13 февр. 2021 / 08:40

Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

В СМИ, в очередной раз, констатировали годовщину "Минска 2" -  6-ую.

Согласен с теми, кто с самого начала считал подписание этого договора - никому, по большому счёту, не нужным,кроме тех, кто таким образом заморозил ситуацию  в надежде взять своё- путём нажима, торгов и уступок со стороны -  "противника" (врага).

Нынешний статус- кво.  Непризнанные республики ДНР и ЛНР. Территория около 18 тысяч кв. км. Население  более   3, 5 миллионов человек.

==

И в какой-то степени, считаю очень острой и актуальной фразу Сергея Михеева, сказанную им в программе Соловьёва на РТР-  "традиция нашей власти любить иностранных пед-ов больше, чем собственный народ". Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=BM3qhgW0x6c&feature=emb_title  (см. с 3-ей минуты)

Разумеется, заявление спорное,  на грани или за гранью фола, и всё зависит от позиции каждого, кто его рассматривает и как понимает. 

Сказано остро и  многие так реально считают, по крайней мере, в отношении - того же Минска 2. Михеев говорил в целом, о власти!

Я много писал про  МИнск 2  и лицемерных хороводах вокруг него. И отвечал, втч,  не раз на вопросы, как поступила бы на месте Украины, к примеру, Грузия или другие страны.

Мои материалы: 

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 10 августа: Может ли Украина пойти в атаку ( ва-банк) на ДНР и ЛНР? Если да - чем это закончится?

от 9 декабря: Выполнила бы Грузия Минск 2 - с Абхазией и Южной Осетией?

Не хочу растягивать материал, но,  вновь констатирую то же.

Грузия даже сейчас, когда в отличии от ДНР и ЛНР, Россия признала Абхазию и ЮО, не пошла бы имхо, на подписание договора в формате Минск 2.   И уж тем более, на его выполнение.  Имею ввиду, если бы признания до сих пор -  не было.

Почему?  Не буду на этот раз, отвечать на этот, имхо, простой вопрос и задам его вам.

Нет никаких предпосылок, чтобы Киев выполнил то,  на чём настаивает Москва или, чтобы Москва согласилась с тем, чего требует Киев и "уважаемые партнёры" -  Берлин и Париж. Мой материал от 12 февраля:МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

==

Смотрим дальше.   Имхо, ДНР и ЛНР могут быть частью Украины -  лишь при геополитической катастрофе и "шендеровичизации" России. В обоих случаях,  это поражение "империи зла" и победа коллективного Запада.

Насколько это реально -  другой вопрос. Кстати, в этом плане Михеев также высказался и заявил, что если даже представить подобный фантастический расклад, он не исключает военный переворот в России, так как ситуация в стране сейчас качественно совершенно иная, нежели в "святые годы"...  Согласны вы с этим мнением?  Я -  да.

==

При всех иных раскладах, не вижу никакой перспективы, чтобы Запад смог вынудить Россию -  отступить из Крыма, Донбасса, Абхазии и ЮО,  Приднестровья, Сирии, Венесуэлы, итд.. Более того, остановить  - возможное  новое наступление России.

Не вижу я и вариантов, на основании нынешей дипломатической суеты... как-то убедить Россию -  сдать назад, под нажимом санкций, фонариков в честь Навального итд.То есть, любое  очевидное  отступление Кремля -  имхо, будет равносильно началу его крушения и это  там -  понимают.

Более того,  писал уже и повторюсь, Россия,  в крайнем случае, может пойти вперед на украинском направлении. То есть, не факт,  разумеется, что пойдёт, но, такая возможность существует и она сейчас даже чуть выше, чем 2 и 3 года назад. 

Мои материалы от 1 декабря:Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

от 30 ноября: Если завтра война - кто готов на деле, а кто на словах?

П.С.  Ситуация очень напряженная, и не исключено изменение нынешнего статус -  кво.  Недавно я задавал этот вопрос  и задам его вновь.

Если, вдруг, завтра военное обострение и Россия официально,  вмешается в конфликт на Украине.... какими будут итоги этого вмешательства -  имею ввиду черту, до которой пойдет Россия и, самое главное, как поступит Запад?

И если вы даже не допускаете подобного -  также, приведите аргументы, почему.

Погода на Кавказе