10 авг. 2021 / 10:41

Кричат о триумфе РФ в Токио - либо лицемеры, либо.. Кто потакает "киркоровизации" сознания?

С детства внимательно слежу за Олимпиадами и конечно, помню и знаю, что называли успехом советской, а потом и российской сборной в плане медального зачёта, а что считалось неудачей и даже, провалом.

С уважением отношусь к трезвым оценкам в любой стране, но то, что творится во многих СМИ и среди части политиков в РФ с подменой понятий в плане "триумфа наших олимпийцев" - не очень понимаю.

Конечно, свою сборную большинство всегда должно поддерживать. А свои "познеры" есть у всех. Мой  вчерашний материал: Познер (ы) и "эта страна" 

Другое дело, что не у всех "познеры" работают на главных каналах страны. 

Но,  "бабьи истерики коллективных губернивых", и гнев скабеевых и ко" - такое чувство,  ничего общего с искренностью не имеет, а идёт в русле всеобщей малаховщины, гузеевщины и киркоровизации -  опошления сознания.

Перед Олимпиадой, я немало писал о дилемме - унижении, когда гигантскую страну оставили без флага и гимна.Но, по воле царя, свита тут же этот позор прикрыла  фиговым листом с выкриками о "главное - участие".

Мой материал от 14 марта: РФ запретили и "Катюшу"? Реакция на "плевок". "Зайка" vs Кадыров

И вот, сегодня,  листаю почту и попался заголовок: Александр Тихонов: «Наши президент и премьер-министр – невъездные на Олимпийские игры. Нет флага и гимна. Вот о чем надо говорить, а у нас молчат» Источник:https://www.sports.ru/biathlon/1100029668-aleksandr-tixonov-nashi-prezident-i-premer-ministr-ne-vezdnye-na-olimp.html

Некоторые отрывки из материала:

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал итоги Олимпийских игр-2020 в Токио для сборной России. 

Российская команда взяла 71 медаль (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые) и заняла 5-е место в медальном зачете Игр. 

– Станислав Поздняков (глава Олимпийского комитета России – Sports.ru) доволен итогами Олимпиады в Токио. Он считает общее количество медалей, а столько у нас не было с Игр-2004 в Афинах. Сборная России – третья в Токио по количеству наград.

– В советские времена, когда было плохое начало Олимпиады, начинали считать по серебряным и бронзовым медалям. Как сейчас Поздняков. Это безграмотность! Олимпиаду считают по золотым медалям.

– Что надо сделать, чтобы догнать США и Китай, или сейчас это для России космос?

– Это не космос. Но у нас этого не будет, пока нет той идеологии, которая была в Советском Союзе, и пока не будем воспитывать детей в детско-юношеских спортивных школах, чтобы они чувствовали себя патриотами: с флагом и гимном.

Борец Муса Евлоев из Ингушетии завоевал золотую медаль на  Олимпиаде в Токио. Там отменили рабочий день, фейерверки, праздник. Он навечно останется героем. Дагестанцы вернутся домой – так же будет.

Вот вам пример Кавказа. Посмотрите, как там относятся к своим спортсменам.

==

П.С. Разумеется, есть спорные моменты в интервью Тихонова, потому я и предложил его вам.

==

Я комментировал в блоге Олимпиаду в Токио и мое мнение -  россияне выступили лучше, чем ожидалось, но не намного. И уж точно, кричать о триумфе..  мягко говоря, некрасиво и похоже на какое-то дурновкусие и  неграмотность.

По поводу  стонов о поражении российских гимнасток Авериных и  причитаниях Винер и тех, кто её окружает. Извините, но когда россиян, пардон, "чморят" в буквальном смысле и выставляют на посмешище без гимна и флага, когда всё это РФ спокойно глотает, так "шуметь" вокруг худ. гимнастики -  неадекватно! 

 Россиянки постоянно побеждали и были доминантами, да. Сам люблю смотреть худ. гимнастику и прекрасно знаю, насколько россиянки долгие годы -  были сильнее всех.

Но, сейчас они проиграли. Такое бывает. Какой толк кричать? Правила поменяют? Будет хорошо, если так. Но, имхо,  несолидно столько шуметь по такому, в целом, незначительному поводу.

А вот почему россияне в командных видах спорта проиграли не один финал  -  с этим надо разобраться.

Тут речь о "жилке" в том числе, о воле к победе... о "яйцах", если хотите.

Слишком много серебра у россиян. В этом я вижу не только плюсы, но и явные минусы.

Раньше тоже самое я писал о хоккее... о последнем ЧМ, когда на взгляд самих же российских специалистов, сборная проиграла - не показав характер. Причем сопернику, который был по составу слабее неё.

Смешно  и нелепо кричать о триумфе.. когда у россиян явный провал в дзюдо. Это при том, что этот вид спорта лоббирует президент РФ. У Грузии, кстати, просто замечательный результат, она по количеству медалей в дзюдо уступила лишь родоначальникам-  японцам.

Российские  борцы выступили хорошо, но, не отлично.  Да, была победа Заурбека Сидакова ( Сев.Осетия),  Мусы Евлоева ( Ингушетия), Абдулрашид Садулаев ( Дагестан)...

Но даже здесь,  борцы, в целом, показали худший, чем в Рио, результат, заняв в командном зачете среди вольников второе место.

На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро российские борцы заняли первое место в медальном зачете, завоевав четыре золотые, три серебряные и две бронзовые награды.  Российские  спортсмены занимали первое место в медальном зачете по борьбе на протяжении восьми Олимпиад. В 1984 году СССР бойкотировал Игры в Лос-Анджелесе. До 1984 года советские борцы выигрывали зачет на протяжении трех Олимпиад (1972, 1976, 1980).

==

 И так можно по многим видам спорта, где от РФ ждали большего.

Повторяю, я считаю, что Россия выступила достаточно успешно на Олимпиаде.

Но, эти кривлянья от "бузовых обоих полов", которых слишком много  в СМИ, всё опошляют.

Вещи надо называть своими именами.  Как может страна, которая имеет такие великие успехи, называть триумфом..... 5 место.. Стыдно и некрасиво!

Не надо и  Олимпиаду превращать в какое-то Евровидение и гламурный срам...

Погода на Кавказе