04 авг. 2021 / 13:30

Джавелины для Грузии и кривлянья вокруг побед Израиля над "морем врагов"

Американские командно-пусковые установки Javelin улучшат оборонную систему Грузии, не нарушая военного баланса в регионе, заявило сегодня Министерство обороны США вопреки протестам России.

Грузия в 2017 году обратилась к США с просьбой продать 410 ракет Javelin и 72 командно-пусковые установки (в том числе два командно-пусковых блока), 10 учебных комплексов и 70 зарядов для них. В ноябре этого же года Госдепартамент США выдал положительное заключение на сделку по продаже Грузии противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму 75 миллионов долларов. Министерство иностранных дел России охарактеризовал решение США как подталкивание Грузии к "новым опасным авантюрам".
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366694/
© Кавказский Узел

Фото: U.S. Army / Flickr

==

П.С. Видел уже эту информацию в СМИ "империи зла" со странными, для любого, кто хоть немного владеет предметом, вопросами. И решил, коротко высказаться.

И помощь США -  Украине, и  попытки её бейрактаризации со стороны "друга Реджепа", и помощь  США - Грузии -  полностью  в логике  современной политической реальности.

Грузия и Украина - ближайшие союзники США и коллективного Запада. Прибалтийские "гиганты" -  уже сами, часть  НАТО и Запада, потому я их выношу за скобки в контексте постсоветского пространства.

США - важнейший  союзник Грузии и я неоднократно писал, что при желании, Америка может разместить в Грузии военную базу, если немцы и ко. будут наотрез отказываться от расширения НАТО и "кормить", ну, или "подкармливать зверя" в собственных интересах..

Некоторые материалы по этой теме:

от  23 декабря 2020: МО Грузии закупит оперативные, разведывательные и боевые дроны

от 9 июля:Учения грузинских и украинских абордажных групп. Sea Breeze 2021. фото

==

Проблема для Грузии и Украины лишь в одном. Габариты и потенциал её непосредственного противника. 

Часто, наиболее активно выкрикивающие потешную героику грузинские и украинские "героямславы", надувая щёки,   с недоумением  указывают на Израиль.. мол, вам не стыдно, маленький Израиль,находясь в окружении исламского моря, "героически" борется и побеждает, так как они - патриоты и  профессионалы.

Не собираюсь биться горохом о тупую стену непонимания, но меня терзают смутные сомнения, что люди, выкрикивающие подобное, понятия не имеют, что из себя представляет Израиль в плане военной и финансовой помощи США.

И самое главное, кто, вместо "империи зла", является противником доблестных еврейских воинов.

И каким оружием и армиями всё это "исламское море"  -  обладает.

Но, видимо, на такие темы "эльфы" предпочитают не думать или, правда не понимают разницу между, без сомнения, очень трудолюбивым и талантливым еврейским народом, и положением Украины и Грузии, противником которых является - " голодающая бензоколонка", а не грозные хищники, типа Палестинской автономии, Ливана, Египта и мощной, монолитной Сирии имени Башара Асада...

Я промолчу про то, как поведёт себя США и ЕС в случае, если вдруг еврейское воинство дрогнет.. и уж точно не стану проводить аналогии с Грузией и Украиной.

Впрочем, задам  этот вопрос вам? 

Погода на Кавказе