09 июля 2021 / 08:33

Талибы в Москве, испанцы в Литве против РФ, "моста нэ будэ" и грузинские качели

Короткая инфо- пробежка по утренней почте.

1.Пресс-конференцию премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Науседы на натовской базе в Шауляе пришлось прервать в четверг, 8 июля, из-за того, что два испанских истребителя, были срочно подняты на перехват двух  самолётов ВВС РФ.

Ещё один эпизод,  иллюстрирующий растущую конфронтацию  Запад  vs РФ.

Источник: Reuters

==

2. Из, для многих, "сказочного"... мира борьбы добра со злом.

Газопровод «Северный поток – 2» достроен не будет, заявил глава правительства Украины Денис Шмыгаль после международной конференции по реформам Украины в Вильнюсе.

П.С.  Для кого как, для меня, давно с коллективными шмыгалями, кулебами, неижпапами и пристайками во главе с Зеленским всё совершенно понятно. 

В том числе и то, почему, всякий раз когда оказываются демонстративно -  "соврамши", как ни в чем ни бывало, начинают  продолжать свою борьбу за прогресс и демократию.

Можно коротко подытожить эту борьбу словами " моста нэ будэ -  нэ будэ моста".

По Украине мой последний материал от 7 июля:Кулеба нашёл альтернативу "русскому миру"?

Что касается Северного потока 2, или," кормления зверя" -  то, проект  продолжается и по данным   даже серьезых западных экспертов, максимум, будет завершён  к октябрю - началу ноября.

Впрочем,  писал и повторяю, в случае форс-мажора, в частности, военного конфликта -  проект может быть остановлен.

Не забывайте и про осенние выборы в ГосДуму..

==

3. Талибы не будут использовать Афганистан для нападения на другие страны, заверил официальный представитель «Талибана» (организация, запрещенная в России) в Катаре Мухаммед Наима на встрече в Москве.

«На встрече в Москве делегация Исламского эмирата (самоназвание управленческой системы талибов – прим. ВЗГЛЯД) повторила свою позицию, что афганская земля не будет использована против кого-либо», – отмечается в сообщении, сообщает РИА «Новости».

Талибы приехали в Москву -   цель визита понятна. "Империи зла" важно знать, каковы цели Талибана, учитывая   протяженность (1344 км) таджико-афганской границы и российских военных, которые, втч, её защищают. Мой вчерашний материал: Лавров: будем ли вводить войска в Афганистан? Ответ очевиден

Посмотрим,  как будут развиваться события.  Напомню, по словам Лаврова, в случае нападения боевиков из Афганистана на Таджикистан ОДКБ немедленно рассмотрит возможность помощи Душанбе.
==

Движение «Талибан» (запрещено в России) сейчас наиболее сильно в военном отношении, начиная с 2001 года, когда США ввели войска в Афганистан, заявил президент американского государства Джо Байден.

Интересно, а как же это так получилось, если  все эти годы НАТО ( США) успешно продвигало демократию в Афганистане?....

==

4. В Грузии почти сошёл на нет ажиотаж вокруг  противостояния  в связи с неделей ЛГБТ. 

Сейчас сторонники Саакашвили и их союзники пытаются маргинализировать всех, кто категорически против  ЛГБТ и  обвиняют их в  мракобесии, агентурной деятельности на Кремль и попытке усомниться в западных ценностях.

Противники ЛГБТ отвечают тем, называя сторонников Саакашвили -  политическими гомосексуалистами, предателями и  недогрузинами.

Партия власти пытается не потерять с одной стороны голоса консервативных грузин,  которые  почти всегда резко  против Саакашвили и его команды. С другой, угодить западнампоможету, к которому постоянно бегают жаловаться  сторонники оппозиции по поводу того, что всё пропало, геи, ценности и курс -  в опасности.  Политические качели, втч, вокруг этого. Кто больше подходит Западу.

Мой последний материал на эту тему от 7 июля:Флаг ЛГБТ в Тбилиси - символ чего?

Добавлю, что все эти  "тявканья мишистов" -  по поводу того, что власть должна ответить и прочее..просто нелепы, ибо, за сторонниками Саакашвили, на  мой взгляд, если не брать СМИ и НПО,  слишком недостаточная сила, чтобы  кому-то что-то диктовать.

Это  традиционная клоунада людей,  промышляющих кривлянием, злобным хихиканьем и потешными хороводами, и не стесняющихся постоянных оплеух со стороны власти, которую они уже раз сто, скидывали в своих иллюзиях.

На данный момент в Грузии -  у оппозиции даже объединённой,  нет никаких шансов на победу над Мечтой путём выборов. Именно поэтому, идёт борьба за отношение Запада к Мечте. Если оппозиции удастся убедить послов США и Евросоюза.

Плюс,  оппозиция пытается вбить клин между частью анти - мишистов и Мечтой. То есть,  вынудить власть постоянно прессовать своих же потенциальных сторонников, чтобы соответствовать "правильным ценностям".

Про позу "иудушки",  бывшего премьер-министра Грузии, я написал в указанном выше материале. Этот... даже мишистов переплюнул в  недостойном поведении, имхо. 

Муниципальные выборы -  осенью,  если за это время что-то радикально изменится в плане моих рейтингов политических партий, я тут же напишу.

Пока, повторяю,  имхо  - правящей партии  опасаться нечего в плане рейтингов.

Их преимущество над  Националами, на мой взгляд, очень велико. А все остальных политические партии, имхо,  шумные, потешные карлики.. и не набирают на сегодняшний день и 3%.

Погода на Кавказе