27 июля 2021 / 16:49

Кремль о "турецкой инициативе": регионы РФ не будут предметом сделок с другими странами

 Российские регионы никогда не будут предметом сделок с другими странами, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова профессора из Турции Хасана Унала.

«Конечно же, российские регионы никогда не могут быть и не будут предметом каких-либо сделок, это исключено», – сказал представитель Кремля, передает ТАСС.

Таким образом он прокомментировал высказывание профессора из Турции Хасана Унала, который предположил, что Москва и Анкара смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Россия признает независимым государством Турецкую республику Северного Кипра.

«Вряд ли уважаемый профессор из Турции может олицетворять официальную точку зрения Анкары», – добавил Песков.

Источник: http://design-fly.ru/istoriya-arxitektury/kremlevskie-bashni.html

==

П.С.  В  сегодняшней дискуссии в блоге эта темы была поднята. Причем, география "инициативы турецкого профессора" была даже расширена до Абхазии. Я коротко ответил, но решил более подробно  объяснить своё имхо -  отдельно.

Турции (члену НАТО)  нет никакого резона -  заручаться поддержкой РФ в вопросе Северного Кипра.

Если вдруг, Анкаре понадобится, то она обратиться к гос-ам, которые считают её ближайшим союзником и так или иначе,  для них отношения с Турцией важнее недовольства Запада.

Такие государства, имхо, есть, так как Турция (империя средних размеров) -  с большими амбициями и  с буйным норовом активного султана.

Что касается Крыма  и признания Турцией его -  российским? Я бы не стал ради турецкого профессора поднимать  эту тему, если бы не ответ Пескова.

Турция разрушит всю свою конструкцию  в отношениях России, если даст такой задний.

Это немыслимо, учитывая  официальную бейрактаризацию Украины и неоднократные заявления турецкого султана и его визирей про то, что они всеми фибрами турецкой души -  с цэевропой.

Один из материалов на эту тему от 18 июня:Эрдоган о тер. проблемах азербайджанских, грузинских и украинских братьев. И Сев. Кипр

==

Турция, ни исторически, ни ментально, ни культурно, ни эмоционально - не заинтересована в признании Крыма -  российским.  

Имхо, и Россия совершенно не ждёт от Турции такого жеста. Такое чувство, что РФ плевать даже на то, признает или нет -  Крым, Белоруссия, настолько "империя зла" уверена в своём шаге и принимала его, точно не из расчёта на то, кто признает Крым -  российским, а кто - нет. Если бы Россия исходила в своих действиях из этого.. думаю, это была бы уже давно - другая страна, с гораздо меньшей территорией и амбициями.

РФ взяла в свой состав Крым и теперь, чтобы он перестал быть российским. думаю, Россию надо победить в войне,  скорее всего, в мировой и не языками, а  силой.

Ну, или  надеяться на очередную "смуту" и "святые годы". По другому, имхо, этот вопрос - не решаем.

Для России, что Крым, что Смоленская или Орловская области, что Хабаровский край или Ростовская область  -  едино, она тут же будет использовать всю имеющуюся мощь против любого, кто посягнет на её территорию. Если у вас есть сомнения-  это ваше право. 

Мой материал от 26 мая: Если завтра война - кто готов драться, а кто традиционно кривляется?

==

То есть, имхо Турция  совершенно не заинтересована в признании Крыма и Турция, имхо, совершенно равнодушна, признает Россия Северный Кипр -  независимым или нет.

Это настолько, имхо, нелепый домысел, что, повторяю, я бы не стал его комментировать всерьез даже в  коротком комменте, если бы не заявление пресс-спикера президента РФ, который, такое чувство, воспользовался инфо-поводом, чтобы  дать громкий сигнал по этой теме.

==

Я скорее  предположу, в случае  обострения американо-китайских отношений, взаимовыгодное российско-китайское соглашение по подобной теме. 

==

Теперь ещё один вопрос -  по Абхазии в моем блоге. Мол, Турция может признать Абхазию, взамен, Россия...

Ну, ребята, это совсем уж.. притянуто за уши:-)

Во-первых, кто вам сказал, что вся Абхазия, считающаяся почти всем мировым сообществом - территорией Грузии -  протурецкая:-)  Есть часть абхазов, которая неровно дышит к исламу и к Турции, но только часть. Есть и другие части,  думающие совершенно иначе.  И в Абхазии, к вашему сведению, живут компактно на данный момент, кроме абхазов, ещё и армяне и грузины.

Во -  вторых,  с чего вы взяли, что Россия вообще заинтересована, чтобы Турция признавала Абхазию.

Для чего это России? 

И в третьих, вы вообще представляете сколько Турция потеряет, в случае, если пойдет на такой шаг, и что, собственно, приобретет?

Абхазия -  в  российской орбите, и русские не для того все эти годы держат там военную базу, и говоря прямо,  содержат  небольшую республику,  которую признали в 2008 году вопреки почти всему мировому сообществу, чтобы туда пришла Турция?

..... меня терзают смутные сомнения по этому поводу, мягко говоря:-). Я если не мягко говоря - промолчу.

Что касается Грузии, в случае подобного сценария -  будет полностью разрушена  достаточно крепкая грузино-турецкая политическая союзническая конструкция,  а в Грузии антитурецкие настроения  перебьют любые другие. Как вы думаете, кому это на руку?

Дураков -  нет, Турции этого совершенно не нужно, повторяю, она очень серьезно потеряет  при этом, имхо,  неадекватном сценарии, и станет на мой взгляд, изгоем для Запада.

Лично я считаю, что это вообще такой нелепый вариант, что даже рассматривать его  нет смысла. По крайней мере, на данный момент.

Да, современный  политический мир - полон неожиданностей, но всегда должны быть интересы той или иной стороны, при принятии решений.

Так вот, интерес Турции в союзнической  антироссийской Грузии, для которой Азербайджан - ближайший союзник.

Какая Абхазия,  с полной зависимостью от России?  Для чего это может понадобиться Турции?

Про Крым я вообще молчу....

==

У меня по этой теме лишь один вопрос - зачем Пескову понадобилось отвечать на предположение какого-то турецкого профессора? Ведь никогда, серьезное официально лицо в Турции таких заявлений не делало.

Погода на Кавказе