05 июля 2021 / 19:59

Саломе Зурабишвили: эта не та Грузия, которую я знаю.. Пустословие, правда или фальшь?

В этих условиях мы больше не знаем, каковы наши главные ценности, и как видно, забыли ту толерантность, которая следует за нами на протяжении веков - об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в «Нью Госпиталс», где навестила пострадавших журналистов.

«Для меня это совершенно неприемлемо! Это не та Грузия, которую я знаю, это и не грузинские традиции, не вера, и не то будущее, которого мы хотим для этой страны.

Мы не поняли, что противостоянием ничего не достигнем. Когда я говорила о политическом противостоянии - это не единственная форма противостояния.

То, что мы видели сегодня, это общественное противостояние. Мы уже прошли это в недавнем прошлом, не хотим пройти через это снова, необходимо опомниться и осознать, что, когда мы говорим о будущем и объединении этой страны, всего этого не произойдет, если мы не научимся слушать друг друга и жить вместе».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/salome-zurabishvili-my-ne-ponjali-chto-protivostojaniem-nichego-ne-dobemsja-kogda-my-govorim-o-budushhem-i-obedinenii-jetoj-strany-vsego-jetogo-ne-proizojdet-esli-my-ne-nauchimsja-slushat-drug-d/

==

П.С.  Чтобы не высказать всё, что я думаю о подобных тостах - поставлю  многоточие...

Лишь в двух словах резюмирую -  президент Грузии либо говорит фальшивый тост, либо выдаёт желаемое за действительное.. либо...

Если брать последние 30 лет ( новейшую историю Грузии) -  имхо,  даже не знаю, как назвать то, что говорит президент.

Оставим всю новейшую историю, от Гамсахурдиа до нынешних дней. Если есть желание -  можем поговорить об этом в комментариях.

Отмечу лишь, что писал неоднократно. В Грузии жесточайший язык ненависти, причем уже длительное время.  Раскол в обществе -  достаточно сильный, причем разные лагеря, фактически, ненавидят друг друга и относятся  к оппонентам, как к врагам.

Угрозы, буллинг ( травля), оскорбления -  повсеместны. Об этом часто говорится, но... воз и ныне там.

Что касается  инфоповода вокруг противостояния по поводу марша  достоинства ( ЛГБТ) в Тбилиси,  я написал о нём достаточно. Сегодняшний материал: Премьер-министр Грузии против ЛГБТ- марша в Тбилиси

Конечно, насилие неприемлемо. Никто с этим не спорит, и вновь повторю то, что написал  до этого -  все, кто  нарушил закон, должны быть наказаны. Не для того, чтобы кого-то успокоить, а чтобы показать -   верховенство закона. 

==

Но, говорить, полностью оторвавшись от реальности, что это не та Грузия...когда всем известно, насколько значительная часть грузинского общества  не приемлет навязывания именно выпячивания  и показательного  марша  ЛГБТ на Руставели. Можно вспомнить в этом контексте 2013 год и то,  что творилось в центре Тбилиси 17 мая. И после этого говорить, что всё это неожиданно?

Имхо, Зурабишвили в очередной раз выступила в роли то ли недалёкого, то ли лицемерного "свадебного генерала".

 Интересно, с каких это пор грузинские ценности - это гей-парад, называемый маршем достоинства.

И для чего это, позвольте спросить, сейчас нужно стране с территориальными проблемами, сотням тысяч беженцев, озлобленностью населения из-за тяжелейшего экономического кризиса.. В чём смысл этого теста и.. провокации?

Материал от 19 июля: В Грузии искренняя борьба или хороводы ловцов стеклянных бус - вокруг гей-парада ?

30 июня:Патриархия Грузии: недопустимо любоваться своим грехом и пытаться влиять на других

Как можно настолько заниматься подменой понятий, чтобы говорить, что кого-то удивило, что в Грузии есть немалый процент агрессивно настроенных к, повторяю, не  столько к  людям другой ориентации. а к именно  демонстрации этого -  на марше

Если для  Саломе Зурабишвили -  это открытие, даже не знаю тогда, какую страну она считает своей.

Повторяю, все нормальные люди против насилия! Но... сейчас кому-то вешать лапшу на уши и говорить, что это нонсенс..

Ну, не знаю,  даже писать о таком фарисействе   противно....

  П.С. Если бы  сегодня тысячи противников гей-парада не вышли на Руставели, моё мнение, вы можете его не разделять -  гей-парад в Тбилиси бы состоялся.

И вопрос к Саломе, впрочем, к ней у меня вопросов нет... Какой процент грузин, при самом честном  референдуме выскажется против гей-парада в Тбилиси?

И если против, предположим, 80% минимум, то, о чём вообще говорит  президент???

Или, и это для неё нонсенс и она не подозревает, что грузинское большинство - против..?

Или, может, она считает, что против гей-парада лишь маргиналы, агенты Кремля и мракобесы,  а подавляющее большинство грузин  -  за?

Противно наблюдать за всем этим.. и конечно, очень жаль,  что нет никаких предпосылок найти точки соприкосновения между разными лагерями в Грузии в ближайшее время. Ну, если только это не тосты от пафосно-приторных болтушек.

Погода на Кавказе