04 июля 2021 / 18:22

Сюсю Пескова по встрече Зеленский - Путин и страсти вокруг недели ЛГБТ в Тбилиси

Небольшая пробежка по вечерним новостям:

1. Подготовку к встрече лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского затрудняют невыполнение Киевом минских договоренностей и давление на политических оппонентов внутри Украины, заявил в эфире ТВ «Россия 1» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фото: ТАСС/EPA/IAN LANGSDON

==

П.С. Столько уже было сказано  Путиным по поводу того, что он не видит смысла встречаться с Зеленским, если речь о будущем ДНР и ЛНР и  восстановлении тер. целостности Украины (Крым), что честно говоря,  надоевшее шептание и переливание из пустого в порожнее -  пресс-секретаря Пескова  кажется совсем уже искусственным.

О какой встрече речь, когда Путин на днях заявил о практически, прямом ударе по миллионам русских на Украине...

При чем тут Минск 2 и гонения, имхо, на  вечно продажных "медведчуков"?

==

Впрочем, сюсю Пескова меня давно уже не удивляет и не только меня.. и  это касается не только Пескова. Материал от 13 февраля: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

Имхо, не понимаю зачем Зеленскому, кроме хайпа, нужна встреча с Путиным?


И совсем не понимаю, зачем это нужно Путину? Впрочем, некоторые комментаторы шутят?  -  может это входит в условия завершения Сев. потока 2? :-)

==

2  Напряженность вокруг  "Тбилиси Прайда" (1-5 июня) -  не спадает.

Последние материалы на эту тему т 30 июня:Патриархия Грузии: недопустимо любоваться своим грехом и пытаться влиять на других

от 29 июня:Мэр Тбилиси считает нецелесообразным проведение недели "Прайда" (ЛГБТ)

Тем не менее,  решает, имхо, этот вопрос не правящая партия, и не пожалуй, самый авторитетный институт в Грузии -  ГПЦ, а послы США и Евросоюза,  которых поддерживает оппозиция имени Саакашвили.

Я много уже писал на эту тему - Мечта не может пойти против Запада в этом вопросе открыто, так как в этом случае,  тот может очевидно  выступить против  неё, то есть, на стороне оппозиции. Напомню, осенью в Грузии муниципальные выборы, на который Мечте надо набрать минимум 43%. В противном случае, по договорённости, в стране пройдут внеочередные парламентские выборы!

Если западные послы сделают жёсткие заявления о том, что Мечта -  гомофобна... это практически, будет означать приговор. 

С другой стороны,  грузинское большинство, в массе своей, голосующее за Мечту -  против гей-парада.

И если Мечта будет жёстко их прессовать, чтобы не дай Бог, они не помешали  гей-активистам и бегающим вокруг них послам, народному защитнику, оппозиционерам и части НПО, она также получит  достаточно сильный удар,  но, уже в плане разочарования части своих сторонников.

Всё это понимает грузинская оппозиция, особенно партии Саакашвили,  подливающие масла в огонь, мол,  Мечта не хочет ради униженных и оскорбленных геев -   применять жёсткие санкции в отношении "православного быдла и агентов Кремля". Агенты Кремля.. это грузины, которые пока не готовы к маршам достоинства секс-меньшинств в Тбилиси и говорят об этом слишком громко.

В общем, имхо, для властей Грузии сейчас главное, чтобы всё это "достоинство и  прайды" - побыстрее закончились...

Так как "Мечта", мягко говоря,  в довольно неловком положении.

Мишисты водят хороводы, Европейская Грузия вообще собирается принять участие в "марше достоинства", в общем, такое чувство, что "адепты хихикающего Миши"  очень ждут, что кто-то из "православных фашистов" всё-таки  оскорбит ни в чем не повинного гея или трансвестита и это станет поводом закатывать истерики перед послами  США и Евросоюза, бить себя в грудь и кричать, что всё пропало... и что Мечта явно ведёт Грузию - не в ту сторону...

==

Выделю несколько новостей из инфо-ленты

То, что планируют организаторы т.н. прайда, несовместимо с нашей моралью и противоречат ценностям, сформированным в ходе совместного сосуществования. Мы не можем признать безнравственность нравственной, и не смиримся с попыткой этого, говорится в заявлении Большой синагоги Тбилиси, размещенном на странице в Facebook.

В заявлении говорится, что в Грузии представители ЛГБТ никогда не подвергались преследованиям за свой образ жизни и подобные «прайды» направлены не на защиту прав ЛГБТ, а на получение финансовой выгоды.

==

На проспекте Руставели в Тбилиси прошла акция «Альянса патриотов» под слоганом: «Я защищаю церковь», «Я защищаю патриарха».

Лидеры партии говорят, что в последнее время в адрес церкви звучат клеветнические обвинения.

Главное требование акции - прекратить клевету и нападки на церковь, а также отставка Народного защитника Нино Ломджария.

«Мы заявляем, что  «Грузинская мечта», правительство «Грузинской мечты» напрямую способствует проведению «Тбилиси прайда». С этой целью они сфальсифицировали выборы и провели в парламент партии с нулевым рейтингом, которые сегодня активно лоббируют проведение «тбилисского прайда», а не интересы грузинского народа. Мы требуем прекращения этого процесса. Это требование большинства грузинского народа. Наконец, в объявленной борьбе против Грузинской Православной Церкви мы поддерживаем Церковь-Мать, нашего Патриарха и духовенство. Сегодня это грузинский долг каждого из нас»,  -  заявила Ирма Инашвили.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/na-prospekte-rustaveli-proshla-akcija-aljansa-patriotov/

==

Такое чувство, что  почти все заинтересованы в этой самой неделе.

Консервативная оппозиция, в частности, Альянс патриотов, который проёл сегодня акция, чтобы поднять рейтинг.

Сторонники  Саакашвили  - чтобы  проявить себя большими европейцами, чем ужас-ужас - "Мечта".

НПО на защите ЛГБТ,  чтобы получить возможность претендовать на более серьезные гранты.

Западнампоможет -  чтобы провести смотр, кто есть кто... в плане отношения к ЛГБТ в Грузии..

Такое чувство, меньше всего во всём этом заинтересована Грузинская Мечта,  которая в понедельник  должна будет показать Западу, что готова на всё,  в том числе на разгон многих своих сторонников, чтобы не дать в обиду грузинских геев, прогресс и демократию.

Погода на Кавказе