спортивному - снять должны были после 0-5 с сербией.

сборная - отражение процессов в стране.

02.07 / 15:40 } ОДИН ВОТАНОВИЧ (Участник)
Черчесов думаю, не уйдет. А, нафига ? Вон у правительства тоже не всё получается и нормально, не уходить же из-за таких мелочей!

© РИА Новости / Нина Зотина   

===

С небольшой редактурой повторю сегодняшние выводы и вопрос:

"Если говорить прямо, человек, отвечающий полностью за сборную, провалился, причем позорно, с треском. В таких случаях, имхо, не  то, что достойные, а просто порядочные, не говоря уже о скромных, люди уходят и дают шанс другим проявить себя.

Не хочу комментировать ни некоторые заявления Черчесова, ни  "зловоние", имхо,   от "мёртворождённой" части российских футбольных чиновников, которые, такое чувство,  не имеют ни пола, ни принципов, ни  чести.

Если бы не заявление Путина на  прямой линии -  о необходимости кадровых перестановок,  вряд ли я бы поставил на то, что  Черчесов  вообще подумал бы даже об уходе, настолько по человеку не видно ни   раскаяния, ни  чувства вины,  напротив, он уверен, говорит о подготовке к чемпионату мира и бросается какими-то странными фразами про войну, войска и прочее..

Но, сейчас, не факт, но, допускаю, что  если не он сам, то, возможно, его -  всё-таки уйдут.

Провалы у русских почти на всех фронтах большого спорта.. в футболе, баскетболе, хоккее. И провалы, кроме всего прочего, в характере, в проявлении какого-то катастрофически острого, разящего во все стороны, безволия! 

Давно прогнившие, имхо, Симоньяны , Гершковичи, также, как и  коллективные Третьяки - в хоккее,  и, к сожалению, ничего не давший пока российскому баскетболу -  в качестве функционера, великий в недавнем прошлом игрок -  Кириленко,  несмотря ни на что -  поют песню -  дайте ему ещё поработать, он - не, мы просто го-но и плохо подготовились все...

Это психология ментальны крепостных, холопов и флюгеров. И она так выпукла и кричит.. по вине.. кого?  впрочем, сами  допишите.
==
Главный тренер голландцев Де Бур -  сразу это сделал, без истерик и сидения на корточках в формате: ты кто такой - а ты кто такой..

Но, "свирепый горец", видимо, считает, что  он -  не какой-то там Де Бур и что он ещё не всё сказал..
==

Ушел после позорного провала -  Ярцев, ушел Романцев, Хиддинк, Капелло, Слуцкий,  ушёл, в конце концов, Борис Ельцин:-), но любитель австрийского Алагира и одной из самых высоких зарплат среди тренеров на ЧЕ - Черчесов, имхо, откровенно "быкует" и сидит "на корточках", заявляя, что ему, оказывается, главное, что скажет его непосредственный начальник -  Дюков....

После поражения, совершено безвольного, России от Дании я написал материал  от 22 июня:  Историю пишет победитель. Горе - побеждённому. ЧЕ по футболу

Повторяю, лично для меня,  если Черчесов останется во главе сборной - это будет  проявлением состояния нынешнего менталитета России, ее власти, в том числе, учитывая, что она многое решает и самолюбия её футбольных чиновников и общественности.

Это как же надо презирать своих болельщиков, страну, футбол.. чтобы "сытой свиньей", даже когда харкают в лицо, растирать всё и говорить, да пусть поработают, мы всё равно -  типа, г-о, и какая разница, кто будет во главе...

Что вы думаете, может Черчесов остаться у руля сборной, и если да... то,  констатацией чего это станет?

И как болельщики будут относиться к сборной?  Юрий Жирков, вероятно, где-то нервно вздрогнул, почувствовав, что ещё не вечер и он может попылить и в 40 лет, так как  возраст не главное и Стас своих не бросает... :-).

==

П.С.  Я с трудом представляю сборную самолюбивой страны, где бы тренер после такого, так бы себя вёл.

Как может "полководец",  если цитировать Черчесова, вновь возглавлять войско, после такого конфуза....

==

П.С. К  Черчесову, как к тренеру, отношусь нормально, уважаю его как мотиватора, но, у всего есть своё время.

Больше бы уважал Черчесова, если бы он сразу же подал в отставку после подобного провала.

==

Не факт, что новый тренер сборной,  будет лучше, чем Черчесов.
Дело не в этом. Повторяю, Черчесов -  неплохой тренер  и многого добился!
Речь о другом, как он себе представляет, после такого.. вновь возглавлять сборную огромной страны?

Погода на Кавказе