Путин - Кадырову: вы в материале, вы работаете эффективно, вам нужно идти на выборы

23 июня 2021, 18:00

Президент  Владимир Путин предложил Рамзану Кадырову пойти на выборы главы Чечни на новый срок.

«Сделано очень многое, предстоит сделать еще больше. Вы в материале, вы работаете эффективно, изнутри ситуацию знаете, поэтому я полагаю, что вам нужно идти на выборы и продолжить свою работу. А со своей стороны могу пожелать вам только успехов» - сказал Путин во время видеоконференции с Кадыровым. Источник: https://vz.ru/news/2021/6/23/1105527.html

==

П.С.  Не знаю, чего больше у тех, кто воспринимает эту новость как неожиданность - лицемерия или  незнания предмета.  Имхо, совершенно логичное и ожидаемое предложение (решение).

Неоднократно писал и повторю, внешне, Кадыров, вне всякого сомнения, пользуется симпатией Путина. Лидер РФ часто выделяет главу Чечни.

Более того, все спорные вопросы, случающиеся  периодически между Кадыровым и к примеру, Мишустиным, Песковым итд, никак не сказываются на позициях  чеченского лидера.

Путин, как правило, хвалит Кадырова, отмечая его организаторские способности в управлении республикой.

Некоторые материалы  на тему: 

от 18 декабря 2020: Путин: Кадыров защищает не только интересы Чечни, но и всей России 

от 19 декабря 2019: Путин: Кадырову можно и Героя Труда дать. И вновь вопрос - ответ о звании Героя России

от 26 марта 2020: Кадыров: 20 лет назад Путин стал президентом России

Источик: Фото пресс-службы президента России. Коллаж "Кавказского узла"
==

Кадыров возглавляет республику Чечня с 2007 года. Последние выборы главы Чечни прошли в сентябре 2016 года.

В СМИ появляются периодически  вангования и "экспертные оценки" о  туманном будущем Кадырова.

Многочисленные хейтеры постоянно прочат ему скорое забвение, свита и сторонники -   рукоплещут и по восточному льстят, но,  имхо, ничего необычного в этом нет.

Чечня -  сложная, маленькая, дотационная республика с очень непростой  историей и в блоге я неоднократно поднимал вопрос о причинах  и следствиях,  о настоящем и будущем.

Оценки разные... и это, также, вполне понятно. Никто не знает, что сулит нам завтрашний день,

Я на сегодня не вижу ровным счётом никаких причин, по которым российский лидер вдруг отказал бы в доверии главе Чечни.

Вот если "царь" сменит милость на гнев - это станет громкой сенсацией и предметом для бурного обсуждения.

А то, что на уровне заявлений Путин всегда  благоволит Кадырову,  а Кадыров -  хвалит Путина,  это стойкая на данный момент политическая реальность, менять которую со стороны Кремля - было бы  очень странно и  возможно, недальновидно...

23.06.2021 в 21:08leonora.kunde
Украина вышла в плей офф, а пшеки едут домой...
23.06.2021 в 18:14BERG...man
Я не стал в материале  вспоминать  пророчества видных  политически оракулов... Всё может быть в будущем, мы не можем знать, что именно. Но, на сегодня, имхо, для Кремля точно не приоритет, что-то менять в руководстве Чечни.
23.06.2021 в 21:57leonora.kunde
 Я жду победы венгров над немцами...
23.06.2021 в 18:45BERG...man
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе сеанса видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным пожаловался на дефицит вакцины от коронавируса, который регион испытывает в последнюю неделю.«В некоторых пунктах вакцинации наблюдаются очереди, последнюю неделю мы испытываем дефицит вакцины и хотели бы, чтобы вы обратили на это внимание», — сказал Кадыров (цитата по ТАСС).9 июня издание «Чечня сегодня» сообщало о том, что вакциной против COVID-19 в республике привито около 21% жителей (то есть чуть более 110 тыс. человек). Как сообщает ТАСС, на сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты 175 671 человек (31,5%). Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/23/06/2021/60d345f69a79474d7b966ce3?from=from_main_10
23.06.2021 в 20:39BERG...man
Олег БахаревЛояльность требует вложений. Но Чечня того стоит. Кстати, Чечня далеко не самый дотационный регион России.
23.06.2021 в 18:25BERG...man
Особенно перед  осенними выборами в Госдуму, когда все, кто за програсс и демократию во главе с США и Евросоюзом, будут всячески пытаться разогнать волну протестов  в надежде на смуту  в "империи зла". Большего подарка для них, чем  внезапная немилость Москвы к Кадырову, сложно представить. Если вдруг,  предполодить, что Кадыров впадёт в немилость центра, а это может ждать любого, думаю -  форма и время будут совсем другими. Учитывая, повторяю, сложность  республики
24.06.2021 в 10:40Игорь Сажин
Т.е. это был съезд людей назначенных чеченским народом? 
24.06.2021 в 05:29guran
Британцы не понимают, зачем их эсминцу понадобилось входить в Крыму в территориальные воды России. Какая-то непонятная игра в «кошки-мышки». Корреспондент BBC на борту корабля признает, что это была провокация. Но русские не поддались на нее. «Не тыкайте палкой в медведя!» - пишут читатели. «Этот толстый варвар Борис возомнил себя Черчиллем!»

Русские британцам: «Измените курс, или открываем огонь!» Британцы «включили заднюю» (Daily Mail, Великобритания)

https://inosmi.ru/politic/20210624/249975828.html

24.06.2021 в 08:21антип
Кто ещё мог создать Что-то типа Ичкерии? Только игил, но это интернациональная задумка.
23.06.2021 в 23:42Игорь Сажин
Да, для Путина Кадыров очень удобен, а вот удобен ли Кадыров для народа Чечни? Но судя по поддержке со стороны съезда чеченского народа - его и население Чечни считает очень удобным правителем. 
24.06.2021 в 08:18антип
А разве КРА использует не традиционные чеченские методы? Разве создавать беспредел там, где они живут не народная забава? Так что немного перефразируя каков приход таков и поп.
24.06.2021 в 05:27guran
США полагают, что Россия и Турция согласны с возможностью обсуждения темы вывода иностранных сил из Ливии. С таким утверждением в ходе брифинга для журналистов выступил представитель Госдепартамента высокого ранга. Стенограмму брифинга распространила 23 июня пресс-служба Госдепа.

«В принципе мы находимся в том положении, когда и турки, и русские согласились с тем, что это может быть темой для обсуждения, что давайте поговорим о том, можно ли взять 300 сирийцев с одной стороны и 300 сирийцев с другой, посадить на самолет и доставить куда-то в качестве первого ощутимого практического шага. Этот процесс всегда идет шаг за шагом», — заявил чиновник.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/06/24/gosdep-turciya-i-rossiya-soglasny-obsuzhdat-vyvod-inostrannyh-voysk-iz-livii

24.06.2021 в 05:28guran
Высокопоставленный представитель администрации США пожаловался на влияние России в Африке. По его словам, участие Москвы в делах Ливии затрагивает геополитические интересы Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА ➞

«Российское участие в Ливии превратилось в нечто такое, что имеет геополитические последствия для США. Русские ведь внедрились на южный фланг НАТО. Они проецируют влияние в Черной Африке», — заявил представитель Белого дома в ходе брифинга. Он также указал на то, что Ливия — крупный поставщик нефти и газа, что является фактором в мировых экономических вопросах.

Представитель американской администрации предупредил о риске превращения Ливии в «еще одно неуправляемое пространство, где террористы могут действовать безнаказанно».

https://m.lenta.ru/news/2021/06/24/africa/amp/

24.06.2021 в 07:55terence_ledner
Глубокое заблуждение, Игорь. Народ Чечни к Кадырову, его окружению и власти в целом относится крайне отрицательно. Просто он (имеется в виду народ),сегодня начисто лишен возможности противостоять творящемуся беспределу, поскольку любое инакомыслие подавляется самыми жестокими и бесчеловечными методами. Люди боятся больше не за себя, а  за своих родных, которых также массово подвергают репрессиям. Это этакий 37-ой год в масштабах Чечни, или Северная Корея со своим Ыном-академиком во главе. Касательно поддержки Кадырова со стороны т.н. "съезда чеченского народа". НИКТО и НИКОГО на этот съезд не делегировал, людей просто назначили быть участниками данного собрания, и они не отражали не только мнения чеченского народа, но в большинстве своем - даже собственного. Если же спросить у народа, то многие сейчас хотели бы видеть во главе республики человека со стороны, этакого варяга, который навел бы элементарный порядок, обуздал коррупцию, пресек кумовство и практику назначения на высокие должности абсолютно некомпетентных, безграмотных и не имеющих ни руководящего, ни жизненного опыта  "начальников" из числа родственников и близких руководства региона, создавал не виртуальные (на бумаге),а реальные рабочие места, а также жестко контролировал соблюдение законов всеми, невзирая на их должности, чины, звания и близость "к телу". Вот чего хочет народ.