13 авг. 2021 / 08:22

Шойгу в КНР. "Cын неба" поближе хочет посмотреть на потенциального "белого царя"?

Пробежка по утренней инфо-ленте:

Министр обороны России Сергей Шойгу и его китайский коллега Вэй Фэнхэ на полигоне Цинтунся наблюдают за активной частью совместных учений "Сибу/Взаимодействие-2021".

На маневрах военнослужащие России и Китая проводят разведку, поиск и обнаружение условного противника. Затем военные проведут совместную наземно-воздушную антитеррористическую операцию с десантированием и захватом опорных пунктов "террористов" с целью создания благоприятных условий для проведения наступления.

Как сообщили в Минобороны РФ, в совместных учениях принимают участие более 10 тысяч человек. Китайская сторона задействовала в тренировках 200 единиц бронетехники, 90 артиллерийских орудий, более 100 самолетов и вертолетов, привлечены подразделения Сухопутных войск и ВВС китайской армии. Россию на учениях представляют мотострелковые подразделения, самолеты Су-30СМ, офицеры органов управления.

П.С. Информация интересна не только совместными российско-китайскими учениями и реакцией Запада, которая, разумеется, есть и совершенно понятно, какой направленности.

В последнее время, то ли так совпало, то ли это неспроста, Сергей Шойгу сравнительно активен в плане заявлений по разной тематике.

Кроме узкого круга приближённых, вряд ли кто-то обладает серьезной информацией о планах "русского царя"  в отношении преемника, о чем так часто любят порассуждать конспирологи и хронически вангующие эксперты.

Мой материал от 15 января 2020: О претендентах на российский престол

Впрочем,  болтушки - журналисты, политологи,  и коллективные "гордоны, фишманы, соловьи, илларионовы, фельгенгауэры", десятки раз  уже всё предсказали, единственная проблема, они постоянно меняют показания, и совершенно не стесняются того, что постоянно "соврамши". 

 Все кандидаты, которые на слуху, известны.  Впрочем,   нельзя исключать варианта, по которому имя будущего  российского лидера - пока в тени.  По понятной причине.

Из публичной информации, можно сделать вывод что есть два, условных варианта.

Один из которых, после Путина придёт более жёсткий, державный Путин.

И после Путина придёт более мягкий и либеральный Путин.

Собянин, Шойгу, Дюмин, Мишустин, Володин, Нарышкин и даже, на взгляд киевского Гордона -  либеральный политолог, за которого часть российского генералитета:-))))) -  Валера Соловей, часто называются  преемниками.

Конечно, Западу очень хочется, чтобы пришёл Навальный или какой-нибудь понятный - Шлосберг из Яблока или кто-то вроде коллективного Познера из федерального ТВ имени Константина Эрнста, чтобы "святые годы" вновь наступили.  Впрочем, думаю и там отдают себе отчёт, как далеки все эти люди - от реальной политики в "империи зла", и уж тем более,  насколько преувеличены, мягко говоря,  переживания за них -   русской "народной дубины".

В общем, пока в этом плане, на Руси - туман.  Вся власть сконцентрирована в руках Путина и его окружения, как это всегда бывало, когда  Российская империя  была в силе, но, время меняет людей, а не люди -  время.. и рано или поздно, выбор надо будет делать.

Фото: Михаил Терещенко\ТАСС   (архив)

==

Будет ли он из  указанного выше списка или преемник -  человек, мало знакомый широкой аудитории, мы узнаем  лишь по факту.

Единственно,  вновь резюмирую -  Сергей Шойгу в последнее время активизировался в плане заявлений.

П.С. Кстати, на полит. форуме в Грузии также обсуждается возросшая активность Шойгу и его шансы на престол. Источник: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35210972

К сожалению, многие борцы за прогресс и демократию в маленьких странах, так и не выросли из коротких штанишек и сидения на ментальных корточках  в формате: ты кто такой, а ты кто такой в плане  приоритета этничности над всем остальным. И на подобных площадках и не только -  не редкость,  потешные перекрикивания - кто  татарин, кто бурят,  кто тувинец, кто еврей и так далее .. и что это -  "харам" :-).

Жаль... что   почти всё так топчется на месте. Впрочем, это закономерно и повсеместно, особенно на постсоветском пространстве. Мой  материал от 17 июля: Политическая нация впереди этнической составляющей

==

Из других материалов выделю кривлянье российского посла в Иране, но напишу непременно отдельно.

==

Украинская спортсменка Магучих, которую уже несколько лет "облизывали" на шоу у Скабеевой за то, что она не отвернулась от  поздравлений олимпийской чемпионки Ласицкене, сказала то, что было ожидаемым.  В частности, о российско-украинской войне.

Понимаю суть часто откровенно приторных теле-хороводов на фед. ТВ на полит. тему.  Но, повторяю, они плоть от плоти -   последствия позы русского царя, его идеологии или...  того, что у него её попросту нет, в понятной, лаконичной форме.  Есть намётки... да.  Но не больше.

То есть -  у той же Украины, худо-бедно, идеология есть и была всегда у немалой части.. это анти-Россия. А у России есть статья Путина... про  единонарод с Украиной.

Говорю сейчас не что-то новое, а то, о чем часто спорят и недоуменно вопрошают очень многие политики в России, в том числе, из правящей партии.

==

И в завершении о к-вирусе.

С 14 августа по 4 сентября в Грузии не будет работать городской транспорт, запрещено проведение развлекательных и спортивных массовых мероприятий. Власти не исключают новых ограничений для непривитых граждан с сентября.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367001/
© Кавказский Узел

Вчера  ходил по центру столицы,  очень был удивлен, так как пока - никаких реальных сдвигов в плане  усиления дисциплины -  не увидел. Кто виноват? В который раз пишу - власть. Она ответственна за  исполнение правил, которые сама же устанавливает. Все рычаги давления - в её руках. Надо просто не быть пластилином.

Погода на Кавказе