29 июля 2021 / 08:27

Байден об "империи зла" и очередное хождение по замкнутому кругу

Небольшая пробежка по утренней почте:

1. Президент Байден заявил, что РФ вмешивается в промежуточные выборы в конгресс, которые должны пройти в 2022 году.

Таким мнением американский лидер поделился с журналистами после посещения офиса директора национальной разведки США.
По его словам, Москва вмешивается в выборы, "распространяя дезинформацию".
Сопровождающие Байдена журналисты также сообщили, что глава государства "предупредил об угрозе настоящего военного конфликта, которым чреваты кибератаки со стороны России".
П.С. Байден вновь заявил об угрозе РФ, отметив  традиционные козыри "империи зла" -  нефть и армию, и  подчеркнув, что российская экономика всего 8-ая в мире.
«Какая у них сейчас экономика? Восьмая из самых маленьких в мире? <...> [Восьмая] из самых больших в мире?» — цитирует Байдена ТАСС.
Но, позвольте,  в мире более 200 гос-тв и как же страна, у которой нет ничего кроме нефти и армии, является восьмой экономикой мира?  Как же  тогда относитьcя к тем, кто  не входит в топ- десятку? 
Тут, имхо, никаких  особых комментариев делать не нужно. Всё - как всегда.  Плюс, Байдена достаточно сильно прессовали в последние дни по поводу Сев. потока 2, после его встречи с Ангелой Меркель, и  понятно, чем продиктовано это заявление.
Выделю два своих материала по этой теме: от 18 марта: Путин о разном генетическом коде США и России
от 17 июня: Путин: США и Россия знают свои красные линии
Кроме этого, Байден принял у себя "Хуаниту" Тихановскую, впрочем, это  уже, на мой взгляд, не столь актуально.
© AP Photo / Patrick Semansky
==
2. Из других событий выделю очередное, уже перманентное обострение армяно-азербайджанского конфликта.
Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны сегодня ночью с армянской стороны, в том числе из гранатометов, сообщило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении обвинило азербайджанских военных в ночной стрельбе в направлении Гегаркуника.

28 июля стало известно, что при посредничестве России Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня на границе. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366490/
© Кавказский Узел
П.С.  Ситуация сложная и взрывоопасная.
==

3. После резонансного дела с обысками в Ставропольском ГИБДД следователи занялись автоинспекцией в Ростовской области. Там сотрудники, по версии следствия, брали взятки за сдачу экзаменов на права

Мой материал о "ставропольском деле" от 20  июля:Золотой унитаз руководителя ГИБДД Ставропольского края? Как быть с "сытой свиньей"? фото

П.С. В СМИ много вопросов по поводу - это подготовка к думским выборам  или подобная "чистка" станет систематической и начали с Юга, потому что здесь "промахнуться" в таких вопросах, почти невозможно.
Почему так и кто виноват -  см. мои вопросы в указанном выше материале.
4. Последний из ГКЧП умер -  Бакланов. Помню ту картинку -  как сейчас, с руками и глазами Янаева.
Погода на Кавказе