11 авг. 2021 / 13:31

Премьер Грузии вновь вспомнил о беспрецедентной трусости Саакашвили в 2008

«Наша трагедия в том, что в августе 2008 года, с одной стороны, наши героические солдаты показали населению и нашему народу, миру, как бороться с одной из самых мощных армий в мире, российской армией, жертвовать собой ради своей страны и народа и в то же время трагедия и позор, что в тот же день, 11 августа, 13 лет назад тогдашний главнокомандующий показал нам беспрецедентный примером трусости.

Источник:https://topwar.ru/page,1,2,34337-letchik-saakashvili-i-rekomendacii-nato.html Много разных фото, иллюстрирующих героизм борца за прогресс и демократию, но, я не хочу вновь всё это публиковать! 

==

Главнокомандующий, убегающий с поля боя и валяющейся на земле. Это наша трагедия, это наша национальная боль. Но такова была реальность, что такой трусливый, малодушный человек правил нашей страной. Ничего не происходит случайно. Именно в его время произошла одна из крупнейших трагедий и бедствий — Августовская война, в результате которой было потеряно 20% территорий. В 2007 году последнее подразделение России, армия, покинула Грузию.

Через несколько месяцев когда в результате такой безрассудной антигосударственной политики и предательства, когда ты не можешь увести страну от такой тяжелейшей провокации, вернешь российскую армию в Грузию -  это предательство страны и народа. Когда ты, как лидер, должен был показать пример преданности и лояльности, он показал нам последний пример трусости и малодушия, когда по всему миру разлетелись фотографии тогдашнего президента, распластавшегося по земле.

К сожалению, нам еще предстоит бороться с этой реальностью, но наши люди мудры и принимают правильное решение. Люди знают, кто говорит правду, а кто лжет. На какое-то время ваше население может быть введено в заблуждение тем, что мы пережили, но «ничего не скрыто». В мире ничего не скрывается», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

==

П.С.  Не собираюсь в этом материале вновь высказывать своё мнение по поведению Саакашвили и его роли в 080808 и до этого и после. Всё уже высказал, причем многократно!

Нынешняя правящая партия - "Мечта", её лидеры, сегодняшние и вчерашние, неоднократно все чётко высказали.

В том числе, о предательстве Саакашвили, в каком состоянии он находился в дни конфликта, и об отношении к его окружению. И после этого, грузинское большинство, вновь и вновь, голосовало именно за Мечту, которая, повторяю, выигрывает все, с большим отрывом.

Для то ли лицемеров, то ли просто тупых людей, в сотый раз объясняю - нынешний президент Грузии Зурабишвили, выигравшая выборы во втором туре,  не представитель Мечты.

Более того, Саломе пригласил в Грузию - Саакашвили. После чего у них произошёл конфликт.

Так вот, Иванишвили и Мечте пришлось долго уговаривать своих сторонников пойти и проголосовать за человека, который для "мечтателей" и "антимишистов" - никак не ассоциировался с Мечтой.

Правящая партия постоянно побеждают сторонников Саакашвили, начиная с 2012 года и на мой взгляд, победит их уверенно и на предстоящих муниципальных выборах в начале октября.

Согласен с премьер-министром Грузии в том, что он сказал про Саакашвили. Впрочем, сказал мягко, имхо.

Считал и считаю Саакашвили трусом и  подлым, неадекватным, злобным человеком. Более того считал так с первого дня его президентства и говорил об этом всегда -  прямо.

Знаю,  что сторонники Саакашвили считают всех, кто против него, предателями и агентами..:-)   Не буду даже писать, что думает грузинское большинство и особенно, консервативные грузины - о сторонниках Саакашвили и о нём :-)

Писал и повторяю, Мечта выигрывает постоянно с большим отрывом все выборы, не потому, что такая распрекрасная и прогрессивная, а потому, что  в Грузии по-прежнему очень высок процент людей, голосующих за партию, которая прогнала "хихикающего" из Грузии, чтобы он сперва "поднял Одессу с колен", потом бегал по крышам, убегая от украинской полиции, а потом вновь вернулся  и сейчас кривляется  из цэвропы, так как Зеленский, в отличии от Порошенки, его не гонит взашей из страны.

По поводу 080808 я много написал в эти дни и вообще...

Мои материалы: от 8 августа: 080808 и что изменится через год в конфликтах на постсоветском пространстве?

и от 8 августа 2020: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?  

==

Прекрасно помню, как вело себя окружение Саакашвили во время конфликта и знаю цену слов этого человека и его сторонников.

Кстати, он и сегодня выкрикивал глупости на канале "меньшинств и части творческой интеллигенции" -  ТВ Дождь, где, такое чувство, на него смотрят с явным обожанием:-).

Так вот, никогда, до последнего дня своей жизни, не забуду жевание галстука главнокомандующим, его истерики и позорное поведение его окружения.

Министра обороны -  по кличке полу-курица, Кезерашвили.  Он сейчас в Израиле, но его объективные СМИ вовсю работают  в Грузии.

Ни спикера парламента, по кличке "чангала" (вилочка), ни других, видных военных деятелей, один вид которых должен был, по идее, повернуть вспять "войско орков из империи зла".

Не хочу даже вспоминать браваду этих людей  из окружения "хихикаюшщего" до августа 2008 года.

Если вы считаете, что они хоть какие-то уроки извлекли из печального и позорного опыта.. вы либо глупы, либо лицемерны....

==

Сколько бы пропагандистских фильмов не показывали и  пафосных тостов не поднимали, никогда не забуду  автомобильные колонны семей грузинской полит.элиты - из Тбилиси в сторону Азербайджана.

Как можно верить этим пусnышкам и болтушкам???

Не забуду и то "сопротивление" в городах, в частности, в Гори или в Зугдиди, которое реально, а не в фильмах, было.

Но, если сейчас даже Иисус Христос придёт и скажет, что было в эти пять дней на самом деле  -  тут же,  "секта добра" имени  Саакашвили  начнет кривляться, визжать, царапать себе лица и уверять, что Иисус -  не Иисус, а Иисусик и что он агент Кремля, и что Мечта -  продажная, так как не арестовывает Иисуса и так далее... 

Не собираюсь об этом вновь писать, но очень многие всё - прекрасно помнят. И конечно, презирают этих людей.

В том числе и панику, и обабивание и без того, многих полу - женщин с длинными языками в мужском обличье, окружавших Саакашвили.

Помню и то, как уже после 2008 Саакашвили сажал, бил людей, причем Мечте и не приснится такая жестокость и хихикал, под аплодисменты западных друзей и российских вечных "фишманов и илларионовых".

В августе 2008 года -  Саакашвили опозорился так, а я  люблю историю,  как не позорился никто из  главнокомандующих и лидеров страны.

Повторяю, не представлю, что после такого поведения -  Алиев Ильхам не был бы изгнан своим народом или не ушел бы сам. Миша, напомню, благодаря своему "ахалцихскому милиционеру" - Вано Мерабишвили держался до 2012 года во власти.

Не представляю, что при всем своем  клоунничании - Никол Пашинян, бегающий  в панике и жующий галстук -  удержался бы во власти в Армении.

Не представляю даже Порошенку и актёра комедийного жанра из цэевропы -  после такого, во власти

Не представляю Путина... который после  подобного, сидел бы в царях и не превратился бы из царевны -  в лягушку.

А в Грузии, к сожалению, этот..... сидел пока его не выкинули.

И ещё. Не будьте столь наивны и не повторяйте за "мишистами", что Саакашвили проиграл и ушел. И мол, это победа демократии:-)

Он никогда бы не ушел, если бы не был уверен, что в случае если не отступит, его сметёт грузинское большинство в 2012 году.

Это моё твердое мнение. При том, что парламентские выборы, на взгляд почти всех, "не мишистов", были грубейшим образом сфальсифицированы, это не спасло Нац.движение от поражения.

И представьте ситуацию, если бы Миша сказал, что остаётся. То, как поступил Саакашвили с Шеварднадзе, было бы цветочками по сравнению с тем, как поступил бы Иванишвили - с хихикающим и его "викингами". 

С заявлением Гарибашвили можно соглашаться и  не соглашаться, пусть каждый решает сам.

Но, повторяю, эти люди, выиграли всё за последние  почти 10 лет и  поверьте, в плане объективности проведения выборов - Грузия даст огромную фору большинству стран постсоветского пространства. Даже не сомневайтесь в этом!

И не повторяйте глупости, что за Мечту голосуют не те грузины..

За Мечту, в массе, голосуют как раз самые, что ни на есть традиционные, обычные грузины, в отличии, имхо, от тех, кто голосует за Нац.движение.

П.С. Грузия достаточно свободная страна, к сожалению, со слабой экономикой. Так вот, если вдруг, население поменяет свои  политические приоритеты, никто не спасёт Мечту от поражения.

Но, чтобы победить Мечту -  обычные, традиционные грузины, голосующие за неё, должны проголосовать за кого-то другого... За "мишистов" они никогда голосовать не будут, третьей силы, имхо мифической -  пока нет. Есть, имхо, перебежчик и  "Иуда",  других - в упор пока не вижу. А вы? 

Погода на Кавказе