16 июля 2021 / 08:53

Бейрактаризация Украины и Кулеба, Буш vs Меркель, желания Пушилина - осторожность Кремля

Небольшая утренняя пробежка по инфо-ленте:

«Первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 для военно-морских сил поставлен на Украину. Получим эффективное наблюдение и прикрытие побережья и акваторий Черного и Азовского морей; возможность поражения надводных и наземных объектов противника высокоточными средствами», – говорится в сообщении Минобороны в Twitter.

Напомним, ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в интервью Anadolu заявил, что Киев закупил у Турции ударные беспилотники, чтобы Россия «дважды подумала», прежде чем «атаковать» Украину.

Источник: https://ria.ru/20210707/treugolnik-1740217178.html

П.С. Недавно, в материале от 5 июля:Бейрактаризация Украины, военный корабль от друга Реджепа и старая, как мир - логика   - я резюмировал, что в целом, Турция ведёт себя -  вполне логично, если конечно, её действия не оценивает  незнайка или лицемер.

Логика есть и в действия[ Украины, и даже, для многих, в  многочисленных потешных заявлениях министра Кулебы. 

И то-ли  в истеричной, то ли в характерной для людей, типа Зеленского, суете и  трагикомических выкриках вокруг Меркель и Северного потока 2, и частичного, турецкого султана.

Впрочем, Зеленскому и цэевропе противостоит с одной стороны -  "империя зла", с другой стороны, крайне осторожный царь, который всех, и такое чувство, даже свою свиту, запутал хитропланами насчёт Украины.

В СМИ до сих пор ломают копья о статью президента РФ. Мой материал от 13 июля:Путин: "Об историческом единстве русских и украинцев". Статья для кого и что дальше?

На словах идёт бурление и круги на воде.. на деле, пока, штиль и ожидания, что - дальше.

По поводу бейрактаризации -   имхо, в случае решения РФ о  военном решении украинского вопроса, Турция и не только,  вряд ли смогут  помешать этому, но в формате словоблудия и перекидывния  обвинениями и упрёками -   и Бейрактары сгодятся -  для демонстрации  героической борьбы  тех, кто за прогресс и демократию.

==

2. По воспоминаниям экс - президента США Джорджа Буша, его самое большое политическое разногласие с Ангелой Меркель было связано с процессом подачи Грузией заявки на членство в НАТО. Об этом экс-президент США заявил в эксклюзивном интервью «Deutsche Welle».

«С приходом Ангелы существовавшая ситуация между странами полностью изменилась. Конечно, у нас были и разногласия. Главным, наверное, было то, должна ли была Грузия получить процедуру, связанную с подачей заявки на членство в НАТО. У неё была твердая позиция, и она считала это неправильным шагом. Я считал, что это будет правильный шаг. Мы общались таким образом, чтобы это не персонализировалось, потому что дружба стоит выше политики. Между странами развились более конструктивные и позитивные отношения», — сказал Буш.

П.С. Что здесь добавить. В Грузии очень популярно обвинять Ангелу Меркель и Саркози, что весной 2008 года -  страна не получила план действия (Map) - от НАТО и якобы, именно это явилось причиной  вторжения российской армии в августе 2008 года.

Много раз уже по этому поводу высказывался, но коротко вновь скажу.

Легче всего  клоунничать и лицемерить  не гнушавшегося этим и в бытность президентом -  Бушу и всё сваливать на Меркель.

Ангела неоднократно заявляла, что всегда  высказывала свою позицию по этому вопросу чётко и все были в курсе. Но,  не только она являлась тогда и сейчас -  противником приёма в НАТО Грузии и Украины, это слишком большое, по её словам, преувеличение.

Добавлю, что США никто не мешал и не мешает и без НАТО заключить с Грузией  соглашение  и расположить здесь свою военную базу.

Конечно, гораздо проще, всё валить на Германию, в том числе, и своё, для многих, неожиданно пассивное поведение в августе 2008 года.

Впрочем,  многие сторонники  Саакашвили, проявившего сполна свои способности и характер тогда,  даже позор и поражение главнокомандующего называют героической борьбой, а имхо, пассивность главного союзника -  переломным моментом, не позволившим "империи зла" войти в Тбилиси....

Задавал и ещё раз задам вопрос, не  "мишистам" - им бесполезно, плюй в глаза - всё божья росса.

Если завтра повторится  августа 2008 года или, к примеру, РФ решит положить конец нынешнему статус- кво на Украине -  ваше мнение, что, кроме санкции, использует против неё Запад (НАТО)?

Источник: https://1tv.ge/ru/news/dzhordzh-bush-samoe-bolshoe-politicheskoe-raznoglasie-s-angeloj-merkel-bylo-svjazano-s-processom-podachi-zajavki-gruziej-na-chlenstvo-v-nato/

==

3. Живущие на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики россияне смогут проголосовать на выборах в Госдуму на участках в Ростовской области, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«В сентябре нам всем предстоит отдать свой голос на выборах депутатов Государственной Думы. Граждане Российской Федерации, проживающие в республиках Донбасса, смогут проголосовать очно, на избирательных пунктах в Ростовской области. Кроме того, тем, кто зарегистрирован на портале государственных услуг, будет предоставлена возможность участия в дистанционном, электронном голосовании», – сказал Пушилин на форуме «Россия – Донбасс. Единство приоритетов», передает РИА «Новости».

П.С. С одной стороны, и это -   вызов и демонстрация того, что Москва продолжает гнуть свою линию и  точка невозврата - пройдена и  лишь вопрос времени, как и когда всё будет оформлено.   Число граждан России в ДНР и ЛНР скоро перевалит за миллион.

С другой стороны, многие  политологи и политики РФ достаточно громко заявляли, что  избирательные участки  должны быть  открыты в самих республиках, но на это, видимо,  президент и  автор недавней статьи, всё-таки не решился.

Видимо, взвесив все за и против, в том числе, оставшиеся, максимум, два месяца для окончания укладки труб по проекту Северный поток 2.

П.С. Денис Пушилин, кстати, выразил желание стать членом  партии Единая Россия.

Ваше мнение?  

Погода на Кавказе