11 июля 2021 / 09:10

Ультиматум, выдворение из Крыма и остановка Сев. потока со стороны Украины. Аналогии

Выделю последние грозные надувания щёк со стороны Киева и вы можете провести аналогии с подобным гонором, которые,  Украина, кстати, не  скрывает и говорит прямо о том, как поступит, если  прогресс и демократия победят  -  империю зла.

Я как раз позицию Украины понимаю и считаю, что  лучше всегда сбрасывать фиговый лист, чем сюсюкаться и рассказывать, что под ним  вовсе не пустота, а нечто бОльшее....

Повторяю, вы можете  проводить аналогии и сами решать, как и кто поступит в случае победы, к примеру, в Грузии, в Азербайджане, в Молдове итд с теми, кто все эти годы, был за независимость и являлся их противником.

Расцелуют и будут жить в обнимку, или, что-то другое...?

Как поступили  маленькие, но гордые борцы за независимость и свободу -  при поддержке Запада в Югославии с  теми же сербами, много сказано и нет смысла вновь  пересказывать. Более того,  можно вспомнить и хороводы дружбы в том же Белфасте, где ирландцы и англичане, до сих пор, часто,  отгораживаются стеной друг от друга.. Или, и здесь  мы все -  жертвы кремлёвской пропаганды, и никаких стен нет и быть не может?

Актуальная, имхо, сцена из фильма "12 стульев". Как вы  понимаетет её смысл?

==

Итак:

1. Вице-премьер по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил о подготовке планов по «выдворению русских» из Крыма при условии возвращения полуострова в состав Украины.

«У нас есть разные позиции, вплоть до депортации, звучат такие призывы. Но я сторонник юридической процедуры под названием «выдворение», –  цитирует Резникова «Украина 24».

Есть и второе условие для «выдворения», оговоренное украинским чиновником: граждане должны попасть в Крым не через пункты пропуска на границе.

==

Многие российские " шурики и эллочки" и вечные чистые листы из части творческой интеллигенции "этой страны", о которых я всегда пишу -  однозначно. Мой материал от 16 марта:Вновь о чистом листе на Кавказе (в мире), ментальных свингерах и лицемерах  частенько рассказывают сказки про хороводы и про то, что если бы не война, всё был бы как раньше, люди жили бы поживали да добро наживали. На самом деле,  подобные рассказчики, имхо, либо глупы, либо -  лицемерны.

После таких конфликтов, так, как раньше, никто - никогда -  не живёт, особенно сегодня, в мире современных инфор. технологий и оголтелого языка ненависти.  И весь этот ментальный триппер мне противне всегда, с какой бы стороны он не шёл. А идёт от со всех сторон.. Материал от 13 февраля:Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

П.С. Ничего необычного Резников не сказал. Считаю, что почти все, на месте Украины, конечно же, будут проводить "чистку", просто, украинцы об этом говорят прямо, а кто-то, попросту, лжёт и фарисействует, заражая других -  слабостью и  дурной болезнью, которую  часто называют  модными нынче,  заумными словами..

Когда стороны теряют тысячами молодых ребят, и какое--то бесполое, лживое "чмо", хихикая, говорит, что всё это в прошлом, и давайте обнимемся - это ложь и  ожесточенная реклама того, что в России, якобы, запрещено, но, н самом деле -  постоянно, транслируется. И не только, разумеется, в РФ.

В Грузии часто любят с удивлением заявлять,  что до сих пор грузинские беженцы не вернулись в Абхазию  и требуют от ООН? решить этот вопрос.

Это настолько оторвано от реальности, что... я не знаю даже, как комментировать. На самом деле, всё предельно просто.  Горе- побежденному, победитель пишет историю. Поменяется победитель -  поменяется история. Не поменяется,  кроме словесных поллюций, от которых ребёнок не рождается, ничего не будет.

==

2. Переговоры в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу оказались в тупике. Киев требует исключить представителя ДНР Майю Пирогову якобы за провокации. В экспертной среде уверены, что ультиматум невыполним. Пирогову пригласили в ТКГ после появления в киевской делегации выходцев из Донецка и Луганска. В самих республиках их называют «фейкометами».  Источник: https://vz.ru/world/2021/7/10/1101614.html

П.С.  Здесь мне добавить нечего. Плевать Украине на этот Минск 2, плевать на него Парижу и Берлину, Лондону и Вашингтону, ЛНР и ДНР в них участвуют, лишь потому, что зависят от хитропланов русского царя и его свиты.

Но, в данном случае, если Москва принудит ДНР и ЛНР и в этом вопросе пойти на уступки героямславам из "единонарода", это уже будет не традиционное сюсюканье, а что-то иное..

П.С.  Минск 2 , имхо -  фикция и пауза, после которое, непременно, последует жирная точка в конфликте. В какую сторону и как будет выглядеть статус-кво после этого -  можем ещё раз обсудить.

3. Украинское руководство уверено, что еще существует возможность остановить строительство «Северного потока – 2», об этом заявил заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква.

«Северный поток – 2» все еще имеет шансы быть остановленным. Спекуляции о том, что он уже почти готов, – преувеличение. Он может быть остановлен на любом этапе», – заявил украинский политик в интервью изданию «Телеграф».

Он добавил, что газопровод якобы угрожает безопасности как Украины, так и всей Европы.

П.С. Здесь, имхо, традиционный онанизм в стиле моста нэ будэ -  не будэ моста.

Разумеется, "кормление зверя" может быть остановлено, но только в случае форс-мажора,  при котором, возможно, Украина станет жертвой. 

Повторяю, Сев. поток 2 может быть остановлен, никогда не писал, что это нереально. Но, добавлю, что остановка Сев. потока 2, на мой взгляд, будет означать более агрессивную Россию, которая непременно захочет взять серьезный реванш за  это -  на Украине. Если вы считаете по другому, напишите.

==

П.С. Можно сколько угодно надувать щёки, кривляться, устраивать постоянно клоунаду, грозя кулаком врагу и садиться на корточки,  это мы видим сплошь и рядом в борьбе маленьких, но гордых, против общего врага, но пока нет победы, всё это... слова, слова, слова...

Как только достигается победа, это уже - реальная политика и конкретный факт, изменяющий статус-кво.

Впрочем, во многих странах, часто, слова заменяют дела, и считаются борьбой, местами, героической.

Если и вы так считаете, право ваше.Но от героической борьбы на словах,  статус-кво, никогда не меняется. А слова... превращаются через мгновение в воздух, оставляя реальность такой, какой мы её видим.

Моё -  это то, что я контролирую. Не моё - это то, что контролирует другой..

Погода на Кавказе