18 июля 2021 / 12:34

Когда "хейтеры" Кадырова сочувствуют продавцу поддельных сертификатов о вакцинации

ЧГТРК "Грозный" опубликовала в своем Instagram-аккаунте видео о задержании 63-летнего жителя Чечни за подделку сертификатов о вакцинации, а также его знакомого, который, как считают полицейские, помогал ему. Пользователи соцсети посочувствовали задержанному и предположили, что никто бы не продавал поддельные сертификаты, если бы не было принудительной вакцинации.

Полицейские в Чечне задержали 17 июля двух мужчин, заподозренных в подделке сертификатов о вакцинации.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366103/© Кавказский Узел

Материал на КУ: Пользователи соцсети посочувствовали продавцу поддельных сертификатов о вакцинации в Чечне

Стоп-кадры видео МВД Чечни. 

==

П.С.  Еще раз убедился, насколько  "слепы" в своей борьбе за "прогресс и демократию" те, кто готов оправдывать  кого и что угодно, лишь бы это шло в противовес объекту их политической ненависти ( хейтингу)..

Это их право, также, как право других, высказывать своё отношение к подобному, имхо,  бестолковому вредительству  и  "кривлянью".

Нигде - ни в Москве, ни в Берлине, ни в Лондоне, ни в Тбилиси, ни в Токио или в Пекине -  нет никаких аргументов жалеть людей, занимающихся аферой и грубым нарушением закона, грозящего потенциально -  смертью многих людей! 

Что касается соцсетей и  всех этих виртуальных хороводов, лайков, накруток итд -  реальность давно уже продемонстрировала, что одно дело -   выкрики в виртуальном мире и совершенно другое - реальная жизнь и политика.

В Чечне, напомню, проживает около полутора миллионов человек. И разумеется, ни сто, ни двести лайков, ни несколько тысяч просмотров -  не меняют политической ситуации и не могут поменять, также, впрочем, как и в той же Москве и в РФ, в целом, или, к примеру, в Грузии, где сторонники Саакашвили очень активны в соцсетях, но, проигрывают постоянно с большим отрывом - все выборы уже почти 10 лет! 

Моё мнение, Кадыров, жёсткими мерами за вакцинацию - точно, не потеряет рейтинг в республике.

Тем более, вопрос с его будущим, практически, решён. Мой материал от 23 июня:Путин - Кадырову: вы в материале, вы работаете эффективно, вам нужно идти на выборы

Вспомните  многочисленные вангования до этого  заявления о будущем Кадырова и насколько они, в который раз, оказались лживыми и провокационными. Это просто -  факт, который адекватный человек должен признать, вне зависимости от политической ориентации. Ну, а если он "эльф, находящийся в состоянии хронической борьбы с силами зла", то и доказывать ему что-то -  дело неблагодарное.

==

Имхо, именно Путин в какой-то момент, хотя, об этом не принято говорить прямо, проявил излишнюю "вежливость", заявив, что вакцинация -  дело выбора граждан.

Через некоторое время к-вирус пошёл вновь в рост, российские власти заговорили уже совсем по-другому, и разумеется,  положение сейчас очень тревожное, не только в России, но и в Европе, и в  постсоветских странах.

И в подобной ситуации "жалеть" людей, занимающихся подделкой сертификатов о вакцинации..  это уже совсем за гранью фола... мягко говоря! 

==

Жесткие противоэпидемические меры, принимаемые властями Чечни, не противоречат политике президента Владимира Путина, заявил Рамзан Кадыров в ответ на публикации в СМИ об угрозах в адрес не желающих прививаться от коронавируса.

Рамзан Кадыров обвинил журналистов в неверной интерпретации противоэпидемических мер, принимаемых в Чечне, и попытке вызвать политический скандал. "Налицо попытка выставить меня антагонистом верховному главнокомандующему и, как следствие, покуситься на целостность Российской Федерации", - сказал глава Чечни.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/364378/
© Кавказский Узел

==

П.С. Когда речь идёт о жизни граждан, и есть власть, избранная большинством, именно она  несёт ответственность за то, как вести себя в подобной ситуации!

П.С.  Конечно, надо задерживать и жёстко, в рамках закона, наказывать аферистов, где бы то ни было -  подделывающих документы, в ситуации, когда каждый день  по всем  СМИ, идёт информация о сотнях смертей от пандемии! 

Погода на Кавказе