05 авг. 2021 / 09:36

Сёмин "Палыч" - главный тренер "Ростова". И о вчерашнем избиении красно-белых

«Кандидатура Юрия Семина была утверждена сразу, больше никого не рассматривали. Мы знакомы с Юрием Павловичем давно, он один из лучших тренеров в России - прокомментировал назначение Юрия Семина главным тренером команды президент "Ростова" Арташес  Арутюнянц

Переговоры длились не более пяти минут, мы быстро нашли взаимопонимание. Был определен ряд задач, которые стоят перед тренером и командой, но раскрывать подробности на данный момент не будем», – сказал Арутюнянц.

П.С.   В материале от 3 июля:Логичный уход Карпина из Ростова

я констатировал логику ухода Валерия Карпина из Ростова и  привёл  отрывок из  КУ по поводу ожиданий болельщиков Ростова.

Часть ростовских болельщиков негативно оценила отставку Валерия Карпина с должности тренера клуба и его решение сосредоточиться на руководстве футбольной сборной России. Многие болельщики не удивились его отставке и призвали назначить Курбана Бердыева на пост тренера ФК "Ростов". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366652/
© Кавказский Узел
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/50091
© Кавказский Узел

==

 А вот что я написал на это - в том же материале: Что касается  желания  части болельщиков вернуть Бердыева в клуб, мы не знаем ситуации и отношений Бердыева и Арутюнянца.  В общем, эти вопросы будет решать руководство Ростова.

==

В итоге, всё так и произошло. Не болельщики и специалисты, а президент и руководство клуба -  выбирают, кто будет возглавлять команду. Выбор пал на Сёмина - опытнейшего специалиста, основные успехи которого связаны с одним клубом -  московским Локомотивом, из которого он, совсем недавно, после триумфального чемпионства,  ушёл.

Источик: https://www.championat.com/football/article-4038417-jurij-sjomin-pokinul-lokomotiv-istorija-ego-raboty-v-loko.html

==

Не хочу вспоминать ту историю,  кто в теме, итак всё знает про дрязги и скандалы вокруг этого ухода, и кто, предположительно, за всем этим стоял.

А кто не знает, тому, видимо, это и не интересно особо.

По поводу назначения Сёмина в блоге уже высказались, плюс, прокомментировали вчерашний матч Спартак -  Бенфика в отборе к ЛЧ.

==

04.08 / 21:05 } ..Бэн Джойс. (Знаток)

Уважаю Палыча, но кажется его поезд ушел.

Спартак-не уровень ЛЧ...Хоть бы в ЛЕ не обгадится по полной.

+

04.08 / 21:22 } sun-zi (Продвинутый) # 

В Бенфики очень много опытных и хороших игроков. Они по класснее,думаю.

 =

04.08 / 21:30 } ..Бэн Джойс. (Знаток) # 

Дело даже не в этом, а в том что в Португалии есть футбол, а в России нет...)Единственная команда, которая хоть что то может показать на международной арене, Зенит, остальные-позор страны.

04.08 / 22:13 } sun-zi (Продвинутый) # 

Португальцы выстроили очень хорошую футбольную систему за последние 20 лет. В этом нет даже сомнений. Вот то что чемпионат так уж намного лучше, тут думаю можно спорить. Ну а Зенит, а какие у них достижения за последние лет 10? Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/50107© Кавказский Узел

==

П.С.В целом, со всем согласен. На данный момент, российские клубы, за исключением, разве что, Зенита, слишком уже  слабо выступают в Европе.

Посмотрим, что сможет Сёмин в Ростове и как распорядится теми игроками, которые будут в его распоряжении. Ростов -  не Локомотив, такого количества статусных игроков в клубе, конечно, нет и быть не может.

Поэтому, не стану забегать вперёд, посчитаем цыплят не по осени, она уже почти наступила, а скорее - по весне..

Если Сёмину удастся  попасть в топ-шесть лучших клубов России, это будет круто. С шестого о восьмое -  так себе,  результат. Ниже - плохо.

==

Касательно вчерашнего матча в Москве между Спартаком "имени Федуна и Заремы" и португальской Бенфики 0-2.

Я увидел на поле избиение Спартака. Дело не в счёте. Клуб мечтал попасть в Лигу чемпионов и вообще ничего не показал с Бенфикой, которая проводила свой первый  официальный матч в сезоне.

Из неприятного удивила игра явно потяжелевшего Георгия Джикии. Такое чувство, что регресс уже виден даже невооруженным глазом.

Вспомнилось, как коллективные "губерниевы" от футбола - недавно кудахтали, что у Спартака нападение и состав, ничуть не хуже, даже лучше, чем у Зенита..

Видимо, дно пробивает не только Спартак "имени федуна и заремы", но и футбольные специалисты имени Канделаки и ко.

Один вопрос. Вот купил Лукойл Спартаку маститого португальца в тренеры. И он, мягко говоря,  обделался... как вы думаете,  российский тренер даже из второй лиги, подготовил бы команду к такому матчу... хуже?

==

Об очередном скандале: источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2950939.html

Погода на Кавказе