07 июля 2021 / 17:53

Кулеба нашёл альтернативу "русскому миру"? Взорвётся ли сегодня "датский динамит"?

Краткий обзор вечерней почты:

1. «Люблинский треугольник» является альтернативой «русскому миру», к нему должна присоединиться «демократическая Белоруссия», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Формат «Люблинского треугольника» был создан совместной декларацией министров иностранных дел Литвы, Польши и Украины летом 2020 года в польском городе Люблин.

Источник: https://ria.ru/20210707/treugolnik-1740217178.html

==

П.С.   Эту тему я выделил не как серьезную новость,  а как очередную констатация политической реальности с одной стороны, и фантазий определенной части оф. Москвы - о единонароде, с другой.

Конечно, можно бить себя в грудь и говорить, что Кулебы в меньшинстве, а большинство - совсем другое, но пусть это останется на совести тех, кто так хитропланит уже десятилетия. 

Если же они противопоставляют  кулеб и даниловых -  медведчукам и рабиновичам - имхо, большой разницы нет,  хрен редьки не слаще. И те и другие слеплены из одного и того же пластилина, который уже несколько столетий -  даёт о себе знать.

Материал от 4 июля:Сюсю Пескова по встрече Зеленский - Путин

==

2.  В Грузии пошёл на убыль ажиотаж вокруг недели ЛГБТ и противостояний на улицах Тбилиси. Мой утренний материал с  вопросами и выводами: Флаг ЛГБТ в Тбилиси - символ чего? 

Имхо, среди самых позорных заявлений сегодняшнего дня -  это даже не то, что выкрикивают хронически озлобленные и во многом, спровоцировавшие противостояние,  сторонники Саакашвили. А экс- премьер Грузии, которого Мечта открыто назвала предателем и по которому высказался даже ушедший из политики -  Иванишвили, на мой взгляд, поставивший "клеймо на Иуде".

«На протяжении последних двух дней мы увидели, что государство не могло защитить Конституцию и не смогло защитить граждан от физического насилия, это было проявлением недееспособности», - заявил лидер партии «За Грузию» Георгий Гахария.

П.С. Без комментариев. Это что-то крайне недостойное и отталкивающее... имхо. Просто.. фу..

==

3. И коротко, о втором полуфинале ЧЕ: Англия -  Дания.

Англичане считаются фаворитом,  они играют дома и у них  приличная команда. Многие прочат её победу в ЧЕ и это вполне возможно.

Вообще англичане, пожалуй, самая переоцененная сборная в мире, надувающая щёки перед каждым т большим турниром, но ничего,  ровным счётом не выигравшая в Европе. Вообще - ничего!

Что касается ЧМ, то единственная победа, которую многие связывают с решением советского арбитра Тофика Бахрамова в 66-ом году, и после этого,  только павлинья поза и  бахвальство и ровным счётом  -  ничего более..

Сейчас у англичан есть шанс, тем более, Дания, очень симпатичная мне сборная на этот раз без больших звёзд и  испытывает определенные проблемы в обороне, когда против неё играет быстрый, физически  хорошо подготовленный и классный соперник

Я буду очень рад победе датчан, но пусть победит сильнейший. Понятно, что до матча шансы англичан  котируются выше.

Напоследок, вместо своего рассказа, почему мне симпатичны датчане, предлагаю прочитать очень тронувший меня материал: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/knedlikyapivo/2941169.html

==

Если есть желание, в комментариях можем вспомнить всё про сборную Дании, я слежу за её играми с 1984 года.

Ну и про  английский футбол, если хотите, тоже можем поговорить, только не про клубный.. так как  в Англии клубы и сборная, это две - большие разницы.

==

Сборная Дании празднует гол в финале ЧЕ-1992

Фото: Simon Bruty/Getty Images

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/article-4031367-kak-sbornaja-danii-stala-chempionom-evropy-1992-tragedija-vilforta-triumf-mellera-nilsena.html?utm_source=copypaste
Сборная Дании празднует гол в финале ЧЕ-1992

Фото: Simon Bruty/Getty Images

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/article-4031367-kak-sbornaja-danii-stala-chempionom-evropy-1992-tragedija-vilforta-triumf-mellera-nilsena.html?utm_source=copypaste

Сборная Дании празднует гол в финале ЧЕ-1992. Тогда маленькая Дания сотворила настоящее чудо, имхо.

Фото: Simon Bruty/Getty Images

Погода на Кавказе