30 июля 2021 / 13:34

Гурам Тушишвили принёс Грузии третье серебро на Олимпиаде в Токио

Тяжеловес грузинской сборной по дзюдо Гурам Тушишвили завоевал серебряную медаль по итогам турнира на Олимпийских играх в Токио.

В финале грузин встретился с чехом Крпалеком и, к сожалению, проиграл. Сборная Грузии уже завоевала одну золотую и три серебряные медали на старейшем спортивном мероприятии.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/guram-tushishvili-zavoeval-serebrjanuju-medal-na-olimpiade-1tvsport/

==

Напомню, первое золото Грузии принёс дзюдоист Лаша Бекаури, а обладателями серебряных наград  уже  стали Гурам Тушишвили, Важа Маргвелашвили и Лаша Шавдатуашвили.

Мои материалы об этом: от 28 июля: Дзюдоист Лаша Бекаури принёс Грузии первое олимпийское золото Токио

от 27 июля:Олимпиада

Смотрел финальный матч и чех Крпалек, имхо объективно был посильнее в поединке.

Тем не менее. для Грузии это третье серебро  у дзюдоистов и учитывая золото Лаши Бекаури -  уверенно можно сказать, что грузинская школа дзюдо ещё раз подтвердила, что она одна из лучших в мире.

Надеюсь, что в Токио победы ещё будут и речь не только о дзюдо.

Я постепенно включился  в активный просмотр Олимпиады, смотрю почти всё и готов  в комментариях, если будет желание, поделиться прогнозами и  впечатлениями от увиденного.

Пока в общем медальном зачёте без особых неожиданностей, впрочем,  имхо,  российская олимпийская сборная выступает намного лучше, чем ожидалось  очень многими, в том числе, в самой РФ.

Погода на Кавказе