07 июля 2021 / 15:09

Ситуация с к-вирусом в Грузии в последние дни ухудшается

«К сожалению, в последние дни эпидемиологическая ситуация ухудшается. Мы были на плато, и вот уже неделю все показатели, количество новых случаев инфицирования, показатель положительности выявления коронавируса растет. Единственный способ предотвратить это — массовая вакцинация. Поэтому я еще раз призываю население обязательно привиться от COVID-19» -  заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе,

Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-gruzii-vyjavleno-1392-novykh-sluchaja-koronavirusa-vyzdorovel-531-pacient/

==

Иногда, слушая представителей власти и компетентных органов  меня начинают терзать вновь и вновь смутные сомнения... по поводу того, как же тогда понимать массовые ослабления и полный бардак в регионах, и частично в столице, с  ковид-ограничениями.

Даже сегодня, смотрел новости и   достаточно часто, в кадре, не простые граждане, а  юристы, политики, бизнесмены прыгают друг  на друга с поцелуйчиками, не говоря уже об "обнимашках".

Эволюция идёт, но, имхо, гораздо медленнее, чем  хотелось бы. А одним пряником, без кнута, вообще стоит на месте. 

==

Не буду возвращаться к тому, что власть не препятствует массовым мероприятиям  и акциям  в центре Тбилиси

Более того, сама власть и отменила многие ограничения, отменила даже штрафы тем, кто их нарушал, часто демонстративно и злостно, хихикая над теми, кто платил штрафы.

Мои материалы на эту тему: от 24 июня:Освобождение нарушителей от уплаты штрафов - доброта или слабость власти?

от 22 июня:В Грузии уже не обязательно носить маски. С 1 июля отменяется "комендантский час". Почему?

Моя логика - проста. Если к-вирус отступил и минздрав и власти полностью контролируют ситуацию, тогда, все эти ослабления  -  верные и нет вопросов.

Если же... к-вирус никуда не отступил,  спрашивается, зачем же отменять ограничения?   И после отмены -  ныть, что к-вирус пошёл в рост?

Если же всё ради турбизнеса и чтобы хоть как-то спасти экономику - то и это понятно, но зачем создавать прецедент безнаказанности и снимать штрафы?

Если экономика в тяжелейшем состоянии власть хочет её спасти, зачем сейчас вновь поднимать панику...

А если это не паника -  а реальная констатация тяжелой ситуации, тогда, как понимать, что все ослабления остаются в силе?

==

В Грузии  за минувшие сутки выявлено 1392 новых случая коронавируса. Информация об этом была недавно обновлена ​​на специальном сайте правительства stopcov.ge.

==

Если вы следите за статистикой, то, как оцениваете эти цифры?

 И в завершении ещё об одном, то ли паникёре, то ли правдорубе, судите сами:-) 

Наступил очень опасный этап пандемии коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, сейчас государства, у которых есть инструменты для борьбы с вирусом, прежде всего – вакцины, смягчают ограничения, передает РИА «Новости».

«Тем временем страны, не имеющие доступа к эффективным средствам, сталкиваются с волнами госпитализации и смертей. Это усугубляется новыми штаммами вируса».

Погода на Кавказе