09 авг. 2021 / 09:29

Познер (ы) и "эта страна". Соболь vs "кровавая гэбня"

Листаю утреннюю почту.

1 В рунете немало про Любовь Соболь, которая, вроде, улетела и вопросы к "кровавой гэбне" - как же так,  а куда смотрели те, кто должен держать границы на замке? Так можно всем, или только  тем, кому можно?

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь уехала из России через пять дней после приговора о нарушении санитарных норм на акциях протеста. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник.

Приговор стороннице Навального вынесли 3 августа. Суд запретил Соболь покидать дом с 22:00 до 6:00, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы  Москвы и Московской области. Ей было предписано трижды в месяц отмечаться в инспекции.

==

2.  Выделю очередное "признание в любви" от Познера - "этой стране", очень созвучное с позицией коллективных "фишманов, соболей,  яшиных, гозманов, венедиктовых" на Эхе Москвы, Дожде итд.

"Россия «заслужила» санкции, из-за которых сборная не смогла выступить на Олимпийских играх под флагом страны, заявил телеведущий Владимир Познер.

По его словам, «скандал, который связан с допингом в России, был всеобщим». Познер заявил, что «разговаривал со многими людьми, которые имеют отношение к спорту в нашей стране». Как утверждает Познер, «они все признаются, что допинг применялся, причем широко». «Когда это было обнаружено – мы это отрицали, мы врали, обманывали», – приводит его слова «Матч ТВ»

Честно говоря, перед думскими выборами, очень сложно понять тактику этих людей, очень похожих друг на друга и то, на кого, кроме части "творческой интеллигенции" и "ментальных дауншифтеров" они могут рассчитывать?

В отличии от Венедиктова - Познер работает на фед. ТВ, у бессменного Эрнста:-)   Один из моих материалов от 25 февраля 21 года:Принятие православия - одна из величайших трагедий России: Познер (ы)  

Источник:https://www.starhit.ru/novosti/urgant-podderjal-poznera-v-konflikte-so-shnurovyim-132711/.  Фото:  «Инстаграм

==

Ну, что здесь сказать?   Дело ведь не в том, кто прав, а кто виноват... Дело в традициях и  формате: свой -  чужой.

Только и всего. Кстати, а вы представляете, что кто-то на CNN, не гость, на ведущий такое скажет про свою олимпийскую сборную. А в Турции, а в Китае, а в Польше, в Венгрии? А в Грузии -  такое представляете???  А на Украине, в Армении, в Азербайджане, в Прибалтике???

Честно говоря, вообще не представляю спортсменов США или КНР - без флагов и гимна на Олимпиаде.А вы?

==

Повторяю,  речь не о госте, приглашённом в студию, а ведущем центрального ТВ - канала?

Кстати, мне кажется, сторонники Саакашвили, которые  закатили истерику и прогнали всеядного теле-ведущего из Тбилиси,  если бы потребовали от него высказаться о конфликте 2008 года,  думаю, Познер бы точно не сказал того, что бы бы категорически не понравилось  в Грузии. Или, сказал бы? Ваше мнение?

==

3. Вчера в Грузии вспоминали трагическую дату 080808.

Мои материалы:080808 и круги на воде

080808 и что изменится через год в конфликтах на постсоветском пространстве?

==

Пафосные речи закончились. Традиционные заявления  сделаны, тосты - подняты, Западом, в сотый раз, поставлены полу-ультиматумы России...что дальше?

Погода на Кавказе