11 июля 2021 / 10:17

Скончался оператор Лексо Лашкарава, избитый во время событий 5 июля в Тбилиси

Скончался оператор телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава, избитыий во время событий 5 июля.

Причина смерти на данный момент неизвестна. Лексо Лашкарава пролежал в клинике несколько дней, после чего был выписан на дом.

По информации МВД Грузии, участники контракции против «Тбилиси Прайд» ворвались в офис организации «Позор», где нанесли словесное оскорбление и физически расправились со съемочной группой «тв Пирвели». Особенно сильно пострадал оператор Лексо Лашкарава.

Полиция арестовала двух человек, которые взяты в предварительное заключение в качестве меры пресечения.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/skonchalsja-operator-tv-pirveli-lekso-lashkarava-postradavshij-vo-vremja-sobytij-5-ijulja/

==

П.С.  Мои соболезнования близким и родным оператора!

Что здесь можно сказаать...

Первое -  надо   быстро и чётко  установить причины смерти, чтобы не было  манипуляций и  спекуляций на эту тему! 

Момент нападения на журналистов и операторов заснят на видео и  все нападавшие -  задержаны.

В любом  случае это несомненно очень сильнй удар по имиджу Грузии.

Мои последние материалы на  тему недели ЛГБТ,  и  агрессии, проявленной противниками ЛГБТ-марша.

от 7 июля: Флаг ЛГБТ в Тбилиси - символ чего? 

от  6 июля: Премьер-министр Грузии: насилие, которое мы видели вчера, для меня неприемлемо

Я прекрасно понимаю, как сейчас постараются повести себя те, кто мечтает, чтобы в стране вновь началась дестабилизация и неуправляемые процессы.  Буду рад -  ошибиться!

Речь как о  рдиклаьной  парламентской так и о внепарламентской оппозиции,  единственный шанс которой - провоцировать и требовать майдана.

Понимаю я и то, как поведут себя некоторые представители Запада, которые своими заявлениями, часто, лишь провоцируют ситуацию.

Конечно, сейчас сторонники Саакашвили и их союзники постараются использовать ситуацию, обвиняя Мечту, что она была недостаточно жёсткой. На этом, власть вновь ответит, что  она использовала  почти все, имеющиеся возможности, но не смогла предусмотреть такое количество агрессивно настроенных противников ЛГБТ.

Повторяю! Власть -  Грузинская Мечта, должна чётко расследовать причины смерти, и  принципиально, по всей строгости закона, наказать виновных, не снимая ответственности и с себя! Это очень серьезный и печальный факт...

С другой стороны, надо отдавать себе отчёт, что сейчас любая слабость правящей партии -  может привести к росту дестабилизации!

Погода на Кавказе