17 авг. 2021 / 17:37

Янукович - живые мертвецы, Лавров и "дружбанародов" в Бишкеке

Листаю вечернюю почту:

1. Вновь всё забито талибами и Афганистаном. Не вижу смысла вновь обращаться к этой теме, тем более уже высказался в утреннем материале:Посол РФ: сейчас в Кабуле лучше, чем при Гани. Байден объяснился по Афганистану

==

2.Забавное и имхо, вызывающее даже не презрение, а  печальное недоумение заявление Януковича.

«По моему глубокому убеждению, главной ошибкой в нашей тридцатилетней истории было не обманутое доверие к России, а отказ от добрососедства с ней», – заявил Янукович в своем обращении к 30-летию независимости страны, передает РИА «Новости».

Ну и так далее:-) Янукович как раз и был тем, кто всё это делал, также, как и  Кучма со своей книжкой и  упрямством, и хуторянин Кравчук, и нелепый Ющенка.

И сейчас,  в "друзьях" у Кремля, как на подбор, такие же януковичи -  медведчуки, додоны, рабиновичи. Не хочу сейчас всерьез  говорить на украинскую тему, но сама  практика собирания "гнилых яблок (друзей)" у Кремля - тут и Назарбаев и конечно, Лукашенко, наводит на определенные мысли.

Впрочем, имхо,  будь сейчас такой, как Янукович во главе Украины - моё мнение, вы можете с ним не соглашаться, Украина вновь была бы прозападной страной, старающейся кокетничать время от времени, с Москвой.

Но, повторяю, прозападной. Помню, как Кучма стянул  войска из-за островка Тузла. Много чего можно вспомнить и обсудить

Никаких территориальных споров, имхо, бы не было. Все было бы вновь в формате мутного омута.

Так что, вновь предлагаю  каждому для себя  ответить на вопрос, который я в последний раз задавал в материале от 31 июля:о прямом враге и лживом друге - что лучше? 

П.С. Янукович, порождение гниющего "совка" и продажной природы людей без нации и  идеологии. Про двух других,  "героямславу" и любителя рапанов - написано больше чем достаточно.

Каждая страна заслуживает ту власть, которую имеет. Я с этими словами -  согласен.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/07/27/7260815/

==

3. Цена газа в Европе обновила исторический максимум превысив 585 долларов за 1 тыс. кубометров после решения Газпрома забронировать лишь 4% твердых дополнительных транзитных мощностей газотранспортной системы (ГТС) Украины.

На момент открытия торгов стоимость сентябрьского фьючерса на хабе TTF (Нидерланды) составляла почти 550 долларов за 1 тыс. кубометров. После того, как были объявлены итоги аукциона, стоимость достигала 586,3 доллара, подскочив на 2,5%, передает РИА «Новости».

Это уже - странее некуда. И очередное свидетельство, что не стоит верить "вангованию экспертов", которые на поверку -  очень уж часто "соврамши".

585 баксов за 1 тысячу куб. газа... покажите мне одного хотя бы эксперта из тысячи, кто бы это прогнозировал такие цены в августе!!!  прошлой зимой... или весной. То-то и оно.

==

4. Сергей Лавров  в телефонном разговоре с главой МИД Киргизии  Русланом Казакбаевым обсудил случаи проявления бытового национализма в отношении русскоязычного населения.

Лавров призвал власти республики "максимально оперативно" реагировать на такие происшествия.
В свою очередь, Казакбаев заверил коллегу, что Бишкек будет противодействовать любым проявлениям национализма и продолжать курс на укрепление роли русского языка в интересах защиты прав говорящих на нем жителей.
В начале августа в Киргизии мужчина напал на сотрудницу детского центра из-за того, что она разговаривала с ним на русском языке. А в июне этого года девятилетнего ребенка избили сверстники из секции дзюдо. По версии родителей мальчика, причиной стала межрелигиозная рознь.

П.С.Без комментариев. Такие факты в последнее время, имхо, участились, и не только в Киргизии, но и в Казахстане итд.

При этом, мэр Москвы Собянин  "ноет", что не достает гастрабайтеров  и это замедляет темпы развития экономики.

Что пишут про "жёсткий тон Лаврова" -  обычные Ивановы и Петровы, я  публковать не буду, но предлагаю угадать.

==

5. В результате обстрела со стороны Азербайджана армянский военнослужащий получил ранение, сообщило Минобороны Армении. В свою очередь Азербайджан обвинил Армению в обстреле трех районов.

16 августа армянская сторона обвинила Азербайджан в обстрелах Гегаркуникского и Араратского районов, в результате обстрелов погибли двое военнослужащих. Баку заявил об обстрелах позиций со стороны Армении в Садаракском районе Нахичевани, а также в Кельбаджарском и Гедабекском районах.Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367161/
© Кавказский Узел

Напряженность на армяно-азербайджанской границе -  сохраняется. Нахождение компромисса между сторонами осложняют  контрастные позиции сторон по  принципиальным вопросам.

==

6. По данным Национального банка Грузии, объем денежных переводов в страну в июле 2021 года составил 208,4 миллиона долларов США, т.е. 652,1 миллиона лари, что на 10,4%, т.е. 19,7 миллиона долларов США больше, чем за аналогичный период июля 2020 года.

По данным Нац. банка Грузии, Российская Федерация является лидером по объему денежных переводов, из которых в Грузию были переведены 40,11 миллиона долларов США. На втором месте Италия с 33,32 млн долларов США, за ней следуют США с 25,50 млн долларов США, Греция с 20,62 млн долларов США и Израиль с 16,10 млн долларов США.

П.С. На этот раз не буду задавать традиционные вопросы по поводу того, что это значит.

Скажу лишь вновь, что это,мягко говоря, ненормально, когда  между странами нет дипотношений, Грузия считает РФ оккупантом и агрессором и обещает бороться до последнего  за восстановление тер. целостности и  при этом, именно "империя зла" по-прежнему занимает первое место по денежным переводам в Грузию и является одним из двух, вместе с Турцией, важнейших торговых партнёров.

Погода на Кавказе